キボウケンサンノミヤヒガシグチテン

希望軒三宮東口店

美味しい!

友達に美味しいよ、と教えてもらいたまたま近くを通りかかったので1人で来店(^○^)!1人でも入りやすい雰囲気で過ごしやすい空間のラーメン屋さんでした!味はもちろん絶品でまた来たいと思えるほどでした(^_^)次は友達と来ます♪

三宮東エリア

JR三ノ宮駅の東側にあるラーメン店。
三宮エリアでは、東側にあります。
この辺りは繁華街(三宮~元町エリア)からは少しずれますが魅力的な飲食店が多いエリアでもあります。

ここ三宮東口店は外観では小さそうに見えますが、カウンター席だけでなくテーブル席もあります。ラーメン屋さんでテーブル席があると利用しやすいです。荷物があっても、複数人でも気兼ねなく入れる感じ。

チェーン店なのでメニューは他の店舗とそう変わりません。とんこつ・醤油・味噌・塩のスープとつけ麺があります。サイドメニューは餃子・炒飯。定番ですが安定感がありますね。
ここではよく塩ラーメンを食べます。澄んだスープとあっさりした味でいつ食べてもほっとする味。麺との相性もよくシンプルなラーメンを食べたいときにおすすめです。
とんこつはがっつり行きたい時とかお腹が空いている時に食べます。

営業時間が長く、利用しやすい店舗なのでこれからも利用したいと思います。

こってり

三ノ宮東口を出て、少し歩いたところにある交差点の角のファミマの横にあるお店です。
入り口に入るとカウンターと、テーブルが少しあるお店です。とんこつラーメンで、テーブルに無料の海苔があるので、乗せ放題のがいいです!

追い飯

ラーメンの中に最後に追い飯としてご飯を
突入するという噂を聞いたので行ってきました。

一番人気のメニュー頼んで最後に追い飯。
ラーメンのスープにご飯を入れるのはなかなか思いつかなったですが
実際食べると意外といける。。。

辛いラーメンでまたしてみたいな。

スープが美味しい

三ノ宮駅近くのラーメン屋さんで、とてもきれいで入りやすく、女性客も多く見かけました。店内常にいっぱいで、混んでいます。
濃厚で美味しいスープで、やみつきになる味でした。
トッピングのにらが最高でした。おすすめです。

スープがおいしい

JR三宮のちかくにあります。
いついってもお客さんがいます。
細麺がスープによく絡んでおいしいです。
おつまみチャーシューもこてこてしすぎずペロッと食べれます。
注文してからの提供スピードが速い所がいいです。

癖になる濃厚スープ

濃厚スープのとんこつラーメンに、チャーシュー増量、更に備え付けのピリ辛ニラとニンニク、大きな海苔をたっぷりトッピングして休日前の夜に行くのが私の定番となっています。
ひねぽんとビールを加えると大満足です。
何度もリピートしています!

とんこつスープが美味しい

まず、お店が綺麗で友達とも一緒に入りやすいです!
スープも美味しくて、一杯は余裕でペロッと食べれます。
ごま味噌ラーメンは、まだ食べた事ないですが辛さで味も変えれるみたいなので食べてみたいです!
気軽に入りやすくて、また今度も食べに行こうと思います

こってりトンコツスープが良かったです。

JRで三ノ宮駅にて下車。
駅から徒歩で向かったのは、希望軒です。
入店して第一印象は、「狭くて薄暗い店舗だなぁ。」でした。
今回のミッションは、ラーメン1品とラーメン以外に1品だったため、「とんこつラーメン」、「おつまみチャーシュー」を注文。
5分も経過しないうちに出てきました。
本当に、「作り置きをしているのでは…(本当は違うが…)」という位に早かったです。
そのため、手際は良い方です。
いざ、箸を通すと、ラーメンは細麺で、スープが麺に絡まっていて、絶妙な味わいでした。
おつまみチャーシューは、これでもか…。という位の刻みネギがのっていて美味しかったです。
Facebookでお店のページに「いいね!」をすると100円割引があり、お財布にも優しいお店やなぁ。と感じました。
次回、三宮に行く機会があれば、是非とも再度、利用したいです。

安定のとんこつ

土日とかは行列の出来る人気店!!

職場近くなので平日に気軽に行けるのでよく食べにいってます!!

とんこつラーメンも美味しいでさが、ピリ辛のラーメンも僕は大好きです!!

飲んだ後に何度かふらっとよって生ニンニク大量にかけてのここのラーメンは本当最高です!

お昼でも夜でも

お弁当がない時、職場から近いので
よく利用してます。
店内も昔ながらの雰囲気のため落ち着きますね。
あまり綺麗だとおちつかないので。。笑
夜も遅くしてるので
泊まりの仕事がある時に重宝してます。
辛いラーメンも選べたので好きですね。

見た目で楽しめる

丼のふちにチャーシューが全面的に垂れてる。すごい見た目。タンパク質を取らないとだめなので時代と合致してる。 家チカなので結構通ってる。店内は昭和レトロの雰囲気でこういった感じとても好き。スープは素直な感じのとんこつであっさりしてる。全体的に健康に良さげ。

三ノ宮駅周辺でラーメンを食べるなら!

出張の際に三ノ宮駅周辺でラーメンを食べる時はここでお世話になることが多いです。いつも人で賑わっています。チェーン店ですが、お店の作りや雰囲気も気に入っています。駅から近いので、アクセスもGOODです。

やっぱりトンコツ

チェーン店だけど希望軒のとんこつラーメンは好きです!
コッテリしすぎてないスープに程よい細麺、薄いけどちゃんと美味しいチャーシューにしっかり味の染みた玉子!
モリモリにネギをトッピングするのが私流です!!

とんこつラーメン

三宮駅の近くにあります。平日の11時半でしたが空いていて、すんなり座れました。カウンター9席、2席×1、4席×1です。

とんこつラーメンの大盛を注文。平日の11時〜14時は大盛無料です。トッピングはニラと海苔とにんにくが机の上においてあります。
とんこつラーメンは普通に美味しくいただきました。お店を出る頃、「やや混み」でした。

ランチに利用しました

ランチ時は、チャーハンセットがお得でした。

何よりテーブルにキムチや乾燥海苔を自由にトッピングできるのが良かったです。

とんこつラーメンは、ちょっぴりこってりめな感じでした。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4丁目3−2神明ビル1階

• 神戸三宮から66m (徒歩1分)