こちらのお店は、JR元町駅から南に5分ほど下った、商店街にあります。以前、友達との待ち合わせに早くきすぎたとき、ここでコーヒーを飲みました。ガラス張りになっていて、外が見えるので、ガラス越しに人間観察をしつつ、のんびり過ごしました。軽食もあり、お気に入りのカフェです。
大丸の周りのセルフカフェは平日休日問わず混んでいることが多いのですが、こちらは商店街に少し入るせいかこみ合う時間帯でもゆったり過ごせて穴場です。買い物の途中に休憩したり、仕事帰りに立ち寄ったり、コーヒーとチョコクロでほっこりすることが多いです。客層も他の店舗より落ち着いていて、静かなに過ごせることが多い気がします。
元町駅東口から南側に渡って少し西へ行ったところにあります。
おいしいパンとコーヒーがいただけます。
基本的に店員さんも丁寧な対応をしてくれますし、のんびり座れる椅子もあり、ちょっとゆっくり本を読みたいときなど最適です。
サンマルクといえば、チョコクロワッサン
美味しいコーヒーとピッタリです。
中のチョコがトロッとしていて
食べると口の中でチョコレートが
広がります。持って帰れるので
お土産にも喜んでもらえます。
今日はアメリカンコーヒーといっしょに
食べました。
ホッとできました。
お気に入りの焼肉屋さんの帰りに、お口直しで入りました。
場所は、JR元町駅目の前の横断ほどを渡って、少し西にいくと、すぐにあります。
店舗前には、季節がらスムージーの看板があり、一番最初に目に留まったのは、モカスムージーでした。これはチョコクロワッサンと一緒に頂かねばともう心は決まり店舗にはいると、ゆずスムージーのメニューが目に飛び込んできました。
ゆずスムージーは、ゆずのあっさり感とはちみつのまろやかさで、口当たりはしっとり、味はさっぱりと美味しかったです。
ただ一点、チョコクロワッサンにはやぱりモカスムージーかなと思いつつ、それぞれ個別に美味しくいただきました。
閉店時間が比較的早いので、出来ればもう少し長ければありがたいなと思います★。
元町商店街の中にあります。大丸側から少し入った所にあるので、買い物の休憩にちょうどよいです。また、三宮センター街のサンマルクカフェに比べると、少し人も少ないので、ゆっくりできます。場所も便利なので、穴場だと思います。