セイデンサンノミヤホンテンラビサンノミヤ

せいでん三宮本店・LABI三宮

センター街にあるヤマダ電機😀

センター街にある電機やさん✨昔からここは家電やさんで、前はせいでんでした😊せいでんのときから何回か利用してます👍ここは三宮の中心で、便利な場所だから買い物の時に電機やさんに用があるときにいいです❗一階はスマホ関連売り場で携帯会社の人が声かけしてくるのがちょっと煩わしいけど、他の階は割りとすいててゆっくり買い物できるので気に入ってます👍

震災を乗り越えて頑張る 神戸のせいでん

神戸三宮のセンター街にある大型家電量販店です。
ここは神戸では最もにぎわうメイン通りです。
このお店は地上6階・地下1階という多層階にわたり、
大型家電店の少ない三宮においては抜群の品揃えを誇っています。
特に神戸の人にとっては「せいでん」と言えば、
地元の企業としての安心感や愛着がまだまだあるのではないでしょうか。

今はLABIということで、ヤマダデンキの傘下店ではありますが、
ここはかつては神戸の有力店であった星電社の本店だったのです。
私も1995年の震災のあと、神戸で働いていましたが、
当時本当に物が売れなくて、神戸の市場が厳しくなり、
ボディブローがじわじわきいてきたのか
ついには星電社も倒産してしまいました。
その後、星電社はマツヤデンキのFCを経て
現在ではヤマダデンキのFCとなっています。

形態こそ変わりましたが、震災から25年の時を経てこうして、
せいでんがまだまだ頑張って営業を続けているのは、
とても嬉しいことだと思います。
震災から立ち直った神戸の街は力強さを感じますし、
何度かの苦境を乗り越えていまだに健闘されているせいでんは
やっぱり神戸を代表する地元の代表的な家電店だと思います。

xqjhv764
xqjhv764 さん

センター街の電気屋

三宮のセンター街歩いてすぐにある電気屋さんです。営業を行っている店員さんがたくさんいるので自分に何が必要で何が不要かを意識して行くとうまく利用できるお店かと思います。入り口入ってすぐにはスマホの展示もあるので見て回るだけでも楽しいですね。

安定の

家電で困った時にいつも利用させていただいているお店です‼︎
家電はなんでも取り揃えているのでいつも使っています‼︎
店員さんの接客も良く、私がどこに物があるか聞いた所丁寧に教えていただきました。
また、利用したいと思います。

センター街

三宮センター街にあり入ってすぐの所にある大型家電量販店です。各フロアに売り場が分かれています。テレビ、レコーダー、洗濯機、冷蔵庫、スマートフォン、その他の家電や玩具、CD、DVDも売っています。ヤマダ会員の方、ポイントも貯まりますのでお得です。

iridori
iridori さん

アーケード内のお店

三宮のセンター街の中にあるとても大きな電器店です。
いつ行っても多くのお客さんで賑わっており、携帯電話コーナーが特に多かったです。
ここにはテレビとパソコンを繋げるケーブルを買いに行ったのですが、店員さんに売り場や商品についていろいろ聞きましたがとても親切で良かったです。
探していた商品も見つかって良かったです。

ほとんど欲しいものはそろう

三宮センター街にある家電量販店です。
地下には美容グッズやマッサージ、地上には家電、テレビ、パソコンなどひと通り揃っていて、欲しいものはほぼ手に入ります。
センター街側の入口から入って左手側にはポイントの機械もあります。

ここにないものは潔く通販

日常で使う大概の電化製品はここで購入できる。ここにも置いてないような商品は、梅田まで行くか、通販をした方が早い。apple製品をそれなりに置いてくれているのが良い。中古製品も取り扱っている。印刷用氏が豊富。

品揃えが良い

三ノ宮のセンター街にあるお店です。
店内はとても広くて、各階に分野が分かれていて探しやすいです。
店員さんも専門的な方ばかりで購入する際も良いアドバイスをもらえます。
ポイントや保証などもしっかりしているので安心して購入することが出来ます。

電化製品

三宮センター街にあるラビワン。
二階には家電製品があります。
近くにはビブレがあったり賑やかな場所です。
人がたくさん集まる場所なので、土、日曜日には人が多く居てます。
駅からも近いので買って帰るには良いと思います。

多い

三ノ宮のセンター外にあるのでさすがに商品が豊富にあります。
センター街なので、よくよりますが自分がほしいものは大体そろいますね。
但し、1階の携帯電話のところの勧誘がしつこい時があるのと、忙しいからかスタッフさんの対応は気になる点があります。
それを除けばすごく良い店舗だと思います。

