観音屋 ハーバーランド店

チーズケーキとチーズ料理のお店

神戸ハーバーランドのモザイクにある
チーズケーキとチーズ料理のお店です。
ここは古くからやってる神戸では有名なお店で
元町に本店があります。
店内はお洒落な感じで人もよく入ってます。
ここはとろとろのチーズがたっぷりと乗った
熱々のデンマークチーズケーキが有名です。
食事もできまして、とろけるチーズがいっぱいかかった
スパゲティなんかが美味しいですね。

感動のおいしさ

ふわふわのスポンジケーキに美味しいデンマークチーズがのっています。
電子レンジやオーブントースターで温めるとチーズがとろけていい感じになります。
チーズの塩気とケーキの甘みがあわさってやみつきになります。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

最高のご褒美のチーズケーキ!

元町商店街にある観音屋さん!ここの喫茶店と言えばデンマークチーズケーキで有名です。モザイクのお店はチーズフォンデュとパスタなどのコースなどもあってよくお邪魔します。帰りに持ち帰りも出来るので、買って帰ってレンジかオーブントースターで焼くだけ!チーズそのものが楽しめます。

むっちゃ好き

こちらのお店でチーズケーキ

ここは神戸市の商業施設にあるお店

ネットで調べているとチーズケーキが有名のようでしたので
どうしても行きたくなってしまいました。

温かいチーズケーキなんですがチーズがすごい
見栄えもいいし、味は最高でしたね
これは好きな人も多い理由がわかりますね

価格はそこそこします。
でもこのぐらいの価格でも納得できる味なので
適正価格だと思います。

おいしいチーズケーキを食べるならここですね!

スイーツ

スイーツを食べるためにこちらへ行きました。

トロッととろけるのチーズケーキが非常においしかったです。
ワッフルのようなケーキを食べに行ったこともあります。
ステキなロケーションと甘いものでとても癒されます。

テイクアウトもあります

モザイクの観音屋さんと言えばデンマークチーズケーキで有名です。
テイクアウトもあり、家で食べる場合は、オーブントースターかレンジで焦げないように温めます。
イメージするチーズケーキとは全く違うので、一度食べてみる価値ありです。

チーズケーキ

神戸のハーバランドモザイクにあるカフェ

このお店のチーズケーキが気になったので、入りました。コーヒーとチーズケーキを頼み、一口食べた時、普段口にするチーズケーキと違って少し塩味が効いていました。
最初は、びっくりしましたが、とても美味しかったです。

とろとろチーズケーキ

ふわふわのやわらかい生地に、塩気のあるとろとろのチーズがたっぷり乗っています。
普通のチーズケーキとは違いますが、これはこれでハマる味です!
トースターで温めると、焼きたてのようなケーキになってオススメです。

響
さん

とろふわチーズケーキ!

神戸に旅行した時に行きました。
目的はチーズケーキ!
お土産に買って帰りました。一つ600円ぐらいで手頃だと思います。一つ一つにきちんと食べ方の説明書が入っていました。それによると、買って帰ったものはオーブントースターで温めるといいそうです。チーズがとろけてとっても濃厚なチーズケーキでした。とても好評でした。

とろーりチーズケーキ

ハーバーランド、ウミエのモザイクにあります。
いい場所ですね。海も見えるし。

観音屋のチーズケーキ、前から気になっていました。
もう一つ別のケーキと一つずつオーダー。
チーズケーキは、甘〜い、ほんとのケーキ屋さんのチーズケーキを想像しているとちょっと違います。
どちらかというと、塩気のある本当のチーズのケーキという印象です。

ふわふわ

モザイクの一階にあります。
デンマークのチーズケーキで、暖かくてふわふわです。
少し油分が多かったように思いますが、美味しかったです。
コーヒーとセットで750円くらいでした。
おしゃれな店内で、並び席が多く、カップルか、女性のお客さんが多かったです。

紫世
紫世 さん

美味しい

神戸に行ったときにこちらに行きました。お店の雰囲気は見た事ない感じでよかったです。私はチーズケーキを頼みましたが凄く美味しくて濃厚でした。 友人も絶賛していたぐらい美味しいです。また神戸行ったときは行きたいです。

デンマークチーズ

和風の粋な雰囲気の喫茶店です。創業はなんと1975年!時代を感じる雰囲気なわけです!こちらのお店のうりは、デンマーク直輸入のチーズを使った「チーズケーキ」と「チーズ料理」。チーズ好きにはたまらないお店です。この日、オーダーしたのは名物の「チーズケーキ」。チーズケーキのおいしそうな香りが感じられます。口に入れるとチーズケーキが口の中に広がるようにとろけます。コクがあってほどよい甘酸っぱさ。とてもおいしかったです。

チーズケーキ

神戸ハーバーランドウミエのモザイクの1階にある観音屋さんです。ウミエが出来る前からずっとあるお店です。
観音屋と言えば、デンマークチーズケーキが有名です。
意外と今まで食べた事がなく初めて食べました。すべてが初体験、あつあつとろーりのチーズがとっても珍しかったですが、予想以上にめちゃ美味しかったです。

モザイク店の方が。。。

元町にある観音屋さんが、ハーバーにも出来た!
ハーバーの方が近いので、行きやすい!そして、
ガラス張りで、元町本店より、雰囲気が若く、ゆっくり居られます。
チーズケーキはもちろん美味しい!
とろーっと熱々のチーズケーキ、ぺろっと食べてしまって、何個も行けそうです\(^O^)/

初!

初めて、お土産でいただきました!
チーズケーキとしか聞いていなかったので、開けたときに驚きました。
デンマークチーズケーキって、本当にチーズが乗っているのですね!
特に観音屋さんのは特別トロットロッのチーズが乗っているので、チーズケーキって感じです!(笑)
今度は私がお土産で買ってあげよう。

変わったチーズケーキ

観音屋のチーズケーキは、スポンジケーキの上に甘くないとろけるチーズがのっているという変わったチーズケーキです。初めて見たときはえっ?となりましたが、食べると美味。これが不思議と合うのです。
店はガラス張りで外の神戸の海が見えます。デートにおすすめ。

やっぱり美味しい!

ここのデンマークチーズケーキは甘くなく、とろりとふんわりしたチーズがとても美味しいのでお気に入りです。お持ち帰りしても美味しいですが、久しぶりにお店で食べたらやっぱり美味しかったです。
ドリンクによりますが、700円からとお手頃な値段で、大満足です!

デートにおすすめ

モザイク1階にあるカフェです。雰囲気もおしゃれでデートに是非おすすめしたい場所です。ここのチーズケーキはとても有名で350円とお値段も手頃です。私もよく妻と行っていました。思い出の場所です。おしゃれなカフェで買い物の疲れをゆっくり癒してくださいね。

おすすめチーズケーキ

ハーバーランドモザイクの1階のあるカフェです。投稿にあるとおりチーズケーキが美味しいです。あったかいスポンジの上にデンマーク産のチーズが乗っています。かなり美味しいです。他にチョコレートケーキなどもあります。チーズケーキが好きという方には一味変わったここのチーズケーキおすすめです。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6-1

• ハーバーランドから170m (徒歩3分)