ギルド

今や多数の映画化の原作となる事で有名な「アメコミ(アメリカン・コミック)」の専門店!
アメコミとはアメリカで出版されている漫画です。基本的に全て本編がオールカラーで出版されており、デジタル技術も随所に導入されているので、日本の漫画とはひと味違います。
アクションフィギュア、トイ、スタチュー(置物)も海外メーカーによる製品に絞ってお取り扱いしておりますので、他店では滅多に見る事のできない製品揃いです。
コミックはマーベル、DC、IDW、ダークホース、イメージ等のメジャータイトルが、アメリカでは毎週水曜日に発売となりますが、当店には同じ週の土曜日に店頭販売開始となります。
アクションフィギュア、トイ、スタチュー(置物)に関しては、海外の問屋より新製品が発売となり次第順次入荷。国内の代理店取り扱い製品も毎週随時入荷中です。!

営業時間

11:00~20:00

最後の確認中
最後の確認中 さん

アメリカのコミック、アクションフィギュア、トイ系の販売店

アメリカのコミック、アクションフィギュア、トイを販売しているお店です。アメリカの商品しか置いてないだけあって独特のアメリカンな雰囲気。店はそこそこ広いはずですが、なにせ商品が幅広くぎっしり置いてあるので、少し狭く感じるかもしれません。展示の仕方も豪快でこの辺にもアメリカンらしさを感じます。そもそも向こうの玩具や本はとにかくサイズが大きいですからね。アメリカンコミック、すなわちアメコミはかなり種類が多く有名な作品が多く揃っています。向こうの漫画家さんはみんな絵がうまいですね。アクションフィギュアはダイナミックな出来のが多いです。映画やドラマのキャラが多いので可動よりも見た目重視の作りですね。他のトイも個性的なのが凄く多いです。価格は妥当なのかは分かりませんが、先に書いたように大きいサイズの商品が多いのでお得に感じることが多いです。映画やドラマ、しかも海外作品となると日本のメーカーはフィギュアとかほとんど作っていません。そう考えるとこの店はそういった有名な作品のフィギュア等が手に入る貴重なお店です。スターウォーズとか有名なのは日本メーカーも多少作ってますが、やはり本場の方が見た目重視で作られているので凄く似ています。それでいて日本製より価格が安いのでおすすめです。

店舗名

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市中央区栄町通2丁目8−2福栄ビル2F

JR,阪神 元町駅 から徒歩5分

• 南京町から84m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日