ビワ療法は約1500年前に日本に伝わった歴史ある療法です。ビワの葉は「無優扇」と言われ、古くから心と身体を癒してきました。。いつまでも、活き活きと美しく健康でいられるために、ビワの力が私たちをサポートしてくれると思います。
私達の身体は自分が食べたもので構成されています。全てを無農薬で作られた食事だけ食べることはほぼ不可能です。食物だけではありません。飲料水はいかがですか?また、息をします。今、吸っている空気は綺麗ですか?空気中を漂っている目に見えない物質も身体に入ります。私達がイキイキと生きるため、美と健康を維持するために自然からの贈り物であるビワを生活にとりいれませんか?
ビワ療法として、ビワキュー、ビワ蒸しの施術、健康食品(ビワ茶、ビワエキスの入った健康酢など)の指導を行っています。
ビワキューは温灸電気器具にビワエキスを加えて患部、ツボに当てます。跡が残らない大変気持ちの良い療法です。
びわ蒸しはビワ葉を中心にブレンドされたハーブを煎じて身体を蒸す民間療法です。じわじわと身体の芯から全体を温めます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド:1  ビワ蒸し:1
・特徴:完全予約制で落ち着いて施術できます。
・出張:ビワオンキューは出張します。横浜市、川崎市、目黒区、世田谷区、渋谷区など約1時間程度でお伺いできる範囲です。お問い合わせ下さい。
・便利な場所:相鉄線西横浜駅から徒歩約3分です。横浜駅から相鉄線各駅停車で約3分(2駅め)です。
・施術対象の方:40歳以上の女性の方、男性は50歳以上の方で紹介のある方
・シニア料金:70歳以上の方は施術料金が1,000円割引になります。
・定休日:不定休です。

気持ちいい!!

駅から近いのですが、ちょっとわかりにくかったです。迷ったらすぐ電話してすぐにわかりました。マンションの一室ですが、ベランダが広くて落ち着いたお店でした。
ビワの葉温灸は体が温まり、リラックスできるのと同時に筋肉が緩んでいくのが分かります。
ビワの葉温灸は何度か受けていますが、先生の柔らかな雰囲気と施術は素敵です。価格は二回目から安くなってリーゾナブルで何度も通えるのがいいですね。

ビワキューウッペデコ
ビワキューウッペデコからの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しいです!
またのご来店をお待ちしております。

店舗名

ビワキューウッペデコ

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市西区浜松町5-6-602日動プラザ西横浜

相鉄線西横浜駅から徒歩約3分 水道道沿いです。

• サンモール西横浜から170m (徒歩3分)

出張・訪問対応エリア

東京都目黒区, 東京都世田谷区, 東京都渋谷区, 神奈川県横浜市鶴見区, 神奈川県横浜市神奈川区, 神奈川県横浜市西区, 神奈川県横浜市中区, 神奈川県横浜市南区, 神奈川県横浜市保土ケ谷区, 神奈川県横浜市磯子区, 神奈川県横浜市金沢区, 神奈川県横浜市港北区, 神奈川県横浜市戸塚区, 神奈川県横浜市港南区, 神奈川県横浜市旭区, 神奈川県横浜市緑区, 神奈川県横浜市瀬谷区, 神奈川県横浜市栄区, 神奈川県横浜市泉区, 神奈川県横浜市青葉区, 神奈川県横浜市都筑区, 神奈川県川崎市川崎区, 神奈川県川崎市幸区, 神奈川県川崎市中原区, 神奈川県川崎市高津区, 神奈川県川崎市多摩区, 神奈川県川崎市宮前区, 神奈川県川崎市麻生区

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日