ブンノスケチヤヤコウベソゴウテン

文の助茶屋神戸そごう店

買い物で疲れた時に

ロフトが入っているそごうの新館2階にある甘味処です。わらび餅が有名なので、皆さん一度は聞いたことがあるかもしれません。母と二人で伺い、私も母もあんみつを頼みました。こちらの小豆は甘さがしっかりしていて大粒なのが特徴です。昔京都で食べた時と比べて小豆の甘さが少し強いような気もしましたが、疲れた時にはちょうど良いと思います。

このたん☆
このたん☆ さん

美味しい

そごう新館2階にあるお店で、和菓子が大好きな母のためにいってきました。デパートの中にあるにもかかわらず店内はゆっくりと時間が流れる感じでとてもゆっくり過ごすことができました。
こちらのわらびもちを注文しましたが、母も私も美味しいね〜!と大興奮。三宮にこんな美味しくて落ち着けるお茶やさんがあったなんて!
これから母と三宮に来る時はお決まりコースになりそうです。他にも美味しそうなメニューがたくさんあったので次回挑戦してみたいと思います。

抹茶のワラビもちがすき

個人的に抹茶が大好きなので、よく行きます。一番好きなのは抹茶のワラビもちですが、ジュースもアイスも本物の抹茶なので美味しいです。抹茶の寒天が添えられているものの、寒天も好きです。夏には抹茶のかき氷も良いですよ(^-^)

抹茶が美味しい

抹茶のスィーツが美味しいです。ソフトクリーム、ワラビもち、ジュースなどメニューが多いです。おそばの軽食もあります。個人的には抹茶のワラビもちがお気にいりです。あと小腹が空いたらおそばもたべます、おいしいですよ。

抹茶の喫茶店

抹茶は本物なので、美味しいです。大量生産で使用している、いわゆる抹茶風味な味ではありません。

セットメニューもあるのでいろんな種類のものをちょっとずつ食べることもできます。

ワラビもちや、ソフトクリーム、あんみつ、かき氷等々…お蕎麦なんかの軽食メニューもあります。

個人的には祇園しぐれっていうかき氷がお気に入りです(^-^)

いい
いい さん

抹茶

抹茶ファンにはたまらないスイーツのお店です。抹茶ソフト、わらびもち、ドリンクなど、和スイーツがメインです。セットメニューもあります。日本茶とよく合います。ここではコーヒーより日本茶ですね♪抹茶以外もあります。

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1

• 三宮センター街東口から69m (徒歩1分)

[元町駅から徒歩1分]極上の肉のみが並ぶ肉の楽園へようこそ★一口食べれば思わず顔がにやける美味しさ

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)