モンロワール

モンロワール 本店

美味しいチョコ

モンロワールといえば小さい葉っぱの形のチョコですね。神戸に住んでると必ず誰かから貰うというお土産品です。
その他にも色とりどりな綺麗なチョコが店内にいっぱい陳列されているので毎回買うものに迷ってしまいますが外れはありません!

チョコレート

モンロワールといえばリーフメモリー♪
葉っぱの形をした小ぶりのチョコレートです。
シンプルにチョコレート、ストロベリー、抹茶などの種類があります。
ついパクパク食べてしまいます。
よく差し入れで頂くので大好きになりました!

手作りトリュフ

ひとつひとつ手作りされたカラフルなトリュフが40種類あります。
まるで、宝石箱のようにショーケースに並んでいます。
ギフトにぴったりで、チョコもそんなに甘くなくてオシャレ名でお土産に喜ばれます
16個で4000円くらいでしたが、価値があるチョコです。
キューブ型の生チョコも人気です

マーサ
マーサ さん

チョコレート

神戸岡本のモンロワールのチョコ、おすそ分けで頂きました!
ミックスナッツ
(ミルクチョコにマカデミアアーモンドコーンフレーク)
キャラメルビスケット
(キャラメルチョコにクランチレーク)
オランジュ
(ダークなチョコにドライオレンジ…)
ピーカンナッティ
(ミルクチョコにコーンフレークナッツ、アーモンド)
ベリーベリー
(ストロベリー、クランベリー、ラズベリー)
ナッツとマシュマロ
(ダークチョコにマシュマロ、カシューナッツ…)などなどの6種類を。
量り売りで楽しめるとても素敵なチョコ、夢のあるチョコ揃い、目でも楽しめて食べても美味しいチョコです!
ファンになりました。

リーフチョコ

リーフチョコが流行るずっと前からここのお店でチョコを買っていました。
一粒から販売していて、たくさんの種類が売っています。お値段も少し高めなので、どれを買おうかとても悩みます。バレンタイン以外にもプレゼントにもオススメのチョコです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

ハロウインバージョン リーフチョコ

神戸に本拠地のあるチコレート店であります。今回、ハロウインバージョンのリーフチョコをGETいたしました。外函がやたら凝っていましてカワイイですね。チョコは小さ目の葉っぱのカタチ、味も色々あって美味しいです。紅茶にあうかもです。いかがですか。

リーフチョコ🌿

スイーツ店の宝庫岡本のチョコレート専門店✨リーフメモリーっていう、葉っぱの形のひとくちチョコが有名🤗この辺では手書き風の可愛いコマーシャルもやってます🎵リーフメモリーは初めて食べたのは人からもらったもので、それからはウチでも買ってます✨岡本店は駅から近いし、まわりはおしゃれなお店が多い場所で、老舗のパン屋さんやかわいいスイーツ店もあるからあちこちまわるのも楽しいです🍀

ラヴィアンショコラ

岡本に本店のあるチョコレート専門店です。
リーフチョコレートが有名ですが、生チョコも美味しいです。
割れチョコのラヴィアンショコラは、取扱店が少なく、人気です。
色々な種類があり、量り売りで、好きな組み合わせができますよ。

ラヴィアンショコラ

岡本に本店のあるチョコレート専門店です。
リーフチョコレートが有名ですが、生チョコも美味しいです。

美味しい

神戸に行くときは必ず立ち寄るお店です。うちの家族はここの葉っぱの形したチョコレートが好きでお土産でよく買って帰ります。僕自信もここのチョコレートは食べやすくて自分の分も買って帰ります。甘すぎず食べやすくてお気に入りです。

