勢いを感じられますね

何度もこの有馬グランドホテルには、宿泊していますがいつ来ても満足させていただきます。お玄関から広いお庭、ゆったりした廊下、大浴場、お部屋、と何処へ行っても散り一つ落ちていません。グランドホテルのお庭には、お花が咲き乱れて、手入れのされた芝生は青々と茂って、その美しさは、今でも目に焼き付いています。なによりもこの旅館に勢いを感じます。

高台にある広いホテル

関西では有名な有馬温泉にあるホテルです。温泉街の喧騒さのない静かな高台にあります。正面玄関には豪華な生花が飾られ、風格を感じました。ホテル内のあちこちに、生花が活けられ、和のやすらぎ、和の設えを感じました。遮るものもなく眼下に広がる景色を眺めながらの最上階にある展望台浴場での入浴は贅沢です。タオルも茶色に染まるような有馬温泉金泉の湯を存分に楽しみました。お部屋も広くきれいで満足でした。夕食の料理は品数も多く、お味もよく、器と盛り付けの調和を楽しみながら沢山頂きました。

女四人の旅

女性四人で宿泊しました。
まず、お風呂はサウナやジェットバスなどもあり、時間を忘れ、日頃の疲れを癒しました。
食事も豪華でどれも美味しかったですが量が多く、食べ切れませんでした。すみません。特にその場で焼いてくれるステーキがお気に入り^_^
部屋もキレイで、景色も良く、最高でした。また行きたいです

日帰りでも十分

有馬グランドホテルは、最寄りからも近く、多くのお客様に指示されてる有名なホテルです。
宿泊も、日帰りコースも両方体験しました。
ホテルがとても大きいので、カフェスペースも広く、多くの方がゆったりとくつろげます。
日帰りで予約した時は、貸切風呂予約しました。
45分だったかな・・・
あっと言う間でしたが、貸切なので優雅な気分に。
ランチは中華のレストランで食事して帰りました。
やはり、宿泊経験が先にしちゃうと、日帰りは、もったいない気がします。

温泉、食事、設備の三拍子そろったホテルです

以前、関西に住んでいた時は毎年、イベントのように一泊旅行を楽しんでいました。
有馬温泉は比較的高級旅館が多く、料金も高めですが、この有馬グランドホテルはその中でもリーズナブル(他の温泉地に比べると高めですが)で内容も濃く満足できます。

まず、お風呂。下の階にある浴場と、最上階にある浴場の2つがあります。
両方楽しんでもよいのですが、やはりおすすめは見晴らしの良い展望大浴場でしょう。
内湯もプールのように広く、とても開放感があります。露天風呂には金泉・銀泉の天然温泉が楽しめます。
やはり有馬温泉と言ったら茶褐色の、赤湯とも呼ばれている金泉ですね。
温泉につかっている〜という満足感がとても味わえます。

そして、その後の部屋食の夕食。とにかく品数が多く、次から次へと運んで来てくれ、食べる順番に戸惑います。
どれも上品で見た目も綺麗でもちろん味も申し分なし!
追加料理など頼まなくても、かなりお腹いっぱいになり、思いっきり「おもてなし」を受けた感に浸れます。

かなり規模が大きなホテルなので、家族連れにはお勧めだと思います。
スタッフの方も対応がしっかりしていて、とても気持ちがいいです。

また、関西に旅行に行った際は是非お世話になりたいホテルですね。

研修旅行で行きました

自宅から車で行ける距離にもかかわらず、実は有馬温泉へはほとんど行った事がありません。
今年、会社の研修旅行でこちらの有馬グランドホテルに宿泊し、有馬温泉を堪能して帰ってまいりました。

有馬温泉街の中ではこちらは高級ホテルですね。
温泉は定番の金泉、銀泉はもちろんのこと、
ホワイトイオンバスなどもあり気持ちが良いです。
展望大浴場は露天風呂になっており、有馬の景色を眺めながら入れますよ。

食事も美味しく、身も心も癒されますね。
とても快適に過ごす事ができました。
部屋からの眺めも良かったですよ。

ホテル内はゲームセンターやその他の施設も豊富。
お土産屋さんも広いですし、商品の種類が多いですよ。

高級感あふれる温泉ホテルです。

自分のお金で行ったことありません。(笑)前職時代に業界団体の会合で1泊2日 総会という名目での行事で行きました。先ず、お風呂で入浴します。白いお湯で、また効能ありそうなお湯に浸りて疲れをとります。丹前に着替えて、大広間で宴会です。料理も、お膳は豪華です。それから以降は、あまり記憶が。たまたま、別の団体で取締役がられたので、お供してラウンジに行きました。翌日は通常業務でしたので、車に乗せてもらって出社しました。自分のお金では少し無理ですが。また、機会あれば。

兵庫県神戸市北区有馬町1304-1

• 有馬西口から160m (徒歩3分)