ヒラノシンキュウセイコツイン

ひらの鍼灸整骨院

当院は予約制ですので1人1人のお話をゆっくり聞き、手をふんだんに使った温もりのある施術を心掛けています。
 スポーツ障害、骨折、捻挫、打撲、腰痛、肩こり、頭重感、各関節痛、四十肩、各部違和感等様々な症状、また、骨折、捻挫、打撲、挫傷、筋腱断裂後のリハビリ、転倒防止の為のリハビリ等に対し、丁寧かつ繊細にマッサージやストレッチ、骨盤体操などを行い、局所的にも全身的にも循環を改善していき、その方の持っている自然治癒力を促進しつつ、干渉波や超音波などの専用機器をはじめ、温熱施術やテーピング等で少しでも早く痛みが取り除けるように局所的にもアプローチして参ります。
 自律神経の乱れによる不調、ふらつき、神経痛、睡眠に関するお悩み、イライラ、ストレス、妊活、逆子、夜泣き、おねしょ等様々な症状には上記の施術に加え、鍼やお灸、吸い玉、温灸、小児鍼(刺さない鍼)等も施術して参ります。その他、施術の中では日常生活での注意点やストレッチの方法等も会話を通して分かりやすく説明させていただきます。辛い痛みを放っておかずに早い時期にきちんと施術されることをお勧めいたします。
 各種健康保険が利用できることはもちろん、仕事中に怪我などをした時の労働災害保険や交通事故に見舞われた時の自動車保険、日常生活でケガをした際の生命保険なども利用できます。来院が困難な方には自宅で施術する出張施術や自宅や駅まで送迎をすることも可能です。
現代社会はストレス社会といわれ、精神的にストレスが溜まりやすく、それが原因で起こる様々な症状に苦しんでいらっしゃる方が多くいらっしゃいます。その様な時にマッサージや整体、鍼やお灸をすることで、全身の血液の循環を促し、気血津液の巡りを良くしていく事で、全身が調和し、心身ともに健康を取り戻す手助けをして参ります。例えば、痛みはないけれどなんだかしんどい、全身が重い、体がスッキリしないという方には各部の施術や全身調整をすることで痛みやだるさのない快適な生活が送れるように日々のお体のケアーをしていくお手伝いが出来れば幸いです。
 また当院ではスポーツ障害を得意としています。柔道整復師である院長は小学生から高校生まで野球をし、その後も野球をしつつ、スポーツインストラクターやスポーツトレーナーを経て、柔道の初段も取得しました。現在は小学生の少年野球チームの指導をしています。その為スポーツ全般における外傷やオーバーユーズ等におけるスポーツ障害に対して、きめ細かい施術を行い、注意点などを詳細に説明して参ります。
 また当院には女性鍼灸師が常時いるため女性特有の症状であったり、子供特有の症状に対してもじっくりとお話を伺いより良い施術を模索して参ります。もちろん急性の症状や慢性の症状、スポーツ障害等にも鍼灸は効果が期待できます。鍼は怖いと思われている方には肌に刺さない鍼もございますので安心してお受けください。小児に施す小児鍼は体の皮膚を軽く撫でる、軽くたたくといった道具があります。小さいお子様は気持ちよくてそのあとぐっすり寝てしまうほどです。
 当院では西洋の考え方と東洋の考え方の両面からお体をみさせていただき、その方に合った施術をして参ります。お体にお悩みがある方はいつでもご相談ください。

院長 柔道整復師
    機能訓練指導員認定柔道整復師
    キネシオテーピング認定トレーナー
    認知症サポーター

女性スタッフ 鍼灸師

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド3台、
・特徴:手をふんだんに使った温もりのある施術。マンツーマン施術。女性鍼灸師常駐。スポーツ選手が多く来院。待ち時間0。交通事故施術窓口0円。
・その他:どんな体のお悩みもまずご相談ください。誠心誠意対応させて頂きます。
・送迎、出張、P4台あり:来院が困難な方には送迎、出張も可能ですのでお気軽にお問い合わせください。
・唐櫃台駅から徒歩3分。唐櫃郵便局南へ2分:唐櫃小学校、唐櫃幼稚園、唐櫃保育所、神戸北高校、唐櫃中学校からすぐ。学校や部活帰りにケガやスポーツ障害のお子さんが多数来院しています。駅からも近いので電車で施術に来られる方も多数。
・マンツーマン施術。予約優先制。:予約制の為ほぼマンツーマンで施術!待ち時間0分!しっかり説明し、きっちり施術します。
・交通事故に遭われた方に迅速に対応施術!:交通事故に遭われた場合、迅速に対応し、施術します。待ち時間も窓口負担も0です!まずは電話で連絡してください。
・壁が黄色、屋根が緑のひらの鍼灸整骨院:静かな唐櫃の住宅地の中に、壁が黄色、屋根が緑のひらの鍼灸整骨院があります。震災にも耐え築51年を迎えました。院内は白い壁に杉の天然木の床。玄関にはメダカと多肉植物がいます。

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
受付時間9:00~19:00(閉店時間1時間前)。土曜日は応相談。
定休日補足
土曜日は応相談。

丁寧な施術で痛みが取れました!

腰痛で太ももの裏まで痛みがあり、動くのがやっとの状態で、ひらの鍼灸整骨院にお世話になりました。
ご夫婦でされておられるので、とてもアットホームで、親しみやすい雰囲気でした。
その為とても話しやすく、症状についてもじっくり話を聞いてくださり、分かりやすく丁寧に説明をしながら施術をしてくださったので、とても安心できました。
マッサージと超音波をして頂いたのですが、寒くないように気遣ってくださったり、リラックスできるように配慮してくださったので、とても気持ち良くて、施術中に寝てしまったほどです。(笑)
施術後、とても楽になって、帰る時には驚くほど痛みが取れて、しゃんと歩けるようになりました。
その他にも、こちらの質問に親身になって答えてくださったり、日常生活のアドバイスなどもしてくださり、とても為になりました。
信頼できる先生方で、とても親切に接してくださいますし、明るい先生とお話していると身体の他に心も元気を貰えました。
予約制で待ち時間もなく、時間の都合もつけやすいので、安心して通えるところが見つかって、喜んでおります。

店舗名

ヒラノシンキュウセイコツイン

ひらの鍼灸整骨院

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市北区唐櫃台2-17-8

唐櫃台駅から徒歩3分。唐櫃郵便局を南に150M。唐櫃小学校近く。

• 唐櫃団地口から220m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
土曜日は応相談。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
4台駐車スペースあります。

スタッフ

お子様連れ
ベビーカー入店可
公開日
最終更新日

神戸市北区で20年以上の実績。土曜日も12時までOK! 「福井針灸接骨院のブログ」見てください!

福井針灸接骨院

• 唐櫃台駅から徒歩98分 (7.8km)

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 有野院

• 唐櫃台駅から徒歩58分 (4.6km)