先月からこちらのエキテンを見て通い始めたのですが、痛みがひどく久保整形外科に通っていたのですがあまり改善されなかったので(横柄な態度で嫌になりました)こちらに変えました。
足の痛み取れお尻の痛みがひどく治るのか心配していましたが3回目が終わるぐらいから急に痛みが軽減してきました。ハムストリングが効果あったような話をされていました。
嬉しかったのでその旨伝えると是非口コミ書いてくださいとお願いされましたのでこちらに書かせていだいています。
かなり良くなってきたので生活がしやすくなってきました。
先生も偉そうなことなく話に答えてくださるので安心できます。忙しそうなので予約はしたほうがいいと思います。

ご利用いただきありがとうございます。口コミも書いていただき感謝しています。整形外科であまり良い思いされていなかったので心配でしたが検査を通して少しづつ心開いてくださるようなことお話ししていただきやりやすくなっていったのを覚えています。
痛みがつらいときに、整形外科に行っても軽減しなかったら不満も出ると思います。足のしびれがひどくなかなか改善されなかったので治るのか心配されていましたが、だんだんと症状が改善されていき、顔色もよくなっていかれましたね。
さらに体のメンテナンスでよくなっていくと思いますのでもう少し頑張って施術を続けることお勧めします。
身体がよくなって健康になった時には、やりたかったジム通いもはじめてみてはどうかと思っています。
本格的なカイロプラクティックを受けたのは今回が初めてですね。
以前通っていた整骨院では少しやってもらったことはありましたが、しっかりと検査をしていただいて行うのは初めてで緊張しました。
受けた後は少し体が軽くなりました。
これから通って判断したいと思います。
説明をしっかりしてくれるので分かりやすい。

今後もカイロプラクティックのケアでからだの改善のお手伝いを頑張りたいと思います。
インターネットで調べてこちらにたどりつきました。
カイロプラクティックがどんなところかもわかりませんでしたが、説明、治療を受けていて整形外科とは違うということが実感できました。
やってもらっているうちから体が軽くなっていくのが感じられ良くなっているのがわかりました。
初回から痛みはあるものの軽くなっていました。このまま続けていけばよくなりますよとのお話があったのでその日を楽しみにしています。

口コミをしていただきありがとうございます。
その後の施術でかなり良くなっているようなので、うまくいっているなと感じています。
今後も調子を維持させるためにも来院されることおすすめしています。
いままで、治療を受けることもなかったのですが、以前から頭がふわふわしていました。友人に話したら勧められてカイロプラクティックをうけることにしました。
最初の3回ぐらいはあまりよくわかりませんでしたが、4回目ぐらいから足がしっかりしてきたように感じました。10回目にはふわふわした感じはほとんどなくなっています。
近くの方にはお勧めです。値段も頃合いな感じがします。
カイロプラクティックうけたことは初めてでした。
いままでにないくらい体が軽くなるのを感じました。少しすると元に戻る感じありますが、以前ほどではない感じです。マッサージだけだとこうはならないように感じます。
また、行きたいと思います。

マッサージだけでは筋肉の緊張は取れても、筋肉を制御する神経の働きを調整することはできません。
神経の働きを正常に戻すためにも、関節を矯正し正常な状態に整えてあげることが大切になります。
姿勢や癖などで体が歪んできますので体を整えて正しい姿勢を心掛けるようにされることをお勧めします。
またぜひ来院お待ちしています。
草野球をしているのですが、ボールを投げると痛みが出ることがあるのでネットで調べて治療を受けに行きました。
接骨院なども通っていたのですが、あまり変化が見られなかったのでこちらの見立てで肩甲骨の筋肉にトリガーポイントというものがあるということで治療してもらったら、痛みがどんどん軽くなってきました。ボールを投げても痛みの出る頻度が減っているのがわかって安心しました。
投げる動作など考えながら治療したりすることがあるのですが、なんでしょう。不思議です。

