神戸に遊びにきたお友達に手土産としてこちらのお茶とジャムのセットを利用させてもらいました。
渡すお友達のイメージを説明したところ、
100種類を超えるお茶の中よりおすすめの紅茶を3つほど絞り込んでくださいました。
それだけでも十分楽しい時間でしたし、お友達にもとても喜んでもらい嬉しかったです。
自分の毎日用には少し敷居の高い価格帯ですが、茶葉の香りも色もようので
おうち時間が長くなった今こそ
紅茶に費やするお金と時間、それに似合うアンティークの家具などを揃えたいなと考えています。
優雅
三宮BALの2Fにある紅茶専門店のカフェです。世界のお茶が楽しめるとても優雅な、カフェですね。オススメは、マルコポーロというお茶で、こちらの代名詞にもなる一品です。お店は、落ち着いた雰囲気で、男性スタッフでまとめられています。
一度は行ってみたかった紅茶専門店!
お店の雰囲気は簡単に言えば「ゴージャス」です。平日の午後にもかかわらず満席でした。席はゆとりがあるかといえばそうでもなく結構スペースが狭い感じがしました。肝心のお茶のお味は、茶葉を引き上げた最高の状態でサーブしてくれますので、最後まで楽しめます。スタッフがお茶の説明を丁寧にしてくれますので、それだけでもお茶好きにはたまりせん。値段はちょっと高めの1000円くらい。でもその価値は十分にあると思います、
紅茶で有名な高級感溢れる喫茶店です。
おめかしして行かないと浮くかもしれめせんよ?(笑)
紅茶の種類が100種類以上はあったと思います。どれがオススメか店員さんにきくと、看板メニューらしきマルコポーロをオススメされました。
家でパックでいれるのとは違いめした(笑)。
また違う紅茶をたしなみに行きたいです(*^_^*)

紅茶の種類の多さに圧倒されます!
神戸BALの2Fにあります。
平日のお昼過ぎでしたが、空いていてとてもゆっくりできました。
なんだか、店員さんも空間も一人占めしている優越感!
サンドイッチとセイロン紅茶を頂きました。
サンドイッチは、生ハム、きゅうりとパテ、スモークサーモンの三種。
グリーンサラダとゆでエビが同じプレートにありました。
あれこれはさんだサンドイッチでなく、単品をシンプルに挟んでいる点が良かったですね。
紅茶は色々とおすすめをしてくれます。
メニュー見てもあんなに種類があると決めれませんよぉ。
でも店員の方が、おすすめを説明してくれます。
店員が男の方が殆だったのも、他のカフェと少し違った雰囲気です。
帰りに、自宅用に紅茶を購入しましたが、とってもお勧めの仕方が丁寧で
紳士的でちょっと感動しました。
静かに過ごせるので、一人でもOK。
ケーキは今回食べませんでしたが、とっても美味しそうです☆

紅茶の数々
パリに本店がある紅茶の専門店だそうです。
昔、神戸に行った時に、立ち寄ったお店です。
店内に入って驚いたのが、棚に並んだ、紅茶の種類の多さで、棚にぎっしりありました。
花や果実をブレンドした珍しい紅茶などもあり、美味しい紅茶と、アールグレイで香りがつけられたマドレーヌを美味しくいただきました。その他、ケーキやサンドイッチもありました。
本格的な紅茶専門店だと思います。

こ、これが紅茶の世界?
紅茶だけで、ぎっしりみっちり数ページにも及ぶメニューと、ポットサービスとは言え、2000円を越すものもあるお値段に驚きましたが、運ばれて来たお茶のクオリティ、ティーコーゼをかぶせたポットや、濃くなったお茶を薄めるお湯も添えられており、そのサービス内容に納得。
もちろん、お茶のチョイスに悩んだら、お店の方に好みを伝えて相談しましょう。
おしゃべり大好きな私ですが、ここだけは一人または少人数で来て静かに過します。お店の男の子?も私語は少なく(数年前には「皆無」でしたが)、呼ぶ前に察して来てくれるなど、サービスのプロに徹しており、大人になった自分を楽しむのにはピッタリな場所です。
高級感が漂うお店
BALビル内にお店がありますが、入り口から高級感が漂っていました。中に入ると落ち着いていて、とてもゆっくりお茶することが出来ます。
紅茶の種類はとても豊富で、フレーバーティーやルイボスティーまで幅広い品揃え。メニューは一通り目を通すだけでも時間がかかってしまいますが、紅茶好きにはたまりません。迷った時は店員さんがとても親切、丁寧に相談に乗ってくれました。
お値段は高めですが、ポットでのサービスでかなりの量があるのでたまにのんびりとリラックスした時間を過ごしたい時には良いと思います。
今回はケーキなどは食べませんでしたが、どれもとても美味しそうでした。やはりお値段は高めです。
本場フランスパリで、150年以上愛されている紅茶専門店。
その香り高さは、さすが最高級茶葉です。
高級感がある、黒い缶に入ってます。
引出物や内祝に贈っても喜ばれますよ。
紅茶の種類が豊富なので、選ぶ時に迷ってしまいますが、定員さんが親切に教えてくれます。