生チョコがとろける美味しさ♪

岡本にある チョコレート専門店です。こちらのほうに遊びに来た時は 寄り道して 生チョコを買って帰る
ようになりました。トリュフチョコ、生チョコ、リーフチョコ、ウィスキーボンボンに季節の限定チョコなどなど。
宝石みたいな小さなチョコレートを見てるだけでもしあわせな気持ちになります。選ぶ楽しみもあり、私は
特に生チョコが好きです。抹茶味と2種類楽しめる2000円のギフトボックスをよく買いますが、特別感があり
贅沢なおやつをいただいていると思えます。コーヒー紅茶だけでなく、お抹茶やほうじ茶ラテなどの飲み物
にも相性が良いデス。パッケージも素敵なので手みやげにもおすすめです。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

文句なしの美味しさ(^_-)-☆

木の葉ようなチョコレートもカワ(・∀・)イイ!!ここの生チョコがめちゃくちゃ美味しいです。
ココア味のまんまるのチョコも可愛くて美味しいです。あちこちに店舗があるのですか・・。それぞれ違ったチョコレートを置いていたりして楽しい。バレンタインデーに向けてのチョコレート!

葉っぱのチョコ

よくいただいたり、お土産として買ったりします。生チョコも好きですが、葉っぱのチョコは色んな味のチョコが少しずつ味わえるので好きです。小包装なので分けやすいのと食べ過ぎ予防ができるのも嬉しいなと思います。

生チョコ

生チョコ、美味しいです!
バレンタインに本物志向な上司に渡したら、ちょうど奥様の好きなチョコレートらしく、いいセンスをしているととても喜んでいただけました(笑)
あったかいドリンクとここのチョコレートを食べるとほっこりして幸せになれます。

葉っぱのチョコレート

阪急岡本駅から徒歩数分のところにある建物の2階にあります。
いろんな百貨店にもお店が出店されています。
おすすめは葉っぱのチョコレートで、友達などに配ったときにはとても好評でした。
丸いラッピングを外すと葉っぱのチョコレートがたくさん出てきて見た目も可愛いです。

有名なお店

以前友人が手土産にくれて食べたのがきっかけでファンになりました。とても有名なお店のようでいつも沢山のお客さんでにぎわっています。駐車場も広いですが、いつも混雑しているので早めに行動するのが良いと思います。色んな種類のチョコレートがありますが、やっぱり一番のおすすめは生チョコです。どれをたべてもはずれがないのもさすがだと思います。バレンタインにあげると絶対喜ばれると思います!

バレンタインシーズンといえば

バレンタインシーズンに、素敵チョコを探して、いろいろなチョコを食べまくり、こちらの、生チョコと出会いました。抹茶の、なんとも言えない、上品な味わい、そして、とろけるって表現なのか、一口食べたら、これにしよッッ(^∇^)と、言葉が、出てしまう素敵な味わいです☆

ぱんだ
ぱんだ さん

生チョコ最高

阪急岡本駅すぐ、店内は高級感があります。
生チョコレートは、プレーンの他抹茶やキャラメル、ストロベリーなど、種類も豊富です。
アイスクリームやクッキー、フィナンシェなどもあります。どれもおいしいです
スタッフの方が丁寧に説明してくれました!

時季(とき)
時季(とき) さん

神戸セレクション受賞のチョコ

神戸セレクションを受賞して、関東や大阪にも進出していますが、まだ、余程のチョコ好きでなければここのチョコの美味しさは伝わっていないと思います。

ブルーベリーやラムレーズンの生チョコがお勧めです。又、ロイヤルミルクティーやキャラメルなんてフレーバーもあり、今までイメージしているチョコとは違う味で味覚の世界を広げるのもいいかもしれませんね。

生チョコ最高です

先日、友人に神戸生チョコ 苺風味を、いただきました。

季節限定の商品らしく、とても、高級感がありましたよ。

イチゴとチョコの2層になっており、

口に入れた途端、「とろ〜り」ととけだし、もう最高!

あと、抹茶味とかも、あるみたいです。

満足・満足・ごちそうさまでした。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目11−20

• 阪急岡本駅南側から170m (徒歩3分)