カフェ・喫茶店
大正時代の建物を利用してアンティークな品が置かれているベーカリーカフェです。 レトロなカフェで、パンやコーヒーをいただくことができます。 ジャズが流れて落ち着いた雰囲気です。 黒豆タルト450円や有馬ロール290円などが美味しいです
有馬温泉で、ゆっくりとティータイムと言う時はこちらがオススメです。 一階がパン屋さん、二階が喫茶店で、一階のパンを持ち込み食べることができます。 一階のパンも美味しいですが、二階はゆっくり過ごせます。 ケーキもたくさんあり、コーヒーや紅茶にこだわりがあります。 お得な日替わりのケーキセットもあります。 この日は、チーズケーキでした。 チーズケーキ以外に、黒豆ロールケーキ、クリームブリュレをオーダー。 クリームブリュレは、濃厚で美味しかったです。 雰囲気も良くて落ちつけますよ。
有馬温泉駅から徒歩5分ほどの所にあるカフェです。 落ち着いた雰囲気のカフェで、テラス席もあり、いただいた、 コーヒー(525円ほどだったと思います。)と、黒豆のタルト(380円ほどだったと思います。)を美味しくいただきました。 1階にはベーカリーカフェがあり、黒豆パンなどが人気だそうです。落ち着いた雰囲気で、心地よい時間を過ごせました。
焼きたてのパン屋さんです。 店内は、みるからにおいしそうな焼き立てのパンがずらりと並んでいました。 当方は、ハムとチーズのサンドイッチ。 相方は、カレーパンとソーセージのパン。 それに有馬炭酸サイダーをチョイス。 お店の前のオープンテラスで頂きました。 こちらのお店では、店舗前のテラスで頂く事ができ、 温泉街らしからぬ、オシャレなパリの街角をイメージしたテラスで、頂くことができます。 パンのお味は、モチロンおいしかったのですが、 店舗前のわずか3テーブルのテラスが妙にかわいく 気に入りました。 ちなみに、相方曰く、カレーパンは、今までの中で1番おいしかったそうです。
テラス