ジシンジュク

自信塾

精神的にも強くなりました

数年前にお世話になっていました。週に2回、塾長先生に数学を教えていただきました。進学校で落ちぶれてしまっていた娘を、精神的に立ち直らせてくださったのは塾長先生の人間力です。個性溢れる塾長先生の、娘の成長を願うまっすぐな言葉に娘はどんどんハマっていきました。叱るところは叱る、褒めるところは褒めることをしてくださるので、親としては感謝しかありませんでした。また、数学もはじめから教えてくださったようで、数学の偏差値も50台から70近くになり、希望の京大に合格することが出来ました。感謝しております。自信を失っていた娘をこの塾に通わせて本当によかったと思います。

個人塾

こちらでお世話になりました保護者です。こちらでは数学と単発で理科をお願いし、英語は集団塾でお世話になりました。数学は塾長が教えて下さるのでとても良かったです。一見、個性の強い先生ですが(笑)子供の性格などを理解した上で、その子に合った勉強方で進めて下さいます。理科の先生も塾講師から医学生に転身された異質な経歴の先生ですが、その分生徒の進路などよく相談に乗って下さいます。敢えて授業料は記述しませんが、学生のアルバイトが教える訳ではないので安くはないですが、どこかの個人塾のように特別に高い訳でもありません。子供の目標達成の為には、短期決戦で..

集団塾に付いて行けない、成績が伸び悩んでいるお子さんにはおススメです。

感謝

何年か前まで通わせてもらっていました。こちらの先生は、熱心に丁寧にわかりやすく教えてくれますので、おすすめだと思います。私も、こちらに通わせてもらったおかげで、希望する学校に入ることができました。すごく感謝しています。

保護者です。 いつもお世話にな...

保護者です。
いつもお世話になってます。
娘を中学受験で私立に入れたものの学校の授業に全くついていけなくて、親としては、娘をなんとか助けていただけたら、という気持ちで入塾させました。

個別指導で数学を週に2回見てもらっています。
学校の授業がついていけないことを改善していただくために、学校の教科書や問題集を使っていただき、学校の先取り授業をしていただいております。
定期テスト前には、定期テストの予想問題を作ってくださり、そのプリントを何度も練習させてくださいます。
おかげさまで、定期テストの点数は欠点ギリギリから80点台まであがり、河合塾の模試の偏差値も10ほどあがりました。

ただ、自信塾の授業がわかりやすいからか、娘が「学校の授業なんかわからないから受けない方がいい」と言い始め、学校の授業をおろそかにした様子が見えました。

自信塾の担任の先生も、
入塾するときからはじまり、何度も面談してくださいますので、助かっております。とても話しやすい雰囲気ですので、学校のことまで相談に乗っていただいており、本当に感謝しております。

ただ、改善していただきたい点として、
教室が少し乾燥しているようなので加湿器を置いていただければ、、
あと、自由に食べれるようにとお菓子をおいてくださってるのですが食べ過ぎるのでやめてほしい、、
と思います。

娘の成績は顕著に伸ばしていただけましたので、保護者として満足しております。

0からでも教えてくれる!!

勉強を集中してできる環境が整っており、とても過ごしやすいです。
先生との距離も近いので、分からないところはすぐに質問できて、またどんなに些細な事でも丁寧に教えてくださるので、自分のなかでしっかりと理解することができます。
先生方の授業はとても分かりやすく、かつ面白いので、すぐに時間が過ぎてしまいます!
また、教室担任の方が自分に合った学習方法を教えてくれたり、授業をくんでくれたり、相談事を聞いてくれたりして、とても心強いです。
自分の為の勉強がしたいなら、とてもおすすめです!

熱い!!!!!

塾内はとても綺麗で雰囲気も良く、塾生同士みんな仲良しで、また 生徒と教師の距離が近いので相談しやすいです。
どの先生方も非常に熱い信念を持っていて、その思いががこちら側にも伝わってくるので、入塾してから勉強に対する姿勢が180度変わり成績もグンっと伸びました。
もし自信塾に入っていなかったら、、、と考えるだけでゾッとします

勉強しないと、、、と思っていても
行動に移せない人、何をすればいいかわからない人、オススメです!!!

大阪府大阪市天王寺区生玉前町3-25玉田ビル 3F

地下鉄谷町線 谷町九丁目駅より徒歩3分です。

• 生國魂神社から73m (徒歩1分)