タケダヤ
ステーキ
焼肉
なかなか上質なお肉、但馬牛が食べられます。 竹田城に行った後に立ち寄りました。 斜めになった屋根が目印。 柔らかくてジューシーなお肉、但馬牛が病みつきになります。 少し値段がしますので、たくさんは食べられませんが、少量でも満足できます。
最近、こちらのお店に行かせてもらいました。お店の雰囲気もいいですし、店員さんも感じがよかったです。お肉の質がよくて、そのわりに、安かったので、コスパがいいと思います。まだ、行ったことがない人は、行ってみてください。
国道312号線沿い、交差点の角にある斜めの屋根が目立つ建物です(ローソンの向かいです) 竹田城跡を見に行った際、せっかくだから但馬牛が食べたい!とこちらのお店にお邪魔しました。 2人で焼肉セットをいただいたのですが、お肉はおかわりしたくなる位美味しかったです!
店内はすっきりとした広い空間でした。 メニューを一目見てもわかるのですが、高級焼肉店といった感じで、少し値段は高めながらも絶品のお肉を堪能できます。 頼んだすべてのお肉が霜降りで、柔らかいながらもお肉の旨みがしっかりありました。
家族で竹田城へ行った時に来店しましたが、温かいおもてなしで嬉しくなりました。さらに焼肉は食べ応えがあって、まろやかな味わいを堪能できました。特にご飯と焼肉の組み合わせが抜群で、口の中でとろけそうな感覚で満足行くまで食べました。また竹田城に行った時は寄りたいお店です。
(車)播但道和田山ICから10分、播但道生野ICから10分 国道312号線沿い、赤い大きな看板が目印! (最寄駅)JR播但線、竹田駅徒歩20分