洋食や 双平

デミソースで有名なお店です

南京町の路地裏にある隠れ家的なお店です。
ドビソースという甘さが控えめで少し苦みのある奥の深いソースのデミグラスで有名なお店です。
ここのミックス定食880円は、プリプリの特大エビフライとジューシーなミンチカツ2枚でボリューム満点でサラダと温野菜も添えられてバランスもいいです。

ドビーソースが最高!

探して探してたどり着いたお店でしたが、何を頼んでいいのかオーナーにお勧めは何ですか?ときいたら、これとか、これとかがよく出るよって優しく教えてくれました。皆さんが食べているものも横目で見ていて魅力的でしたが、まずA定植というものを頼んでみました。ミンチカツ2個に大きなエビフライがついて、野菜も新鮮なものがモリモリ!マカロニサラダも付いていました。ご飯とかつおだしが効いたおみそ汁も美味しかったです。フライ物にかかっているドビーソースというものを絡めながら食べるととても美味しく、フライとの相乗効果でした。揚げたてをささっと出してくれるので、アツアツで美味しかったです。行ったときも店の外で並ばないと入れませんでしたが、いつも人気なようです。また行きたいと思います。今度は違う物を注文したいと思います。

ぷりぷりのフライ

元町の中華街近くの洋食屋双平さん。
さすが人気店らしく、ランチタイムは賑わってらっしゃいました。
全部おいしそうでなかなか決められなかったので
メニューの最初にあったミックスフライ定食をチョイス。
エビが! サイコーにぷりぷりしててほんとうにおいしかったです!

まりりん
まりりん さん

隠れ家的なお店です

南京町の路地裏にある隠れや的なお店です。ミックス定食は、プリプリの特大エビフライとジューシーなメンチカツ2枚にライスと味噌汁がついてボリューム満点。サラダと温野菜もたっぷり添えているのが嬉しいです。ドビーソースという甘さ控えめで少し、苦味を感じる奥深い味のデミグラスが有名なお店です。

IBM2025
IBM2025 さん

カツカレーライス

神戸市で立ち寄った洋食店です。
こちらでいただいた、カツカレーライス(800円ほどだったと思います。)は、カラッと揚げられたカツは、サクサクした食感があり、ルウとの相性も良く美味しかったです。
ルウは、濃いめの色合いで、やや辛めでした。

意外な場所にある洋食屋さん

神戸元町の中華街の路地裏にありますが、ランチの時間帯なんかにはよく並んでいます。付け合せの野菜がボリュームありで、とんかつ定食、大満足でいただきました♪

兵庫県神戸市中央区栄町通2丁目9-4

• 南京町から140m (徒歩2分)