Mother Moon Cafe* 三宮本店

人気のあるカフェ

休日は行列ができるほど人気のあるカフェです。
何度も通っていますがランチもカフェタイムも賑わっています。
大通りから入った場所にあるので知る人ぞ知るカフェでもあります。
テラス席も人気で開放感あります。
ケーキは安定して美味しいです。
町歩きに疲れたらここでケーキセットを頂き、癒やされます。

雰囲気の良い

阪急三宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
とっても雰囲気の良い、カフェです。
遅い時間まで営業してくれているので、ゆっくりとできます。
お店に入るとふんわりとコーヒーの香りがして落ち着きます。
ケーキも美味しいので、おススメです。

落ち着くカフェです

ケーキが大きくてボリューミーなのが特徴的です。アサイーボウルもとても美味しいですがボリューミーです。ほっこり落ち着くカフェなので結構どの時間帯でも混んでます。夜も遅くまでやってるのが嬉しいです。夜ご飯後のカフェの利用も可能です

iridori
iridori さん

お洒落カフェ

三宮と元町の間のアーケードから一本入った路地にあるお店です。
数十年前からありますが、いつ行ってもお洒落感のある外観と
内観です。
サラダやドリンクといった軽食を注文しましたが、カフェとい
ってもサラダもとても凝った感じのものでボリュームもあり、
結構満足でした。
雰囲気もとても垢抜けており、神戸に行った際のお気に入りのお店
です。

三宮に行ったらよります

落ち着ける雰囲気でゆっくりできるので好きです。
やはりカフェはお昼や3時頃が混み合うので、少し時間を外して早めに行くか、遅めの夜カフェにするかも選べますよ~!
三宮で買い物をしたら、友達と行くことが多いです。

お洒落で落ち着けるカフェです!

出張の際に立ち寄らせてもらいましたが、神戸の中心街の中にありながら、静かで落ち着ける空間でした。店員さん達も親切でした。お洒落で美味しいカフェはいつも嬉しくなります。また出張の際は利用させてもらいたいです。

オシャレなカフェ

繁華街にあるにも関わらす、静かで時間がゆったりとしているカフェ。席同士が近いのが少し残念なので星4つにしましたが、ケーキも美味しく、テラスもあるのでお気に入りです。ランチもとっても美味しいのでオススメです。

おしゃれなカフェ

三ノ宮のセンター街から少し入ったところにあります。
おしゃれなカフェで、人気があります。平日早めのランチで行ったのですぐに入る事が出来ましたが、すぐにいっぱいになりました。
どれも美味しく、落ち着ける雰囲気で良かったです。

美味しいパスタとビール

美味しそうなケーキが並ぶ店内だったため、ご飯はいまいちかな、と思ったら!ご飯も美味しい!レモネード入りのビールとパスタやハンバーグは絶品でした☆ワインなどの種類も多く、飲んで食べたい人にもオススメ!テラス席もあり、これからの季節にはもってこいですね。ただ9時半オーダーストップですので、本気で飲むなら一次会の会場にしてください笑
私はイチゴのタルトが食べたかったのですが、残念ながらソールドアウト(。-_-。)次回の楽しみにしたいと思います。ぜひ行ってみてください♪

美味しい

友達のオススメで行きました。土日だと、メニューが一部売り切れることもあるようです。ランチは日替わりで、ボリュームがあり、美味しかったです。オープンテラスもあり、天気の良い日にはゆっくりでき、気持ちよかったです。

ケーキセットがよかった

大丸神戸店の北側の路地のカフェです。
外観はおしゃれで、入りやすそうな感じのカフェです。
前よく通るのですが、いつも人が多いので入ってみました。
季節のフルーツタルトを注文。控えめな甘さで美味しい。
ケーキセットはドリンク付きでお手頃な価格です。ランチも充実しているようです。元町・三宮付近で利用しやすいカフェです。

とてもおいしかったです

普段甘いものを食べることがないけど
たまたま同僚に連れられて行ったお店。

ケーキセットを注文したのはいいけど
食べ慣れないものはどこから食べていいのかわからず(笑

とてもおいしいケーキでしたが食べ慣れないせいか
緊張して味をわすれかけました(笑

この423
この423 さん

お気に入りのカフェ

神戸に数店舗お店を構える人気店。店内もとてもおしゃれで気に入っています。ケーキセット890円をいつも注文します。ベイクドベリータルトは大好物です。こちらの店舗しか行ったことがないので違う店舗のタルトも食べに行きたいです

ケーキ美味しい!

季節の果物タルトと紅茶とで、ケーキセットが850円だったと思います。ブドウのタルトで、中のクリームもしつこくなくて美味しい!
娘はガトーショコラを注文しました。どちらもアイス付きでボリュームあり、満足です。

オープンテラスもあるステキカフェ☆

三宮センター街から南側の路地に入ったところにあるカフェです。

大きな通りではなく、路地なので緑も少しあり落ち着く雰囲気のオシャレなカフェ。

なんといっても、ご飯とスイーツ(特にタルトがおすすめ)がおいしいです。

この時期はオープンテラスでランチやカフェするのがとても気持ちいい♪

注:休日のランチは混みます。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目6-9

• 三宮神社から120m (徒歩2分)