住吉駅直結のショッピングセンターです。
一階はコープのスーパー。他の階には、本屋、文房具、服屋、雑貨、メガネ、食器類、レストラン、カフェなどたくさんのお店がありあれこれ見ているだけで楽しめます。店内の落ち着いた雰囲気もいいです。
JR住吉駅直結のコープこうべのショッピングモールです。
コープが力を入れている店舗なので規模も大きく
ここでは食料品から日用品までいろんなものがそろってます。
4階建ての大きな建物で、コープのお店で紳士服や婦人服が
これだけそろってるのはなかなかすごいです。
1階の食品売り場も品物充実ですし、
野菜や果物など良さそうなものがそろっています。
JR住吉駅の駅ビルです。
「シーア」と「リブ」、どちらがどちらなのかよくわからないのですが駅ビルが「リブ」、その建物の中にあるコープこうべの売り場が「シーア」のようです。
でも、この辺りの人に言うときはどっちでも通じますね。
シーアはカテゴリとしてはスーパーなのですが食料品だけでなく衣料品なども取り扱っています。私が行ったことのあるコープの中では最も大きく、コープの化粧品ブランドも扱っているのでここで買っています。
食料品のコーナーは一階で、コープのプライベートブランドが買えるのでよく利用します。専門店も同じフロアにあるので便利です。
衣料品コーナーも同じく専門店が入っていて、雑貨店も入っているのでファッション小物なども購入できます。
駅からのアクセスも良く、営業時間も長いので気に入っている商業施設です。
JR住吉駅直結、駐車場も大きく構えたとても入りやすいコープです。
1階は食料品売り場、
2階は薬、化粧品、ハンカチ、バッグなどの小物、3階は子供服、靴などの衣料、最上階には文房具が並んでいます。
生活に必要なものが揃っています。
JR住吉駅の駅ビルで、2階部分で駅に直結しています。
10時〜21時が営業時間なので、夜はすこし早目な気がします。
ここでよく下着類を買うのですが、安いのから高いのまで種類も年齢層も広いのでとても便利です。
また、季節の商品(傘や水着など)はフェアが組まれているのでそれを利用すれば、かなりお得に買い物できます。
また、1階にはお洒落なオープンカフェがあり、話したり本を読んだりしている人でいつも賑わっています。
雰囲気は家族連れが多いです。
- 最寄駅
- 住吉駅(JR・六甲ライナー) から41m (徒歩1分)
- 住吉駅(阪神) から770m (徒歩10分)
- 御影駅(阪神) から810m (徒歩11分)
- バス停
- 住吉駅北口から130m (徒歩2分)