視聴ブースが多いので 色々なジャンルを視聴できていい感じ o(^▽^)o フリーペーパーを発行してるのですが フリーペーパーと侮るなかれ!! 書店で売っている雑誌と遜色もなく 情報量もかなり多いので 音楽好きにはぜひ足を運んでもらいたいです
明石駅の近くにある商業施設内のタワーレコードです。
昔から音楽好きなのでタワレコはよく利用しています。
メインで利用していた店舗が他にあるのですが規模が縮小してしまったので趣味も兼ねて県内や大阪などあちこちの店舗に行っています。チェーン店ですが店によって売り場やレイアウトが違っていてなかなか面白いです。
ここ明石店は県庁所在地でないエリアのタワレコでは大きめです。黄色い壁と大きなロゴ看板でこれぞタワレコ、という感じ。
店内にはポップや特設什器などがあり、特に手書きのポップが豊富で見ていて楽しいですし、参考になります。
大きなものも小さいものも丁寧に作ってあり、スタッフの音楽に対する熱気というか、情熱を感じました。通販でもCDは購入できるけど、やっぱり実店舗って大切だなあと改めて思います。
ここでは自分用と、子どもに頼まれていたシングルCDを購入。子どもまだあまり音楽に興味はなさそうですが音楽好きになったらこの店舗を薦めてあげたいなと思います。
アスピア明石の中にあるタワーレコードです。
駅から近いのですごく便利です。
周辺にあまりCDショップがないのでよくここを利用していました。
駅から遠い方でも駐車場があるので安心です。
その他のお買い物と合わせてゆっくり回ることができます。
最近は曲もダウンロードすることが多くなりましたが、好きなアーティストなどはCDが欲しいですよね。
ついに垂水の駅前にCDショップが無くなってしまい、垂水から一番近いのがこのタワレコなので、電車移動でCDショップに行きたい方は重宝するのではないでしょうか。
アスピア明石ののぼりエスカレーターのすぐ前にあるのでエスカレーターをのぼって行くと迷わないと思います。
新作のジャケットを見れるのは嬉しいし、店の前の壁に新作のポスターやポップも貼って下さっているので、音楽好きには嬉しい空間です!
明石駅から5分位のところに有る、アスピア明石にある、タワーレコード明石店
最近はダウンロード全盛の時代で、CD版自体購入する事が減りましたが、
現品を手に取り、見てみたいし、特典も付いてるから、店で判断してみたいですね
本屋同様CD店も少なくなる時代、是非頑張って欲しいですね
明石駅からすぐ近くのアスピア内にあるタワレコです♪駅からですと徒歩でも行けますし、アスピアに駐車場もありますので、お車でも行けます。未だにCD(特に洋楽)のジャケ買いをしてしまう私には、なくてはならない存在です(笑)ただ、都心部のタワレコに比べると、どうしても品揃えが見劣りします。