オフィスニイハラケイコ

オフィス新原慶子

<阪神淡路大震災後、おしゃれ心を忘れなかった神戸っ子達>
阪神淡路大震災の時に経験したことですが。ライフラインが止まり、生きるための水の確保が大変でした。
1週間はなんとなく我慢できたけれど、お風呂に入りたい、ゆっくり温まりたい、身体を洗いたいの欲求がつのりました。
そんなことは、なかなかかなわず、それでも、何とかしたいと思ったものでした。
しかし、みんなと違う服装をする、(例えばスカートを着る)と、違う目で見られたものでした。みんなズボンが定番。そしてリュックサック。まして、お化粧をしている等もってのほかでした。いつの時代に生まれてきているのかと、錯覚するくらいでした。みんなが、自由におしゃれして、ファッションを楽しみ個性豊かに自己表現できていたのが、神戸流だったはず、そのような思いから、「神戸の復興は女性のおしゃれ心から」を私のテーマに 震災後(10か月後)に垂水駅前に
エステサロンをオープンいたしました。復興で頑張りすぎた身体・心をいやすため。また、自由にメイクして、外出できる
そして、きれいになったね、と声をかけれる人から、声をかけてもらえる人をたくさん作りたいと思いました。

20年前の経験したが、不思議なことと思えるほど 神戸の街は復興しています。
しかし、人の身体や心は、時代とともに変化し、急速に進みすぎている時代に必死についていこうとしています。
そのことにより 気づかないうちに、個人の身体と心の自分リズムのバランスが少しずつ崩れてきているように思います。

人間は人間の手により、癒されることが大切です。身体も心も癒されます。

そんなお客様の、癒しサロンの一つとしてご活用くださいませ。お待ちしております。

また、エステスクール・ブライダルコースの相談も受け付けております。

お気軽にお問い合わせ下さい

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット数2台 足湯エステ席2席
・特徴:店内は、アジアンチックな雰囲気です。新規で訪れた方でも、ホットできる空間です。施術後のハーブティーでもリラックス。

主なメニュー・価格

ボディケア
[御新規様 のみ特別価格] 背中トリートメント50分
¥4,290(税込)

営業時間

営業時間補足
新型コロナウイルスの感染症の影響を踏まえ、休業させていただいております。ご理解のほどお願い申し上げます

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

不動産会社の横の階段が便利デス!

場所は迷いました。最初はパン屋さんのあるとこをウロウロしましたが、側面部分の階段が便利デス!施術は、年配のベテランのエステティックサロン!上手で、顔にイボがあり、皮膚科を勧められました。良心的!肌もキレイな状態!帰りにブルボンの懐かしいお菓子とお茶が出ます!

オフィス新原慶子からの返信

当サロンご利用いただきまして、ありがとうございました。口コミを投稿していただきありがとうございました。
年配 のベテランエステティックサロン! 上手と評価していただきましてありがとうございます。
気持ち若返る懐かしいお菓子とお茶を準備してお待ちしております。
暑い中日焼けでシミができやすい季節です。丁寧なスキンケアーがシミ対策になります。
またのご利用お待ちしております。

店主

営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースは有りませんが 近くにコインパーキングが有ります

関連ページ

クレジットカード