よく仕事帰りにこちらのユザワヤをウロウロしていました。お目当ての物を買いに行ったつもりでも、うろうろ見て回るのが楽しくてあっという間に時間が過ぎています。手芸をする方にはとても、楽しい場所です。 結婚式の準備でもアクセサリー作りや招待状作りでここで小物を買いました。
広い広い売り場に、あらゆる手芸用品その他の品物が溢れんばかりに置かれています。
主流は布地で、利用範囲の広いものからかなり用途が限られそうな布地もコーナーが作られていて、絶対に買わないと思いながら見てるだけでも楽しい。
色々見ていると何かしら作りたくなり、迷いながら布地を選ぶのが楽しいです。
子供が習字教室通ってるので筆とかをよく買ってます✨ネットでもいいんだけど、時間や送料とか考えたら普通に店で買ったほうが楽な気がする🤔ユザワヤは手芸品屋だけど、ホビー系の品揃えとして画材とか売ってるからか書道道具も結構充実してますよ❗子供の学用品的なものだけじゃなくて大人がする書道とか、水墨画❓とか専門的なものもありました😆
いつ行っても多くのお客様で溢れています。
レジスタッフさんと生地を切ってくれる作業スタッフさんと売り場を整えるスタッフさんがいらっしゃるようです。
商品が多すぎて、またフロアがたくさんあり過ぎて
モノ作りが好きな私は半日楽しく過ごせます^^
会員カードがあればお安くなるので重宝しています。
こちらのお店に行けば大抵の手芸用品はそろいます。
イベントも豊富でハーバリウムやレジン、エコたわしや、ファブリックパネルの作成など色々としていて、興味深いです。
500円でポイントカードをつくれます。イベントでお会計から20%オフになったり、利用頻度が多いなら作って損はありません。
センター街の南側にあるユザワヤビルにあり
編み物の本をみて、そのまま糸を購入ができます。
本の種類が多いのと、横に広い棚なので、混雑していても他のお客さんと重なりにくいと思います。
お会計がそのフロアにないので、時間の余裕をもってお買い物がおススメです(^^)/
バーゲンの時には本は安くなりませんが、糸が安くなるのでお得。
二軒まわらなくても、ユザワヤビル内で手芸用品が揃い便利です。
南側に出ると市バスの2系統、18系統、92系統の駅がすぐにあります。
三宮センター街で、ツタヤの建物の上階には
文房具や布や手芸品などが売られている階があります。
こちらでは、色んな種類のペンやインクやファイルや美術用品や紙といった文房具が沢山そろっています。また布や綿や豊富な生地も売られており、安い値段でたくさん買えてしまいます!
ポイントカードを作ると更にお得になるようで、ポイントデーは特に
沢山の人がレジに並ばれています!

ホビー・クラフト以外も豊富
布地やボタン、ミシン関係など、洋裁・編み物関係を中心に、ホビー、クラフト用品が豊富に置いてあるお店です。階層別にカテゴリ分けされています。それ以外にも、お花関連の商品も置いてあるので重宝しています。特にプリザーブドフラワーがバラ売りで売っているのはとても助かります。フラワーアレンジメントの作品を作りたいときは、こちらのお店をのぞいています。
とても広いユザワヤで、たくさんの種類の生地もボタンもなんでも置いてあり、何か手芸品を作りたいと思った時にすぐにだいたい揃うのでいつも重宝しています。場所も行きやすいところにあるのでとても便利だと思います。
三宮のセンタープラザの三宮側にあるお店です。
ビル内を数フロア占めているため、商品も豊富で、見ていて楽しいです。
手芸用品はもちろんのこと、ジグソーパズルなども置いてあり、興味がわきました。
手作り好きの人にはたまらないお店です。
手芸品がここで全て揃います。
三ノ宮駅から近くで三ノ宮のセンター街の所にあるユザワヤは手芸品を中心に取り扱ってるお店で手芸で使用するものがここで揃います。フロアはとても広くてみやすくなっているのでとても便利です。
広くて自分がほしいものがどこにあるのか迷っていても店員さんが見つけてくれるので助かります。
手芸品をお探しの方はこちらがオススメです。
服のカスタムに衣装作りの素材に色んなパーツを買いに行きます!
必要な分を必要なだけ小売してくれるのも魅力♪
しかも驚きの価格!
見てるだけでこんなものやあんなものを作ろうとイマジネーションが湧いてきます♪
クリエイター必須の聖地!
やはりものつくりの素材を集めるならユザワヤでしょ!
とにかく品ぞろえが豊富です。
何か手作りしようと思った時、ここにくるとほとんどのものが揃います。
毛糸、布、紙、文房具、造花、スタンプ、ビーズ・・・
あげるときりがありません。
いうなればなんでも屋さんです!
店舗が広く、物によって階も違うので探すのが大変ですが、店員さんに聞くと、売場へ連れて行ってもらえるし、レジは1か所で、かごを持ったまま違う階を行き来できるので、買い物しやすいです。
基本、手芸用品がそろう大きなチェーン店で品数が多いので本当にいいです。特にいいなと思う点は硝子細工に使いたい硝子棒や硝子板など、日本製のものも海外製のものも揃っているので珍しい商品も手に入るので、小さな手芸センターでは手に入らないので重宝してます。
三ノ宮駅からすぐの大きな店舗です。
三ノ宮で手芸用品を買えるお店が少ないので重宝しています!
お店ができたときより売り場が縮小してしまったのが残念ですが、
手芸屋さんが減っているので、よく利用しています。
ファスナーのカットをしてもらえるので、とても便利です。
センター街の東側、ヤマダ電機のちょうど裏手にあたる大型手芸店です。
オープン当初はビル全体が手芸用品売り場だったのですが現在は縮小してしまいました。
それでも手芸用品の豊富さ、特に被服関係の取扱いははかなりの規模です。
不満なのは生地カット台とレジが少なく、順番待ちで長い行列になること。毎回長い間待たされるので今後改善されたらいいなあと思います。
三宮から少し歩いたところにある、手芸用品がそろう店です。
4F〜7Fまで、大量の生地が置いてあるので、手芸をする人にはかなり楽しいお店です。変わった生地なども手に入ります。
ただ、ユザワヤは値段はそんなに安くないので、普段近くに生地がそろう店がないという人に、おすすめですかね。
また、生地意外に私は旦那のオーダースーツを作るのに、この店を利用します。
時期によりますが、ユザワヤの会員に入っていると、結構安くスーツを作れますよ。

屋上の看板が目立ちます
三ノ宮駅から徒歩10分くらいです。
大きな字でユザワヤと屋上に看板が出ていますので、わかりやすいです。
色んな品ぞろえで、東京のユザワヤからすれば、今ひとつですが、
だいたいのものは揃っています。
各階のスペースはあまり広くないのですぐに1周できます。