ヤマガサラーメン

山笠ラーメン

シンプルな 美味しいとんこつラーメン

三宮の立ち食いのラーメン店です。
名前からして福岡のラーメンですね。
わりとシンプルな感じですが
美味しいとんこつラーメンが食べられるお店です。
値段も安くメインの山笠ラーメンは一杯
500円で食べられましたし、替え玉も100円でした。
夜遅くまでやってますし、場所もいいので
それなりに多くの人が食べにきていました。

xqjhv764
xqjhv764 さん

王道なとんこつラーメン

細麺の王道なとんこつラーメン。あっさりとしていて食べやすいです。量は個人的には少し物足りなく感じなくもないですが、替え玉もあるので食べようと思えばお腹いっぱい食べることができます。あと高菜は好きなだけ取れます。

しめのラーメン

三宮の繁華街の中にあるラーメン屋さんです
扉はなくのれんで気軽に立ち寄れるスタイルです
いつも三宮近辺で飲んだ後にしめのラーメンとして行っています。
結構夜遅くに行きますが、いつも開いています。
24時間営業なのかな?

しめに最適

このお店は立ち食いのラーメン屋です。価格がとてもリーズナブルでお手頃なのにもかかわらずとても美味しいのではしごした後の〆にちょうどいいお店です。立地も便利なのでこの辺りに来たらまた立ち寄りたいと思いました。

久し振りに

最近久し振りにいきましたがラーメンのチャーシューの数が減っていて残念でした。ラーメンの種類が増えるのは良いのですが味のレベルを落としてほしくないです。
立ち食いで気軽に食べて帰れる貴重なお店なのでこれからも頑張ってほしいです!

飲みのあと・・・

三宮の通り沿いにある基本立ち食いのラーメン屋。

まずはワンコインという手軽さ!
飲みの締めに行くもよし、小腹が空いたから行くもよし。

立ち食いなので手軽に寄れると思います。

最近はテーブル席もできたとかなんとか?

なんにせよ、お手軽なのが一番の売りだと思います!

山笠!

三宮で飲んだ後にも食べに行けちゃいます。24時間営業していて結構有名なお店です。立ち食いラーメンなんであまり立つのはって方は苦手な人もラーメンなんでスッと食べれますね。ラーメンは博多のラーメンで個人的には好きなラーメンです。また値段が安いってのも魅力的なんですよ!

三宮ラーメンと言えば

三宮界隈でよく飲まれる方はご存知だと思います。 朝方行っても並んでる時があります!笑
何時に行っても営業してるのですごく便利に使わせてもらってます! なんといっても超リーズナブルです!そんでもって美味しいんです!
オススメです!

美味しい立ち食いラーメンです

久しぶりに三宮で飲んだあとに同僚に連れて行ってもらいました。
こちらは24時間営業の立ち食いラーメンなんですね。
とんこつラーメンが500円で食べれますが、コストパフォーマンスは非常に高いです。
人気も上々で次々お客さんがいらっしゃいます。
また行きたいですね。

懐かしい

よく昔、幼い頃に父親の高校の同期との飲み会に連れていってもらった帰りに、眠たい目をこすりながらここのラーメンを食べていました!幼い私にとって大人の世界が分からない私は退屈だったのですが、最後にここでラーメンを食べれることを楽しみにいつも着いていっていました‼︎
思い出の味というやつですね( ´ ▽ ` )ノ

24時間

24時間営業なのが素晴らしい、ラーメンも500円とリーズナブルで替え玉も100円です。
サラリーマンの方や飲んだ後の〆に利用されてるのをよく見かけます。
私も飲んだ後やお昼間前を立ち寄ったらよく向かいます。
立ち食いなので季節によっては少し大変ですが、回転率も良いのであまり待たないのも良い部分かと思います。

飲み会の後に

三宮北側に沿って歩くとあります。
立ち食いのラーメン屋で時間ないときなどにもいいです。
一番おすすめなのが、居酒屋いった後に
ちょっと小腹がすいたときにいくのが
ほんとお勧めです。
本格的な博多のラーメン食べてるみたいでおいしいですよ。

