本格的讃岐うどん

おでんが美味しく、すじ肉が柔らかく味も染み込んでおりおすすめです。出汁も美味しかったです。もちろん、うどんも本格的な讃岐うどんが味わえます。こしがあり、モチモチツルツルたまりません。お出汁も美味しいです。

人気の讃岐うどん店

「三宮付近で、讃岐うどんのおいしい店を教えて」と頼んで、聞いたお店です。
駅から少し歩きますが、開店前から行列ができています。
うどんを茹でるのに時間がかかるのは、讃岐のお約束。
天ぷらが揚げ置きでチョイスされるので、開店直後がお勧めです。

讃岐うどん

讃岐うどん屋です。
大通りからすこしはずれたマンションの一階にありわかりにくいですが美味しいんです。
仕事のあいまに昼食に行きますがいつもいっぱいです。
混雑してなければもっと通いたいのですが人気店なので仕方ないところです。

こちら家の近くにある

とてもこだわりを感じるよ。職人的な店主だね。店は外の家も綺麗で日本料理屋のようだ。香川県のセルフうどんの店のような感じはないね。きちんとしてとても良いね。うどんは太麺でコシがありモチモチもしていて喉越しで食べる本物の讃岐うどんだね。美味しい。

さぬき

讃岐うどんを味わえます。香川県でうどんを食べる際、おでんが置かれています。ここはおでんを置いており、通な人はうどんと一緒に食べるそうです。
コシもあり、つゆもおいしかったです。また行かせて頂きます。よろしくお願いします。

うまい讃岐うどん

三宮で有名なうどん屋、いつも行列ができる人気店です。
釜揚げうどん590円を注文、麺もつゆもあたたかく、コシがありつけつゆもほどよい濃さでかなりうまいです!
セルフのおでんもひとつ120円と安く、大根とすじ肉がおいしいです。
テーブルに置いてある柚子こしょうも最高で、うどんとおでんによく合います。
三宮おすすめうどん屋です。

お米バスター
お米バスター さん

神戸うどん四天王の一角

神戸うどん四天王の一角を占めるのがこの店です。角の立ったコシある麺と、出汁のうまみが絶品です。香川のうどんはかなり食べ比べたと自負している私ですが、この店のうどんは香川と比べても見劣りしないどころか互角に戦えるレベルだと思います。三宮駅から歩いて行ける範囲にあり、金曜日、土曜日が定休のようです。

ファイナル
ファイナル さん

讃岐麺房すずめ

三宮では有名な讃岐うどん店です。麺のコシ、天ぷら、セルフのおでん、どれを取っても非常に満足できました。マスターは職人気質で、打ったうどんも木箱に入れて、温度湿度にすごく気を使っているのがわかります。行列は必至ですので、朝と夕方の開店直後が狙い目です。

兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目1−23アスティ三宮1F

• 中央区役所前から120m (徒歩2分)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)

[元町駅から徒歩1分]極上の肉のみが並ぶ肉の楽園へようこそ★一口食べれば思わず顔がにやける美味しさ

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)