スターバックスコーヒー アカシビブレテン
カフェ・喫茶店
ビブレの外の通路に面していて、通路(屋根あり)に2テーブルほどあり、そこで、犬連れで散歩中に休憩します。2人プラスワンこで行って、1人が注文に行き、1人がワンこを連れて席で待つ方法で購入します。 通りがかりの方に撫でられてワンもご機嫌です。
先日、 大久保のビブレに映画を見に行きました。 その時にスタバに行きました。 と言うよりも行くつもりはなかったのですが 余りにいい匂いがしたので、ついついつられて入りました。 スタバのコーヒーは 美味しいって味もさる事ながら、 それ以上に香りが美味しいですよね♬ 香りにつられて入って行って大満足のコーヒーでした
味はどこのスタバでも同じで美味しいです。いつも座席確保が難しいです。ちょっと買い物で疲れた時や、お茶したいと思った時に入りますが、硬い気の椅子か深く座るソファみたいなのがあり中間が欲しいなと思います。立地としては買い物する施設の中にあるので、とてもいいと思います。店のスペースがもう少しひろかったらお客さんも沢山入れていいのになと思いました。
席数が少ないわけではないのですが、いつも混んでいて、テラス席もありますが、夏や冬はちょっと・・。 というわけでいつも持ち帰りしちゃいます。 スタバはゆっくりしにいきたいのですが、ここはちょっとがやがやしてることが多いです。 もしかしたら平日の昼間なら大丈夫なのかもしれませんが、私が行ったのは休みの日の14時。 レジも二つあるのですが、並び方が分からない方がごちゃごちゃに列をしてしまうので、待っている間にそういうストレスもたまります。うまいこと誘導してくれたらいいのですが・・。
母とのデートのランチタイムに入りました。 11:00と少し早目にはいりましたが、レジはすでに4組ほど並んでいて、通路沿いの横並びの席へ着席しました。 ちょっと違和感があったのは、店内のインテリアは木目調で一部ソファもアンティークな感じですが殆どの椅子がグレーのプラスチックパイプのような椅子で、ミスマッチ感がありました。 今日のチョイスは、チキンエッグサラダと、ベジタブルビーンにカフェモカ2つです。サンドイッチは見た目よりかなりボリュームがあり、カフェモカもトールにしたのでおなか一杯になりました。 あととてもうれしかったのが、店内での飲食でしたが、カフェモカが熱いので席まで持っていくのに、店員さんがテイクアウト用のカバーをかけてくれたことです。忙しい中にも、ちょっとした気配りを忘れない心意気に、心も満たされました。
特別割引クーポン発行中
林崎松江海岸駅から徒歩1分(38m)
開店50周年のあなたの焼肉レストラン
土山駅から徒歩7分(510m)