ザダイソーサンノミヤスポーツワールドテン

ザ・ダイソー三宮スポーツワールド店

三宮で100均の品揃えは一番だと思います

センター街の途中、南に折れ三宮神社の方へすぐ
一階が300円均一の「スリーコインズ」があり、建物奥にあるエスカレーターで6階、7階が「ダイソー」です。
それまでに「ニトリ」があるので、安くて欲しいものを色々探すことが出来るビルです。
売り場面積は広く、広すぎて回っている間に余計なものも買ってしまう!という困った事に陥りがちです💦
これで100円⁈と思うようなフォトフレームやファイルをよく買いに行きます。
写真をプレゼントする時に、100円ですがフレイムに入れると特別感があって喜ばれます。
そんなおしゃれなフレームもダイソーに揃っていました。

お会計は全部セルフレジでカード払いもpoint払いも現金払いも簡単
日本語以外にも対応していて、待ち時間もなくスイスイと支払うことが出来ます。
店のスタッフの方も二名、ずっと待機されていて安心しました。

卒業シーズンだったので、サイン帖や色紙がたくさん揃っていました。

広い店舗

阪急神戸三宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
三宮スポーツワールド店内にあるので買い物ついでに気軽に立ち寄れます。
広々店舗の100円均一のお店です。
品揃えが豊富で欲しい物がかならず見つかります。
レジもスムーズなので買い物がしやすいです。

三宮の中心😆

センター街のところにあるダイソーで、ニトリのデコホームとかスリーコインズとかが近いのでよくいきます❗ここは2階になってて売り場も広いし品揃えいいですよ😀ただ、その分レジが混んでる😅レジは多いんだけどお客さんも多いです💦並び方とかレジの位置工夫したらもっとましになりそうなんだけどなあ😅

アクセスよし、品揃えよし

三宮のセンター街の中にあります。全体的な品揃えはもちろん、スナック、スィーツ、麺類、パスタソース、調味料、アイスクリーム、ドリンクなどの食料品がたくさん売っているのがうれしいです。レジが多いのも会計が早く済むので助かります。

豊富な品揃え

スポーツワールドの6階と7階にあります。
豊富な品揃えなので見ているだけでも楽しいです。可愛い物から便利な物まで手に入ります。

最近は男性のカッターシャツやネクタイと言ったものまで売っています。
化粧品やヘルスケア商品が沢山あるので女性だけでなく幅広い年層にも役に立つ商品が沢山あるのは本当に助かってます

豊富な品揃え

とても大きな店舗で、品揃えが豊富です。場所柄か、外国人観光客を意識したような商品も多く、和風の手ぬぐいや、扇子、提灯や巾着など、海外に持って行くお土産にまとめ買いさせてもらっています。また、手芸品も豊富で、近くの手芸用品専門店に行く前には、必ず先にここのダイソーをチェックします。ここに来れば、無い物はないと言えるくらいです。

iridori
iridori さん

三宮の中心部にあるお店

三宮センター街のど真ん中のビル内の上の方にあるお店で、
二階分をこのお店が占めており、とても広い店内でした。
こちらでは百円ショップで欲しいものはほとんど揃う感じで、
文具も充実していました。
休日は凄く混むのですが、今回は比較的スムーズに購入出来
て良かったです。

広い

スポーツワールド33と書かれているビルの中の2つの階をダイソーが占めている広い店舗です。若干、ごちゃごちゃ感はありますが、三宮にダイソーがあるのは本当に助かります。
またどこに何があるのかというポップも充実していて、店員さんに聞かなくてもある程度は自分で探せます。
物価が上昇している現在、100円ショップの存在は大きいです。

スポーツワールドの入っているビルの、6Fと7Fにあります。

梅雨に入り、そろそろ熱さも本格化してきたので、洗濯機のお掃除をと思い洗濯槽クリーナーを買いにきました。
大手メーカーから発売されているものは1個300円弱するのですが、ダイソーさんの商品でも効果はほぼ変わらないので、二か月に1回ほどこのクリーナーを使っています。

今月弟の子供が100日を迎えるのでお祝い袋とお弁当を持ち運ぶ保冷バック、水回り用のお酢クリーナーもついでに購入。お祝い袋の種類と数もハンパなく、あんまり数があると選ぶのにも一苦労です(笑)

7F にはレジがなく、6F から 7 Fに昇降するエスカレーターは幅が一人用のため、休日だとレジもエスカレーターも待ちが発生するほど混雑します。

店舗面積は広いけれど…

三宮センター街のジュンク堂近くにあるビルの6・7階に入っているダイソーです。
6階は清掃用品や化粧品・文具、7階は台所用品・工具・インテリア用品に分かれていて、レジは6階のみです。
店舗面積が広いので品揃えは豊富です。季節商品は入れ替えが激しいですが、年間商品はあまり変化がありません。

店内の様子は、低い棚がメインなので圧迫感はありませんが通路が狭く、店員さんが台車で商品陳列していると通りづらいなあと思います。
レジ付近もスペースがないので売り場がレジ待ちの行列で塞がれることもしばしばです。
あと気になるのはトイレの状態かな。昔からあるビルなので仕方がない点もあるとは思いますが、もう少し気持ちよく使えるようになればいいと思います。

ワンダラー
ワンダラー さん

ダイソー

ちゃんと看板は出ていますが、ふつうに歩いていると見逃すかも。
ビルの6,7階にありますので、エレベータか、エスカレータでどうぞ。

1フロアも結構広いのですが、商品が所狭しと並べられていますので、ちょっと雑然と。
それがまた、掘り出しものを探すようで・・・。

あてもなく、うろうろするだけでも楽しめます。
ダイソー商品は、すべて揃っているよって感じです。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目10−7

• 三宮町2丁目から120m (徒歩2分)

神戸・三宮配達無料!当日注文・当日配達OK!

フラワーショップBLOSSOM 神戸・三宮店

三ノ宮駅(JR)から徒歩4分(280m)

\取扱項目多数!どんなものでも修理します/

つばめファクトリーこうべ三宮店

旧居留地・大丸前駅から徒歩3分(200m)