オカレディースクリニック

営業時間

9:00~12:00
9:00~20:00

とても冷静な先生です

用事があってこの近くまで出かけていたのですが、生理が終わってしばらくした時期なのに下腹部が痛み出しました。
そこまで激しい痛みではなかったんですが、初めての事だったのでとても不安になりこちらのクリニックを受診することに。
まずは検査をしましょう、ということで血液やエコーをみてもらいました。私は卵巣の異常や子宮外妊娠などの可能性が頭をよぎって少しパニックだったと思います。
けれど先生は私を冷静になだめて、一つずつ説明してくれました。診断は排卵痛。もし痛みが3日たっても引かなければ、地元の病院で詳しく検査をしてもらうようにと言われました。
先生は静かな喋り方をする方で、逆にそれが私に説得力と冷静さを取り戻させてくれました。
先生のおっしゃった通り、痛みは2日もすると気にならなくなり、その後問題もありませんでした。
慣れない土地で不安に襲われた中、本当に救われました。ありがとうございました。

個人病院です

こちらで子ども二人を出産しました。院長先生は60代くらいかな?あまり、細かいことは言われなかったけど、聞いたことにはきちんと応えてくれます。あまり笑顔でお話しするタイプではありませんが、淡々とした感じが、私には合っていました。干渉されすぎるとうんざりしてしまうので…
昔は小児麻酔の専門家だったようです。いろいろお話しした中で、お医者様としての知識には信頼できました。

個人病院なので、料金は多少はりますが、食事は美味しいし、基本は個室なので、出産後の環境としては大満足でした。入院中、夜は赤ちゃん預かってもらえるし、完全同室希望も聞いてくれるので、融通はかなりききます。

オプションで、赤ちゃんや家族の写真のマグカップ、キーホルダー、Tシャツを作れます。我が家は二人ともキーホルダーを作って両家の家族に渡しました。皆、大喜び。

診察時のエコーや4Dの映像をUSBにとってくれたのも良い記念です。

考えてないけど、もし3人目ができても、こちらにお世話になりたいと思います。

店舗名

オカレディースクリニック

オカ・レディース・クリニック

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市北区大原3丁目8-1

• 大原1丁目から15m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日