先生は良いです

他の方のコメントにあるように受付の女性が怖いです。
待たされるので時間はある時でないと無理です。

先生はいいです

先生は優しく的確です。話しもちゃんと聞いてくれます。ただ残念なのは受付は冷たいです。ちょっとびっくりしました。
診てもらうのは先生なので受付の時間は我慢して、先生の診察をおすすめします。
いつも混んでいます。

人気

初診で飛び込みでお世話になりました。風邪の悪化で喉の症状が酷くなり、耳鼻科を受診しました。
午後の利用でしたが、よく混んでました。鼻から入れて咽頭奥を見るカメラを持っておられて、声帯の状態もきちんとチェックしてくださいます。(ただし、保険適用でも高額になってしまいますが)
先生は手際よく、無駄に痛みなどなく、説明も分かりやすく信頼できるなと感じました。

優しい先生☆

JR大久保駅北口から徒歩5分もかからないビルの1階にある耳鼻咽喉科。

今朝、起きたら、左耳の奥が痛くて、電話すると、すぐに来てくださいと。
木曜日に開いてる耳鼻咽喉科は少なく、困っていたので、本当に助かりました。

初めてだったのですが、受付の方や助手の方がテキパキと問診票やら、症状についてやらを確認してくださり、そんなに待ち時間もかからず診ていただきました。

先生はすごく優しくて、とても丁寧に症状を説明してくださって、それだけですごく安心できました。
薬についても、しっかり説明されて、無理強いされる事もなかったので、信頼出来る先生だなぁと思いました。

待ち合いは20人くらいは座れますし、テレビや雑誌もあり、とても綺麗です。
丁寧に診察されてる分、少しは待ちますが予約制なので、しんどくはないと思います。

電話予約は当日の朝8時半からとの事。
また何かある時はお世話になろうと思います。

予約必須

JR大久保駅の北側にある耳鼻咽喉科です。昔から、鼻にアレルギーの鼻炎があり、鼻水が出たりつまったりする時や喉の痛みなどが出た時に、お世話になっています。常に混んでいますので、受診する時には予約必須です。

兵庫県明石市大久保町大久保町32-1

• JR大久保駅南口から91m (徒歩2分)