コナミスポーツクラブサンノミヤ

コナミスポーツクラブ三宮

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

規模的には大きい店舗です。

このクラブは阪神三ノ宮駅から徒歩5分くらいの場所にあります。少し裏道に面しているので分かりにくいです。建物は4階建てで1階から入り、2階で受付をして3階が更衣室と風呂。2階がジムで4階がプールです。プールのレーンもかなり広めにとってあるので泳ぎやすいです。あとコマメにスタッフさんが清掃しているので気分よく使える店です。

プールの魅力は絶大です♪。

友人と二人でスポーツクラブに通おうと、最終的にこちらに決めて入会しました。友人のお母さんが、実家近くのKONAMIに長年通っていての勧めもありました。

場所は、御幸通沿いのビルにあり、KONAMI の赤い看板が大きくでているので、すぐにわかります。施設内はスポーツクラブという名前にあった、華美すぎず清潔でシンプルな感じです。

プログラムとしてはエアロビクスやヨガなど、いろいろ選べるのですが、やっぱり涼やかさも味わえて一番やせる効果が期待できるプールトレーニングを目当てにしていっています。

アクアウォーキングやそれより少し強度のたかいアクアジョギングというようなコースもあり、一人でやるわけではなく、トレーナーがしっかり指導しながらしていただけるので、やりすぎによる疲れすぎやけがの心配もありません。

トレーナーさんたちはやっぱりさすが全ての年齢層がターゲットなため、とても笑顔が素敵で話しやすい雰囲気で、トレーニングをいかに楽しくするかの心遣いがとてもわかり、こちらも頑張ろうという気になります。

プールのトレーニングは男性のトレーナーさんが多いようなので、水着になるのが恥ずかしい体型から少しでも早く脱出できるように、二人でしっかり通おうと思います。

店舗名

コナミスポーツクラブサンノミヤ

コナミスポーツクラブ三宮

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目1−21

• 三宮東から170m (徒歩3分)

関連ページ

公開日
最終更新日

大手テーマパーク、大手劇団出身講師が数多く在籍!

Stage Art Company

• 神戸三宮駅(阪神)から徒歩7分 (540m)