まるさだ
そば・蕎麦
うどん
大倉山駅(兵庫)から徒歩12分(880m)
兵庫県神戸市兵庫区にある「丸貞」は、本格的なお蕎麦を楽しめる素敵なスポットです。店内に入ると、和の趣が感じられる落ち着いた雰囲気が広がっていて、リラックスしながらお食事ができる場です。お仕事やお出かけの合間に、ほんの少しの贅沢を味わいたい時にぴったりだと思います。 ここでぜひおすすめしたいのは「せいろそば」です。香り豊かなそばは、見た目も美しく、これだけで幸せな気持ちになるかも。歯ごたえと喉越しが良く、さっぱりとした蕎麦の味わいを堪能できます。つるつるっと食べられるので、食が進みますよ。特製のつゆも絶妙なバランスで、そばとの相性は抜群です。 もう一つ、試してほしいメニューが「天ぷらそば」です。サクサクの天ぷらが添えられていますが、実は天ぷらだけでも独立したおいしさがあります。えびや野菜の天ぷらは、軽やかに揚げられ、素材の味が引き立ってます。この天ぷらをそばに乗せて食べると、まさに味のコラボレーションが生まれ、もう夢中になること間違いなしです。 お酒が好きな方には、日本酒との組み合わせも楽しんでみてほしいです。蕎麦をツマミにして、ぐいっと飲んだら、心も体もほっこりする時間が過ごせるかもしれませんね。 丸貞の店員さんもとても親切で、心温まるサービスを提供してくれます。美味しいお蕎麦にうっとりしながら、居心地の良い空間で心の癒しを感じられると思います。 ぜひ、お近くに行った際には「丸貞」に立ち寄って、本格的な蕎麦を堪能してみてください。新しい美味しい発見ができるかもしれませんよ!
[安くて美味い]一度食べればリピート確定!ボリューム満点の定食をリーズナブルな価格で提供しています
御崎公園駅から徒歩1分(24m)