太陽堂治療院(神戸クアハウス内)

日帰り温泉施設

神戸の街中にあっては珍しい日帰り温泉施設です。大浴場の他に露天風呂やサウナもあり、入浴後は肌がスベスベになりました。レストランも併設されていて温泉を楽しんだ後、ゆっくりした時間を過ごすことができました。

神戸の街中では珍しい天然温泉を楽しめる

JR三ノ宮駅から歩いて10分ほどのところにある日帰り温泉施設です。大浴場は広くて神戸の街中では珍しい重曹泉と硼酸泉の二つの天然温泉や神戸ウォーター六甲布引の水を100%使用した名水風呂などがあり、出たり入ったりして身体がスベスベになるほど楽しめました。クアハウスの上に露天風呂もありましたがあまり広くはなく開放感も無かったです。入浴料は1100円でしたが、今時、銭湯に行っても500円程いるのでそれほど高くは無いと思いました。タオルのレンタルもあるので何も用意しなくても利用できるのが良いですね。
私は利用しませんでしたがカプセルホテルも併設されているので気軽にお安く宿泊したい人には良いかも。

まさに美肌の湯

美肌だけではなく髪も綺麗になるので時折行っています。布引の水は普段から飲むのにも良いお水なので、布引の水での温泉での炭酸泉は心地良いです。温度も入りやすい温度でサウナもさほど高くないので、休憩しながらの長時間の入浴でリフレッシュ出来ます

終電を逃した時にも

女性用カプセルホテルが併設されており、終電を逃した時など、館内着やアメニティが用意されているので、手ぶらで気軽に利用できます。週末などカプセルホテルが観光客で満室の時は、男女別の仮眠室があるのでそちらで泊まることも出来ます。お風呂の種類が多く、食事メニューも充実しているので、日帰りでもゆったりとした時間が過ごせます。

24時間無休の温泉で便利

旅行で、朝5時半に三宮に高速バスが
着くので、どうしようかと思い、いろいろ
調べてるとこちらを見つけました。

阪急三宮駅から徒歩10分前後かかった
かと思います。大通り沿いで、看板も
大きく、すぐにわかりました。

入浴料980円もお手軽です。
大浴場は確か三階で、とても広いです。
露天風呂もありますが、こちらは小さく、
壁と天井で外の様子はわからないので、
あまり露天という感じはしません。

大浴場では、お客さんがいる中で、
三、四名のスタッフの方が掃除されて
いました。ゆったりはしづらいですが、
朝からすっきりできました。

休憩におススメ

三宮駅の北側の書店前より無料送迎バスが出ています。
歩いても15分くらいフラワーロードを北東に。

天然温泉はもちろんゆったりさせてくれます。

オススメなのは ホテルに泊まるまでもない時間があるときに是非!
夜行バスで早朝に神戸に着いてしまった友人に教えてあげて
とても喜ばれました!

お風呂に入った後、休憩をするスペースを自由に使えるので
ゆっくりしたいときにおススメです。
男女別になっているフロアも◎
横になって薄い掛け布団もあって◎
温泉代で休憩できるので◎

他に宿泊プランもあり
ここはいつも満員になるので予約をオススメします!

町の温泉は休憩にピッタリです。

布引、神戸ウォーターの温泉☆

神戸ウォーターのお風呂がお肌によい気がして、たまに行きます。

結構年期入ってますが、パウダールームなどは2年程前にリニューアルしてます。

★クアハウスの良いとこ★は、
①サウナの温度と、水風呂の温度が絶妙で気持ちいい♪
サウナは熱すぎることもなく、水風呂は冷たすぎない!

②女性の方だけかもしれませんが、炭酸浴という炭酸のお風呂があり、カラダの芯からあったまる
かな〜。。。

タオルセットは有料ですが借りることができるので、手ぶらで行っても大丈夫♪
駐車場も一応あります。

休憩室もあり、漫画がたくさん置いてあります。

女性用カプセル有り!

けっこう古いですが、リニューアルして女性用カプセルも出来てました!
お風呂も広ーい!
2フロアに分かれていて、ゆっくり色んなお風呂がしめます。
レストランもあるし、男女共用スペースも有り
垢すり、お薦めですよ。

手ぶらでふらり

手ぶらでふらりと行っても タオルのセットがあります。

神戸ウォーターと有馬温泉の様な茶色い温泉が楽しめます。
ゆったりと広いので 街中ですがのんびりと過ごせます。

マッサージやあかすりも。

カプセルホテルがあるので 他府県の方も多いようです。

玄関先では神戸ウォーターが汲めます。

リニューアルしていい感じ♪

入浴は900円前後だったと思いますが、私はいつもチケット屋さんで割り引き券をGETしてます。(690円)
2011年リニューアルして、パウダールームが超キレイになってました。温泉もとってもよくて、肌のアレも一気に引きます。
体調が悪くてもスッキリしますよ!!
近所の温泉の中では上位の泉質のよさです。

赤猫
赤猫 さん

ユニークなお風呂に入れる

近所に住んでいるのでカプセルホテルは利用したことがありませんが、お風呂とサウナの日帰り入浴もできるのでよく利用しています。割と綺麗で、シャンプー&リンスやボディーソープも完備なので重宝しています。
日替わりで薬草風呂やバラの花を浮かべたお風呂など、ユニークなお風呂に入れます。定番の天然重曹泉も身体が暖まりますし、入口で売っている布引の水も美味しいです。

兵庫県神戸市中央区二宮町3丁目10-15

• 加納町3丁目から210m (徒歩3分)