神戸のカフェでおしゃれなところに連れてって!っと頼まれれば、ここを紹介します。
JR三ノ宮駅から徒歩3分ほどの距離で、入り口は、木が生い茂っていて自然たっぷり森林を感じられる、落ち着いた雰囲気。都会の三ノ宮を感じさせません。
よく混んでいて、並んでいますので、時間をずらしてランチへ行くことが多いです。
ランチも1000円前後のカフェプレートが沢山あり、どれも美味しいです☆
大学時代の友人たちと
よく利用しています。
まず、見た目が可愛すぎます(^_-)-☆
なおかつ雰囲気が落ち着いていて
自然と話が弾み
ついつい長居してしまいます。
ランチはオムライスがおススメで
デザートはシフォンケーキが
おススメです( `ー´)ノ
森の中に居る様な感じ✩
内装もすごくオシャレで
ソファー席も多くゆっくり出来ます。
料理も美味しいですし
ランチ・カフェ・ディナーどれもあります。
店員さんもすごく親切な対応でした✨
友達が三ノ宮に来た時には連れていってて
皆喜んでくれるのでオススメです(*^^*)
少々入り組んだ所にありますが、木々が生い茂っている場所があればそれがグリーンハウスシルバです。
カフェは3階建てです!
中に入るとオシャレなキャンドルが明かりとなっており夕方以降でも素敵な雰囲気をかもし出しています。
洋食を中心としたメニューなので特に若い人に人気があります!
私はオムライスを注文しましたが、ふわふわしており美味しかったです。
おすすめのカフェです。
三ノ宮駅周辺なのに、中に入ると忘れてしまう様な雰囲気。入り口からグリーンに囲まれていてリラックス出来る。あとは、とにかくスタッフの方々の気配りが凄すぎる。ちょっと顔を上げたら必ずスタッフの方が来てくれる素晴らしさ。サプライズ演出も当時の思いつきでも快く受けて下さったりと温かいカフェ。スイーツも美味しい
周りにはたくさんの木があり、自然との共存を感じられるカフェになっています。
店内からも緑がたくさん見えて、とても心地がよかったです。
おしゃれなカフェで、本当にリラックスした空間を過ごせました。
ケーキやコーヒーも美味しかったです。
阪急、阪神、JR等三宮駅から歩いて5分程度のところにあります。
カフェは3階建てだそうです。
中に入るとオシャレなキャンドルが明かりとなっており昼間でも夕方以降でも素敵な雰囲気をかもし出しています。
洋食を中心としたメニューなので特に若い人に人気があるようです。
少し珍しいタイプのカフェなゆえ、いつも行列となっていますが回転率は意外と早いのでそこまで待たされることもありません。
おすすめのカフェです。
三ノ宮駅から徒歩5分ほどのところにあります。グリーンハウスは大好きで、特にシルバさんは都会の中の森、癒しの空間って感じで良いです。
今回は平日のランチで行きましたが、さほど混んではおらずすんなり入れました。ソファの席はかなりくつろげます。
パスタのセットで、サラダやスープ、パンがついてきますが、パンは意外と大きく食べ応えがあります。
値段もお安く、雰囲気、味共にバツグンにオススメなカフェです。
シフォンケーキ
三宮に行くと必ず行きたくなるGREENHOUSE!!! いつもシフォンケーキを食べます。値段の割に大きい!おいしい!そして外観もトトロに出てきそうなワクワクする入り口で2.3階と上がるとソファがいろいろあって落ち着いた雰囲気です。夜もご飯がおいしいしテーブルに置いてあるキャンドルがなんともオシャレです。
誕生日のサプライズにも利用されてる方が多いです!
三ノ宮から徒歩圏内!なのに緑に囲まれたまさに都会のオアシスでした!林みたいなところを歩いて行くと、まず犬。そしてその先にはお客さんが並んでいました。結構待つのかなーと思っていると案外サクサク入れました!なぜならこちらのお店は三階まであり、結構な席数!全席喫煙席となっており、喫煙者には今時嬉しいお店ですね。5、6人座れる席からカップル席まで色んなシーンで使えそう。一階から三階までちょっとずつ違った雰囲気が楽しめます。私はご飯の後にいったので、デザートをいただきました。こちらのお店の人気ナンバーワンのシフォンケーキ!フワフワで、生クリームもケチらずたっっぷり!ケーキだけでお腹いっぱいになりました!三ノ宮でショッピングなど楽しんだ後に、こちらのカフェでゆっくりお茶をしてみてください☆
友達に教えてもらい、行きました。店の前にちょっとした林、そして犬がいます。
店内は居心地の良いソファで、ゆっくり過ごせます。もちろん料理も美味しく、つい食べすぎてしまいます。映像も流せ、パーティーなどもできるようです。
まず外観がすごくかっこよかったです!!
ビル街に突然小さな林があって、その奥にお店がある感じでした。
いきなり竹がわさわさしているので、すごく目を引きます(笑)
店内はコンクリート打ちっぱなしの壁があったりと
スタイリッシュ!という雰囲気♪
私が座ったテーブルは窓にずごく近かったので、
外の風を感じながら美味しい料理を食べることができました。
エビ入りぺペロンチーのを頼みましたが
味が濃すぎず辛すぎず、すごく食べやすかったです。
量が女性でちょうどよい感じなので、
男性だと物足りないかな?
自然の中にあるカフェ
カフェの入り口までが林のようになっていて、都会のオアシスのような雰囲気です。
店内も雰囲気が良く、ソファ席が多いので一つ一つの席が広いです。一階のソファ席は子供連れでも利用しやすかったです。
いつもランチタイムの利用ですが、ランチの方は可もなく不可もなく・・・お店の雰囲気に重点を置いている印象でした。
次はティータイムにも利用してみたいと思います。
- 最寄駅
- 三ノ宮駅(JR) から160m (徒歩3分)
- 三宮駅(神戸新交通) から170m (徒歩3分)
- 神戸三宮駅(阪神) から280m (徒歩4分)
- バス停
- 三宮山手から75m (徒歩1分)