急ぎの買い物に便利

三宮センター街の、ビブレの近くにある電機店です。HAT神戸の店舗と比べると小規模ですが、消耗品からおもちゃまであります。

1階はスマートフォン本体と関連グッズになっていて、各キャリアのブースがあります。ここで回線の契約もできるため年度初めなどは結構混んでいます。店員さん(携帯会社の人かもしれませんが)の呼び込みも盛んで、活気があります。

2階から上は家電やおもちゃのコーナー、地下一階は美容家電のコーナーです。ちなみに地下にはプラザに抜ける通路があるので地下からも入店できます。

周辺の電機屋さんは独立型の大型店舗が多く品揃えや在庫の数はそちらに軍配が上がりますが、この店舗の利点はセンター街の中にあり駅からも近く買い物がしやすいことだと思います。

便利な立地

JR三宮駅から徒歩4〜5分のLABI三宮です。神戸で家電を見るならここが一番良いと思います。パソコンやプリンターなど持ち帰れるものはいつもここを利用させてもらってます。家電について詳しい方が多く、係りの方に聞くと知識のあるスタッフさんが専門にいます。神戸では一番便利で、利用しやすい立地にあると思います。

家電いろいろ♪

新しくなってから店内も見やすく明るいです!いろんな家電がそろっているので、見ていて飽きないし、選べるところが気に入っています。(^O^)駅にも近いので、アクセスよしです〜(*^^*)先日はDVDプレイヤーを購入しました!

店員さんの商品知識が豊富!

Win7 → 8 への乗り換えが同僚の中で話題になり、8割がた買わないという意見の中、なぜか天邪鬼根性がでて乗り換えたくなり、前からほしかったペンタブを買う必要もあったので合わせて見に行こうとお店に行きました。

1F は入り口に携帯やモバイルの店員さんとお客さんがひしめき合っている中、奥のエスカレータへまっすぐ向かって、PCエリアへ直行しました。丁度前日チラシがはいったのか、特価品のホームプリンターをもってレジに並ぶ人がかなりたくさんいて、価格競争すごいなとおもいつつ、ソフトウェアエリアへ。

アップグレードキャンペーンは終わっていると思ったのですが、まだ結構な数のこっていて5000円程度でアップグレードなんだからダメならリカバリしようと思い、即購入。
ペンタブは 8対応のものではなかったのですが、レジで店員さんが、この商品はすでにメーカーサイトにドライバが提供されているのでとスマートに教えてくれて、プリンストンの手ごろなものを購入。

メモリだけ増設した状態なので、おそらくグラボがおいついてなく、IE表示で画面がちらついたりぶれたりしますが、それ以外は起動や終了、アプリの動きも悪くなく、ペンタブも無事動いています。

家電量販店の方は専門店の人に比べて、そういう知識のアップデートがあまり早くないイメージがありましたが、レジ店員さんのスマートな対応に、ちょっと感動しました。

店員さんの対応が良かった

普段、梅田のヨドバシカメラに行くことが多いせいか、このヤマダ電機の三宮店は小さいように感じてしまいます。売り場表示もヨドバシの方がわかりやすいような…。

でも、ここのお店は、店員さんの対応がすごく良かった!買いたいアイテムの分野がはっきりしないものだったので、店員さんをつかまえて聞いたところ、場所を案内してくれただけでなく、商品の説明まで丁寧にしてくれました。こんなに感じの良い電気屋の店員さんは初めてでした。

お客さんの多い大型店舗だと、品揃えは良いんですが、店員さんをつかまえるのがほんと一苦労。ようやく見つけて聞いても、売り場が広すぎてお店の方も場所を知らなかったり、商品についての説明をしてくださるときに「次の仕事がひかえてて急いでるんです」オーラがむんむんだったり、と接客に大満足ということは少ないです。お忙しいのはほんとわかるんですけどね。

これからも利用させてもらおうと思えるお店でした。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目5−8三宮センター街

• 三宮センター街東口から99m (徒歩2分)

神戸・三宮配達無料!当日注文・当日配達OK!

フラワーショップBLOSSOM 神戸・三宮店

三ノ宮駅(JR)から徒歩4分(280m)

・元町駅から徒歩5分、アーケード内なので悪天候でも安心。

COULEUR VARIE 神戸元町本店

元町駅(阪神)から徒歩2分(110m)