甘すぎず、美味しくてよく買うケーキ屋さん。チーズケーキやモンブランを買うことがおおいです。焼き菓子も美味しく、プレゼントにしても喜ばれます。見た目もとってもかわいいです。音楽や音符をモチーフにしたお菓子もあります。
地元で人気のケーキ屋さん。
岡本リーフパイや十二間カステラなどの焼き菓子をはじめ、ケーキも種類豊富。
ハチミツロールケーキ、シフォンケーキも美味しいです。
値段もお手頃で、人気のケーキ屋さんです。
専用駐車場はないので、車での来店はコインパーキング駐車になります。
山手幹線と交差する南北の筋、十二間道路に面したスイーツ店です。
岡本リーフパイや十二間かすてらなど焼き菓子が有名ですね。
焼き菓子だけでなくロールケーキやデコレーションケーキなども扱っています。
ここのデコレーションケーキはカラフルでフルーツがたくさん使われているのが特徴。ホールケーキもミニケーキもとてもかわいらしいです。
ロールケーキもシンプルなものから華やかなものまで種類が豊富。全種試したくなりますね。
JR、阪急の駅からは少し離れますが歩ける距離です。
とてもオシャレなお店です!
神戸を代表するケーキ屋さんといっても過言ではないと思います。
最初はしらなかったのですが、兵庫県が地元の方に教えて頂いて、いってみました。
お店の名前もかわいいですが、お店の看板もピアノの形をした看板でおしゃれな入口でした!
もちろんケーキもおいしかったので、初めて兵庫県にくる友達に、摂津本山で人気のケーキ屋さんのケーキだとお勧めしてプレゼントしました。
とても美味しかったと喜んでいただけましたし、次回は自分の分にも購入したいです!
何を買っても間違いがないです。まだ全種類制覇していませんが、いつかしたいと思っています。
店構えも可愛いし、大きな道沿いにあるので分かりやすく、入りやすいです。
お誕生日ケーキは、いつもここのを買います。
JR摂津本山駅を南に出て西へ歩くこと10分くらいの所にあります、シンフォニーナガノ本店です。
数年前に仕事で岡本に来た時にお客さんにここのケーキを出していただいて、美味しさのあまりにさっそくその日の帰りに立ち寄ったほどです!
岡本や摂津本山というと高級なイメージが強いですが、こちらのケーキはクオリティは高いのにお値段はリーズナブルだと思います。
ケーキ以外もどれも美味しいですが、私的には生チョコは絶品です。
近くに立ち寄ったらぜひ行ってみてください。
岡本近辺でこちらのケーキ屋さんはかなり有名な部類に入ります。お店に入ると右手にケーキgふぁ4種類位並んでおり、フルーツケーキが果物もりだくさんのっており私のおすすめです!バースデーケーキを買いに来ているお客さんがいらしゃりオリジナルメッセージも書いてくれるみたいでした。
美味しいケーキ。
種類も豊富で値段もリーズナブルだと思います。
生クリームも甘すぎず、
いくらでも食べられます
(^o^)
先日は評判のはちみつロールを頂きました!
生地もしっとり、やわらかくとても美味しかったです
個人的には、キューブ型のクッキーもオススメです。手土産によく購入しています(^_^)
美味しくて立派だけど高くて特別な時にだけ購入されるような店内も静かなお店、というのとは対照的に、
お子様連れから男性一人まで色んなお客さんが出入りしいつも賑わっている地元客の常連さんが多いお店です。
ショーケースにはいつも色鮮やかなケーキがたくさん並び、
尚且つお値段設定が全体的に低く他より良心的で、日常的にスイーツを選ぶ楽しさがあります。
焼き菓子などスタンダードなものもありロールケーキ等もお土産に重宝されています。よく買われているはちみつロールよりシンプルながらシンフォニーロールの塩梅がいいかも?
比較的甘さは控え目でバランスのいいケーキが多いので食べる人を選びません。
新鮮な新作ケーキが出るスパンや遅くまで開いている営業時間からみても、
お店の愛情と心意気を感じます。