くちこみしていただきありがとうございます。
野球を楽しんでいらっしゃるようなので、少しでも楽になっているようなので安心しました。
良くなってきているようでしたらどんどん体動かしていくことが回復の近道になるので頑張ってください。
骨盤のゆがみがおかしく立っていてもバランスが悪い感じでした。
矯正をお願いしてもらうとまっすぐになったかんじになりました。
いままでにない治療で大満足です。
その後も何度も行きましたが、そのたびに良くなっているのがわかります。
先生が忙しそうなのでそれだけが心配です。
今後も続けて通おうと思っています。

Nさんですかね。本当に口コミしていただきありがとうございます。
いつもお越しいただきありがとうございます。今後も体の歪みを整えて良くなるお手伝いをできればと思っています。
今まで行ったことのある整体は、施術後に体が痛くなって「2〜3日すれば良くなるから」と言われていたのによくなるどころか更に痛くなったり、毎回担当がかわったりして私には合わないと思う所が多かったです。
こちらは先生がお一人でされています。
お店は清潔ですし、とてもリラックスできる空間だと感じました。
肝心の施術ですが、産後すぐからひどい腰痛に悩まされ、歩けば骨盤が広がるような痛みがありましたが、見事に改善されました。座っている姿勢から立ち上がると、しばらくは腰を曲げていないと動けなかったのですが、今ではスッと立ち上がることができます。
施術前に体がどの程度前後に曲げられるかをみているのですが、施術後に楽々と体が曲がるのを体感すると、なんというかもう病みつき(?)です。
また、10年以上逆流性食道炎でゲップや胸が締め付けられるような苦しさに悩んでいたのですが、今回の産後整体でついでに治りました。嬉しい誤算…というかビックリです。あんなに飲んでいた薬はなんだったのか?
おススメの星は満点の5つ!としたいのですが、産後整体は長い目で見ないと分からない事も多いと思いますので(もちろん自分の生活態度によるところが大きいですが)、少し減らしておき、何年か後に現状を書き込みしたいと思います。

近藤様丁寧なコメントいただきありがとうございます。
妊娠中は子供がどんどん大きくなりお腹の前側に負荷がかかりそれを支えようとすることで腰への負担がぐっと上がります。そして産後は抱っこやおんぶなどでさらに腰に無理がかかるのでさらに悪化される方が多いように感じます。
手首や肘にも痛みが出る方がいらっしゃるのでそういった方もよく来院されます。
逆流性食道炎もカイロプラクティックで有効なテクニックがあるのでスッと楽になる方がいらっしゃいます。。
当院では緊張している筋肉をほぐしてあげ、ゆがんでしまった背骨や手足の関節を手や機械を使い矯正しています。
近藤さんの場合腰の筋力自体が低下していたので運動の指導などもさせていただきました。しっかりと続けてください。まだまだ子供さんが大きくなるのでそれを支えるしっかりとした体作りの必要があります。
またのご来院お待ちしています。
いつもお世話になっています。
体が楽になるのをいつも感じます。めまいや頭痛、肩コリがひどかったのが今ではほとんど感じる日がありません。
なかなかいけませんが、行くのを楽しみにしています。またよろしくお願いします。

コメントいただきありがとうございます。
めまいなどの症状が出ている方でも、カイロプラクティックで症状が軽くなる方が多くいます。
脳の働きのバランスを整えることが大事なのでまた問題が出てくるようであればいつでもご連絡ください。
ホームページをみて通いはじました。
体をマッサージしてから矯正してくれます。
2、3回目には体が随分軽くなったのが実感できました。いつも同じ先生にみてもらえるのも安心できます。
仕事で無理するとぶりかえしはしますが治療うけるとよくなるのが実感できます。
慢性的に痛みがあるのですがだんだん腰の痛みがひどくなってきたので、お世話になりました身体の様子をみていただき、痛みがスッキリと解消しました。
そのうちまた痛くなっても困るので定期的に通ってみたいと思います。
いつもお世話になっています。以前は体がだるく肩こりで悩んでいました。上司に紹介してもらってから通っています。治療を受け出して体がどんどん元気になってきました。
酷くならないように今でも続けて治療してもらっています。おすすめのお店です。