ブール ブラン
- 住所
- 兵庫県神戸市中央区栄町通3丁目1-5
- アクセス
みなと元町駅から徒歩4分(260m)
- 価格帯
- ¥3,200 〜 ¥5,000
元町付近を散策中に、コインパーキングの近くに見つけたおしゃれなお店。
カフェレストランで、店内は奥に広く、黒い壁が特徴でした。
時間も早かったため、結構ゆったりめで座れ、またおしゃれな店員さんが案内してくれました。
神戸にぴったりという感じです。
ボリューミーなサラダ、ビザやパスタ、スープと頼み、また焼き立てのパンがとってもおいしかったです。
食べたいものがたくさんあったので、また行って種類を頼みたいと思います。
神戸っぽいとってもオシャレなお店です。
コースをオーダーしましたがお料理もなかなかのお味ですが、パンがすごくおいしいです。
いっぱい食べてしまいました。薄暗いムーディーな雰囲気なので次はデートでつかいたいです。
3カ月に1回の恒例の食事会のお店はいつも探してもらっています。
今回はおしゃれな感じのお店です。
ランチが人気のようです。
場所は元町駅前のJRAをまっすぐ海の方に歩いたところにあります。
初めての場所でもあらかじめGoogle streetで歩けるのが便利ですね。
予約時に個室が空いていたそうです。
個室だと落ち着きますね。
少し暗めですが私の好きなガレ風の照明でした。
メニューはAコース3200円×2名にしました。
クーポンをチェックしたら乾杯のワインが無料でしたが、店員さんが馴れていなかったのかなかなか出てきませんでした。
赤白選べました。
前菜 鮮魚のカルパッチョ 秋仕立て
自家製パン 専属のパン職人が焼くパンは4種類から好きなだけ選べ、まずはチーズと枝豆
パスタ 太刀魚と柿ノ木茸のペペロンチーノ
パンは先ほどとは違う4種類から好きなだけ選べ、レーズンとクルミ レーズンパンがふわふわで一番気に入りました。
メイン料理は2種類から選べ、スペイン産ラルポークのロティ茸のソースにしました。
パティシエ特製デザート
食後の飲み物 珈琲かエスプレッソか紅茶とメニューには書かれていましたがグレープフルーツジュースも選べました。
100分ほどでしたがパンもう少し食べられたかなという感じの満腹感でした。
今日はお客さんを1組ほどしか見かけませんでした。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ジャンル