美味しいです

三宮駅から3分以内のところにある雑炊がとても美味しい鶴よしさんです。
もともと雑炊屋だったそうで出汁や素材などにとてもこだわっていて美味しいです!
雑炊の他にもお鍋や肉料理なども美味しいようなので今度行った時は食べて見たいです!

美味しい雑炊

飲んだ後で二件目に行かせてもらいました。お鍋のお店ですが二件目ということもあり、雑炊を頼みましたがこれが大正解でした!だしが美味しく本当にあっさりで優しい味でした。牛鍋が美味しいみたいなので、次回は牛鍋を食べに行きたいと思います。

ほっとあったか

三宮の鶴よしさん。
駅近なので飲んだあとの〆に便利ですね〜
店内は明るくて清潔な感じで居心地よしです。
元々が雑炊屋さんとききましたが
ほんとうにおだしがおいしくてほっとお腹が温まりました。
お鍋やお肉もおいしそうで今度はメインでも来たいです。

美味しいお鍋

エキテンで調べて行ってきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

店内の雰囲気はとても落ち着いており、食事や一緒に行った人との会話に集中出来ます( ^ω^ )

いろんなお鍋があり、どれも出汁にこだわりがある感じで美味しいです!

このたん☆
このたん☆ さん

お鍋

お友達と一緒にお鍋を食べに行きました。こちらのお店の店員さんは笑顔が印象的でいつも元気に丁寧に対応してくださるお店で気に入っています。初めて行く方にもおすすめしたいのが鍋の後の雑炊です。とってもおいしいのでぜひ試してもらいたいです。
冬になると必ずこちらにお鍋を食べに行きます。

おいしいお肉と雑炊

お呼ばれして三宮駅すぐそばにある鶴よしさんへ行ってきました

モツ鍋やしゃぶしゃぶ、雑炊がおいしいお店のようです

とても優しそうな店主さんと店員さんがお迎えしてくださいました

私たちは、お刺身の盛り合わせ、和牛のタタキ、モツ鍋、焼きものからハラミ、見慣れないメニューだったので、イチボ、ランプなどをいただきました

イチボはモモ肉の付け根?の部分で、思っていた以上に柔らかくお口の中でよろけるようでとてもおいしかったです

ランプもモモ肉のことだったようで赤身が多くお上品なお味でとてもおいしくいただきました

焼きものは焼いて持ってきてくださるので絶妙な焼き具合で最高でした

最後のシメは雑炊、玉子雑炊やキムチ雑炊などありましたが私は鶏雑炊をお願いしました

雑炊はお出しがきいていて、体がほっこりするやさしいお味でした

雑炊もお肉もすべておいしくて、生ビールとにごり果実酒と一緒にいただき、とても楽しいお食事会となりました

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目8−22

大阪上本町駅から徒歩1分、 谷町九丁目駅から徒歩3分、 四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩13分

• 三宮山手から170m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

脱毛とリラクゼーションで心身を整えるプライベートサロン

salon de MARINA

灘駅から徒歩6分(430m)

無料

お得なクーポン発行中

脱毛とリラクゼーションで心身を整えるプライベートサロン

salon de MARINA

灘駅から徒歩6分(430m)

困った事があればお気軽にご相談ください!

いおり鍼灸接骨院

三ノ宮駅(JR)から徒歩7分(510m)