ユメトミドリヲハコブミセホピー ユウゲンガイシャスズランエン

夢と緑を運ぶ店ホピー (有)鈴蘭園

1971年より営業している老舗園芸店です。
草花苗、鉢花、バラ苗、観葉植物、庭木等の全国から厳選した植物と植木鉢、ガーデン雑貨、用土、薬品等のガーデニング資材を全般に販売しております。
お客様が植物達と一緒に『花と緑のある暮らし』を続けていく事の手助けとなれる様に、長年積み上げてきた知識と経験を元に、地域にあった商品をご提案、販売しております。
また販売業務以外に、庭木のお手入れや剪定てん植栽作業、お庭を作る造園工事や・レンガやブロック、コンクリート等を使用した外構工事、LIXILやタカショー等メーカー製の門扉やフェンス、カーポート等の工事も承っております。もちろんお見積りは無料です。色々とお気軽にお問合せ下さいね!

営業時間

9:00~18:30
営業時間補足
1月・2月は9:00〜18:00
定休日補足
木曜日が祝祭日の場合営業、翌日が振替定休日

まさにツボ!!

老舗で以前の感じとは変わってます。
店長さんの知識も豊富ですごく勉強されてるんだなぁと感心しぱなっしです!
的確にアドバイスしてくれます!
土、肥料、薬剤、薔薇、野菜苗など多数兼ね揃ってます。
植栽や、寄せ植えのセンスも抜群ですべてがツボにはまります!
県外や遠方からのガーデナーも多く通うお店のようでシーズンにはごった返してます!
おしゃれな鉢やオーナメントもたくさんあります。
まずは、行ってみるべしです!

野菜の苗ならココ!

ホームセンターで数多く野菜の苗が売られていますが、こちらは少数精鋭です。
同じ様なキュウリやナスの苗でも、他より丈夫な気がするのは、水のやり方や日よけネットの下で売られる環境のせいかもしれません。
訪ねれば植え付けから肥料のやり方まで、ていねいに教えてくれます。
花の苗もたくさんあり、他ではあまり見ない形や色の花が欲しい方にはお勧め。

夢と緑を運ぶ店ホピー (有)鈴蘭園からの返信

しば様
こんにちは。嬉しいコメントありがとうございます。
これからも色々とこだわりを持って営業に努めたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

素敵なお花屋さん!!

植物、お花を通してお客様に喜んでもらうという
スタンスが素晴らしいと感じました。ガーデンニング初心者に対しても的確、丁寧なアドバイスをしてくれます。植木、ガーデンニング用品など
総合的に取り扱いがあるので、何かあればこのお店で解決出来そうです。

夢と緑を運ぶ店ホピー (有)鈴蘭園からの返信

いりほ様
寒い中、そして商品の少ない閑散期にわざわざ当店へお越し頂きましてありがとうございました。
まだまだ寒く春が待ち遠しですが、体調に気を付けて下さいね。
お忙しいと思いますが、また機会があれば是非当店へお越し下さいね。
またお会いできる事を楽しみにしています。

店舗名

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市北区南五葉6丁目13−4

神戸電鉄鈴蘭台駅より徒歩10分

• 保育所前から360m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
1月・2月は9:00〜18:00
定休日補足
木曜日が祝祭日の場合営業、翌日が振替定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