ニクヤウタガワ

肉屋うたがわ

営業時間

16:00~25:00

世界の尾崎牛ラーメンが食べれます。

福岡市中央区大名2丁目3-5エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩5分!大正通り沿いに位置します。

こちらは、厳選された黒毛和牛や熟成肉を提供するカジュアルな肉居酒屋さん!店内は落ち着いた雰囲気で、オープンキッチンを囲むようにL字カウンター席にテーブル席とゆったりと食事を楽しむことができます。

メニューは、名物!ドライエイジング「Tボーンステーキ」に特選和牛「宮崎尾崎牛」に熊本北阿蘇「井俊介さんのあか牛」などをメインにワインに合うアラカルト類など様々な料理が揃っています。

中でも「尾崎牛/宮崎」は別格です!知る人ぞ知る「世界最高峰の和牛」として知られています!国内で尾崎牛が食せるレストランや購入できるお肉屋さんは数少ない!ただ直接「尾崎牧場/宮崎」のサイトで購入できるので気になる方は要チェックされるといいでしょう。

今回訪問したのは、ランチで幻の黒毛和牛「尾崎牛/牛骨ラーメン」がお披露目になったので、早速訪麺して食してきました。

頂いたのは「尾崎牛チャーシューメン」と「ミニ尾崎牛丼」です!先ずはスープから〜尾崎牛の美味しいコムたんスープ!尾崎牛の旨みたっぷりな脂が、表層を分厚く覆っているが〜決してひつこくない味わいは、流石の世界の尾崎牛です。

世界の「尾崎牛」を未だ食された事がないな方は、尾崎牛の美味しさを知ってからラーメンを食した方が「世界の尾崎牛」の素晴らしさがわかるかなと思います。

麺は低下水中太麺で、しっかりとスープを持ち上げてくれる!トッピングの尾崎牛チャーシューは、甘く煮付けされ尾崎牛の味がスープに染み出しナイスコラボレーションでした。

「ミニ尾崎牛丼」は、すき焼き風な味わいで「尾崎牛」の美味しさが際立ち美味しかったです。

またの機会に「尾崎牛」を食しに行ってみよ!ご馳走様でした。

Enjoy Gourmet Life☆

おシャレ!大人が愉しめる美味しい「お肉屋」さんです。

福岡市中央区大名エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩5分!くらいに位置します。

コチラのお店は既に福岡市内では認知された「お肉」屋さんで・・・予約が取れにくい状態でもあります。2号店には行ったことありましたが今回は初の本店へと訪問となります。
忘年会シーズンとなり決められた予約時間での利用となる今回でしたが満足のいく内容でした!

店内は、カウンター席とテーブル席があります。
外観から中の状態が丸見えなので通りがかりの人たちからはとても気になる存在感ですね〜
意外と中に入ってしまうと心配していた見られているような感覚も気になることもなく食事を愉しめました。
制限時間がありながらなので予め焼きに時間がかかりそうな品などを尋ねて注文・・・
でも外せないお気に入りは「スモークタンのポテサラ」です〜スモークの香りがとてもイイです!

お肉は「子牛のカツレツ」「ラムチョップ」「ヒレ肉」「イチボ肉」などを頂きました。
お肉の熟成具合も各々の部位に応じてイイ感じな状態でとても美味しかった。
ラムチョップなど癖のある動物系臭なお肉にはオススメの赤ワインがとても合います〜
また赤身系なヒレ肉やイチボ肉も固すぎることなくしっかりとした肉質に旨味を感じます。
食す時は「塩」か「マスタード」がよくあってイイですね〜

また次回は他の魅力的な品々をいただいて見たいですね!
ごちそうさまでした。

Enjoy Meat Life☆

大人気店

大名の大正通りぞいにある白い建物のお店。
こちらは美味しいお肉が食べられる大人気店なので予約をおすすめします。
ランチタイムに「牛ステーキ重」を食べました。
赤みの美味しさが際立っていて周りはカリカリご飯の上にネギ、大葉、茗荷などのっていてその美味しいお肉がたくさんのっていて
すごく美味しかったです。
しかも1000円というお安さでした。

店舗名

ニクヤウタガワ

肉屋うたがわ

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市中央区大名2丁目3-5

• 赤坂門から59m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日