三宮に昔からある文房具店です。商品の充実ぶりが最高で、なかなか探しても見つからなかった文房具でも、ナガサワ文具に行けば取り扱っている場合も多いので、商品の充実ぶりには日ごろから驚いていると共に助かっています。
三ノ宮に、昔からあります😌学生の時に、友達や姉とよく行ってました👍今は子供と行くことが多い✨ここは色々な文具を置いていて子供の習い事に使うお習字の筆とか学校に持っていく文房具とかをよく買います 品ぞろえがほうふなのがいいです😃万年筆とか、大人が使える高級筆記具もありますよ✏世代を超えて使える文具がたくさんある店です👍
文房具屋です。
とにかく品揃えが多くて助かります。
通販で買ってたら間に合わないときとか走ります。
クラフトパンチや特殊なカッターとかあんまり100均やロフトなどでも見かけなくて困っていたものまで売ってて買えました。
ジュンク堂の三階に大きく広がってるのですが知らないひとが多いのでもったいないです。
ボールペンやシャーペンなど豊富な品揃えで、日本製、外国製も多数。色々な種類、形、色で持ちやすさ、書きやすさを試せるのが嬉しい。また、替え芯も多数あるので安心して買える。ジュンク堂書店の三階にあるので、帰りに本も見れる。ショーケースに飾られた万年筆、ボールペン、シャーペンなどの文房具は見ているだけで楽しい。
ナガサワ文具は店舗でもネット通販でもお世話になっています。
文房具には目がないもので、ナガサワはアツイ!
数年前にこちらでLAMYボールペンを購入しましたが、少し不良箇所があり相談したところスムーズに交換してもらえました。
ジュンク堂も併設されているため、時間をつぶすのにはもってこいの場所であります。
文具や紙製品は、晴れ曇り雨、人生の節目の出来事に寄り添うもの、
思った以上に、選定には苦心し、気がつけば時間ばかりを浪費、
そんなことにならないように、ナガサワを押さえたい、
シチューエーションや嗜好を選ばない、見事なまでの品揃え、
刻々と変化を遂げるトレンドも押さえた商品選定の妙がある店。
定番から珍しい物まで文房具や可愛いオフィス雑貨が欲しいときはナガサワさんがオススメです!
三宮のセンター街、ジュンク堂さんの中という立地で、場所の割りに落ち着いたお店なのも好きな理由です。
紙なども普通のお店では見られない特殊な物もあり文房具や画材が好きな人は見ているだけでも楽しいと思います。
めずらしいものや目新しい物も頻繁に入荷していて、飽きる事がありません。
万年筆がお好きな人は特にオススメです。
専用のコーナーがあり、詳しい店員サンがおられます。