ニシムラコーヒー ハーバーランドテン

神戸にしむら珈琲店 ハーバーランド店

神戸の老舗珈琲ショップのハーバーランドのお店

神戸の有名な老舗珈琲ショップである
にしむら珈琲店のハーバーランドのお店です。
ここはとにかく昔からあるお店で、
子供が小さい時にもここでお茶したことがあります。

お店の前には人口の川が作られていまして
あたかも運河のほとりにあるかのようなつくりが素敵です。
建物自体もレンガ造りのノスタルジックなもので、
上質のくつろぎ感が得られます。

厳選された豆を使って入れていただく伝統の珈琲は
香りも味も何ともいえない趣があって
西村のウィーン風のオリジナルケーキと一緒にいただけば
幸せな時間が広がります。

買い物合間に

JR神戸駅、地下鉄ハーバランド駅からすぐにある神戸ハーバランドウミエに入っているカフェです。ウミエ1階にありモザイクへ続く入口にある大きなカフェです。ウミエでウロウロ買い物をした合間に利用しました。運河のような物に囲まれたカフェです

落ち着いた空間の中で

神戸の老舗喫茶店です。
ハーバーランドができた時からあります。
テラス席も店内も落ち着いていて、ほっとできる空間です。人が多いハーバーランドで疲れた時、こちらの珈琲に癒やされます。少し苦めです。
ハンバーグ等のお食事メニューもあり。

建物の中に建物があるみたい😂

umieにあるにしむら珈琲店☕にしむら珈琲は市内に結構店があるけど、ここが今まで行った中で1番印象に残ってる😌このサイトに写真があって、店の前は植物いっぱいで外っぽいけど実は屋内なんですよね👀なので雨でも安心👍駅からも、地下やほかの建物通っていけば濡れない全天候型☔外だけじゃなくて内装も凝っててオシャレです😁そしてもちろんコーヒーが美味しい☕し、セットメニューも満足度高くてオススメです👀

アボカドジュースが美味しい

もちろんコーヒーも美味しいのですが、夏はアボカドジュースをおすすめします。アボカドにしっかりレモンが効いてて、なめらかな喉ごしで、でももったりとして飲みごたえがあります。とてもさややかなドリンクです。

雰囲気のいい喫茶店です

有名なコーヒーのチェーンで三ノ宮にもたくさんありますが一番ここがおしゃれで雰囲気が良くてお気に入りです。特に冬は大きなツリーを眺めながら美味しいコーヒーを片手にゆっくりカフェの時間をするのが至福の時です。温かくしてくれてるのでテラスみたいな半分外みたいな席でも大丈夫です

雰囲気最高です

神戸ハーバーランドにある「にしむら珈琲」さん。
仕事の打ち合わせで利用をしました。

ハーバーランド自体初めてだったんですけど何ともオシャレな雰囲気で、テラス席もある素敵なカフェでした。
ケーキセットを頂いたんですが、好みの苦味のあるコーヒーがケーキとも相性抜群なんです。

普段近くにあれば頻繁に利用するだろう雰囲気の良さと落ち着きのある素敵なカフェでした。

クラシカルな店内

老舗の喫茶店のひとつです。クラシックな雰囲気で落ち着きます。週末や祭日は、ハーバーランドに遊びに来た観光客や家族客などで、こちらの店内も賑わいます。以前来店したときいは、サンドウィッチとコーヒーを注文しました。どちらも安定感のある美味しさでした。

コーヒータイム

ハーバーランドの中にあるにしむら珈琲店。ハーバーランドはいつも混み合っていますが、にしむら珈琲店はなかなかゆっくり休憩できます。
僕はよくゆっくりコーヒータイムで利用します。水際のテラス席が好きです。景色を眺めたり、混んでない時は少し本を読んでみたりと、雰囲気がいいので好きです。テラス席は夏と真冬は向きませんがかなりオススメです。
僕はよくオリジナルアイスブレンドコーヒーを飲みます。とても飲みやすくすっきりとした味わいです。幅広い方に好まれるコーヒーだと思います。
ケーキの種類が豊富で、ティータイムにはほとんどの人がケーキセットを食べています。カラフルで見た目も美味しそうなケーキばかりです。
前にサンドウィッチセットは食べたことがあります。ベーコンと卵とソースがよくあい美味しかったです。
にしむら珈琲は神戸で超有名な珈琲店です。さすがの老舗の名店だなと思います。

香の良い濃厚なコーヒー

ハーバーランドのにしむら珈琲です。1階の広場に面しているので解放感があります。オープンカフェも用意されています。珈琲は500円〜600円と高めですが、香の良い濃厚なコーヒーを雰囲気の良い空間で飲むことができます。ゆっくりしたいときに利用してます。

ひとやすみに!

1Fのいい場所にありますよ〜!(*^^*)休憩するのにもってこいのカフェです。さすが、西村珈琲さんとあってコーヒーのお味は云うまでもありませんっ!おいしいし、香りも最高です〜^_^♪落ち着いた雰囲気なので、お気に入りです。サンドイッチもおいしかったなぁ。

異国情緒味わえる素敵なカフェ!

神戸大好き人間の私はハーバーランドの散策が楽しみです。

豪華客船が停泊しているのを見て

はるか異国の街並みをイメージしてみたり

潮の香りを感じながらお散歩します^^

ちょっと一息したい時に立ち寄るカフェです。

極上の芳醇な香りのコーヒーを頂きながら

道行く人々を眺めるのが好きです。

神戸といえば

神戸ハーバーランドにあるキャナルガーデンから

モザイクへ通り抜ける道のエスカレーター下にあります。

外と中でテーブルがあり、店に入るには運河になっている

川を渡り店内に入る雰囲気の良い佇まいです。

神戸の人は コーヒーといえば 必ず西村コーヒーと

言うほど メジャーな喫茶店です。

そのこよなく愛す姿勢に驚きます^^

私の友達は、東京から コーヒーが飲みたいがために

帰ってくるほどですから☆

ろんろん
ろんろん さん

ハーバーランドでゆったりした空間

今の季節は店の外は少し寒いのですが、
それでも膝かけは用意されているので、
外でカフェという方もいます。

店内は夕方でも割と混んでいました。
珈琲はブレンドコーヒーで530円。

ちょっとお高めですが、美味しい珈琲です。

皆さん長い時間お茶されています。
もちろん、ジュースや、サンドイッチ
ケーキなどもあります。

1Fの広場とつながっているので、開放感がある店です。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目7−4

• ハーバーランドから160m (徒歩2分)

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)