まりりん
まりりん さん

24時間営業しています

神戸に行った時に、食べました。JR三ノ宮駅のすぐ近くにあって、夜遅くにお腹がすいたな〜と思っていたら、ここのラーメン屋さん24時間営業していたので、入りました。立ち食いなので、ちょっとびっくりしましたが、気楽に食べれる雰囲気がいいです。
博多流のとんこつラーメンは、500円でゴマと紅ショウガを入れて食べましたが、体が温まりました。

立ち食いラーメン

三宮にある立ち食いラーメン屋です。飲んだ後のしめに利用します。
メニューはラーメン、チャーシューラーメン、高菜ラーメン、キムチラーメン、おにぎりやおでんととてもシンプルです。
一番安いラーメンは500円なんとワンコインで食べれます。安いのにラーメンにはしっかりチャーシュー、ねぎ、のりがちゃんとのっていておいしいです。
ストレート細麺でスープは博多系トンコツ、少し塩気が強めです。あまりこってり感はなく500円とは思えないおいしさです。
ラーメンが出てくるのも早いので飲んだ帰りにさっと食べてさっと帰れるおすすめ店です。

立ち食いとんこつ

珍しく立ち食いとんこつの店

味は、若干塩味が強めのとんこつという感じ
とんこつラーメン特有のスープに浮いている油の光はない
だから、本当のとんこつラーメン好きには、あまりウケはよくないかも

あと、店員同士が中国人か韓国人で占められている時間帯が多く、
彼らがずっと雑談しながら楽しく仕事をしている感じだった。

そういう意味で店の雰囲気は明るいのだが、仕事に集中してくれれているか、客にサービスを提供することにはあまり集中していないように思われた。

ただ、この安さ(ラーメンだけなら450円)は魅力だし、時間がないときに安くさっとラーメンを食べたいときには試してみても損はないかもというレベルの店

24時間営業

三宮駅前の立ち食い店です。こちらのお店はなんとワンコインで(500円)ラーメンが食べれます。いつ見てもお客さんがいる人気のお店で周りの評判も良く、ずっと行ってみたかったお店です。さすが人気店ですね、いざ行ってみると女性一人で来られている方も結構いらっしゃってびっくりしました。ラーメンもすごく美味しくて麺はストレート麺でした。500円なんて本当に驚きです。

シンプルな博多ラーメン

阪急三宮駅の北側にあるラーメン屋さんです。

24時間営業の立ち食いラーメンです。
ラーメンの種類はキムチ、チャーシュー、高菜、普通の4種類。ラーメンはトンコツ系の博多ラーメンです。見た目よりあっさりしたトンコツスープに少し硬めの麺です。チャーシューは細めですが、柔らかく美味しいです。

お客さんが次々に来て回転良く帰っていきます。飲んだ後に立ち寄る人が多そうな場所です。

つい食べたくなるラーメン

総合的にいけています。

クセがなくうまい。

キムチか高菜で迷いますが、基本はキムチラーメンをおすすめします。

私はいつも、おにぎりをひとつ食べてスープを楽しみます。

替え玉もできますので、カップルの方は半分個をおすすめします。

飲みの〆に

飲みのしめには最適の立ち食いラーメン屋です。
出来上がりが早いし味も悪くないし安い(500円)ので、文句なく利用してます。
スープはとんこつ、麺は細麺ストレート、本場の博多ラーメンを彷彿させます。冬は冷たい風にさらされながら、麺をすするのが最高!しかし夏はちときついかな。

最強

ラーメンと言えばここ!豚骨スープとチャーシュウの相性抜群!しかも、500円って、なんでこの価格?って思えるくらい満足できます。僕は、飲みに行ったあとのシメで良く行きます。寒い時期にオススメです。寒い中、食べるラーメン最高!

兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目4−1

• 三宮町1丁目から100m (徒歩2分)