ファミリーマートコウベクウコウテン
コンビニ
自宅で作ると難しいフレンチトーストが、とてもリーズナブルな価格で販売されており、味も中まで染み込んでトロトロ食感に仕上げられていました。おやつとしても美味しく食べられるサイズ感なので、非常にオススメです。
こちらのファミリーマートは、一階にあります。以前飛行機を見に空港へ行ったときにこちらのファミリーマートでコーヒーを買いました。お店自体はとても狭く、お客さんがたくさんいました。ファミリーマートの前にはたくさんのベンチがあり、ゆっくり休めます。
出発間際に忘れ物を思い出しこちらのコンビニを利用しました。 手軽に入れて欲しいものがちゃんとあり購入できる、 コンビニエンスストアらしい有難い存在です。 神戸なのにおしゃれなカフェがない空港、こちらでコーヒーやおにぎりを買って一息つくことができるので良いですね。 雑誌やスイーツ、ドリンクも豊富です。
神戸空港の到着階 1階にあります。 飛行機を降りて手荷物受け取りを出て右手にあります。 神戸空港はとてもコンパクトで便利な空港です。 通常は伊丹空港を使うのですが三ノ宮や神戸市内でのみ用事がある場合はスカイマークで神戸空港を利用します。 姪っ子達にちょっとしたお土産を買い忘れた場合はこちらのファミマで関西のお菓子を買いました。 三ノ宮からポートライナーで空港に到着すると改札を出て1階へ降りる必要がありますがとても便利です。 しかもSuicaで支払いが出来ます!!
飛行機の風船が棚の上や天井からぶら下げられており、旅行気分を盛り上げます。 機内グッズのコーナや、おみやげ用のおもちゃコーナもありました。 購入したのは、 「華やかなかおり純米酒」 おつまみには、ちょっと高いですが、チーズを一切れ「まほろばの里チーズわさび醤油風味」 わさびの香りと濃厚な風味が酒に合います。 チーズとしては、疑問ですが。 夜食には、宮城県漁協推奨「伊達のぎん」(おにぎりです) 鮭が主張しています。お米もおいしい。 ごちそうさまでした。
「華やかなかおり純米酒」ファミリーマート神戸空港店
「まほろばの里チーズわさび醤油風味」ファミリーマート神戸空港店
「伊達のぎん」ファミリーマート神戸空港店
ファミリーマート神戸空港店
・元町駅から徒歩5分、アーケード内なので悪天候でも安心。
\取扱項目多数!どんなものでも修理します/