ヨコスカシカイイン

横須賀歯科医院

駅近 というより 駅ナカ

現在通院中です。
担当の先生がほぼ毎回違ったりしますが、きちんと説明もあり、仕事をしながら平日夜に治療出来ることを考えると、先生が違うのも納得できます。
なんといっても、通勤経路の駅改札出てすぐ過ぎる!こんな便利な立地は他にありません。
まだ治療中なので、星ひとつはまだにしました。

清潔で親切な先生が多いです

大森駅ビルの山王口の改札口にあります。

少し狭いですが、院長先生をはじめ、みなさん親切に対応してくれます。
手術などはできませんが、大学病院(私の時は鶴見大学)への紹介状を書いてくれるのもいいです。

とても人気の歯科医院なので事前の予約は必須です。

雰囲気はいいです。

駅に近くて便利だと思いますし、病院の雰囲気は明るくていいです。
技工士の先生?以外の先生は対応が親切でした。

私は以前、大森の別の歯医者に行っていました。
そこで治療してもらった歯の虫歯が再発して大分進行しており、
こちらの歯医者にかかりました。

治療の説明でインプラントを視野に入れて…と言われました。
抜歯は嫌だったし、半年ぐらい通っても改善の気配が全くないので、別の歯医者(大森ではない)に行って根の治療をしてもらい、抜歯せずに済みました。

根の治療をしてもらった先生に伺ったら、根の治療は保険点数が低くて、1回200円程度?しかもらえないのに作業が膨大で、どこの歯医者もやりたがらないんだそうです。
だから、インプラントとかを進めるんだそうで。

私の場合も自費で1神経1万円、歯1本につき大体2〜3本神経があるそうなので3万円かけて根の治療をしました。

横須賀歯科も自費で根の治療をお願いすればやってもらえたのかもしれません。
ただし、上にも書きましたが私の場合は根の治療の話は一切されず、このままよくならないようならインプラント…という流れで説明されました。

歯石取りや簡単な虫歯ならば通いますが、やばい虫歯の時にはいかないかな、歯医者がコンビニより多いといわれ採算のためにインプラント、ホワイトニングに走る気持ちはわかりますが、もう少し技術の向上を望みます。

yayoi
yayoi さん

おしゃれな歯医者さん

駅の改札をでてすぐだったので通院するようになったのですが、
院長先生はじめスタッフの対応もとても丁寧だったので安心して治療を受けれました。

待合室もおしゃれで、すごく快適でした!!
ホワイトニングにも力をいれてらっしゃるようなので、
今度はぜひホワイトニングにもトライしてみようと思います。

歯医者さんは少し苦手な私でしたが、
「ここだったらずっと通える!」て思いました(^^)v

横須賀歯科医院

別の歯科医院に行っていたのですが、
休診日突然歯が痛くなり見ていただきました。

応急処置だけお願いしたのですが、
とても対応がよく助手の皆さんも明るくて
とても居心地がよかったため転院しました。

今度ホワイトニングをしてみたいと思っています。

東京都大田区山王2丁目1−5大森駅ビル ララ地下1階

• 大森駅から98m (徒歩2分)

かまた多摩川歯科医院

• 大森駅(東京)から徒歩49分 (3.9km)

京急蒲田駅より徒歩1分 土日祝日通常診療しています

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック 京急蒲田駅前院

• 大森駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

田園調布駅から徒歩2分。なるべく削らず治療する歯科クリニック

田園調布さくら歯科クリニック

• 大森駅(東京)から徒歩69分 (5.5km)

2024. 1月の休診日は7(日), 8(祝), 17(水), 24(水), 13(水)です。

池田デンタルオフィス

• 大森駅(東京)から徒歩65分 (5.1km)