当日受付をしてくれるところがなかなかありませんが、快く迎えてくださりました。高校生ぐらいの時に行きましたが、担当してくださったおばちゃん美容室さんがとても優しくて親切だったのを今でも覚えています。
昔からあるのはそういう親切さなどもあるのかなと思います。
小学生の頃から社会人になった今もなので、やはり20年以上でしょうか。
最初の名前はKID’Sだったと思います。
お店はいつも清潔感があって、カットの技術も価格も満足しています。
アクセスも駅近くで良く、そして予約なしで行ってもほとんど待ちません。
(というか予約したことがありません)
接客は心地が良いです。お話し好きなお客さんとはよく楽しそうにお話ししていますが、
私の場合は黙って目を閉じているのが好きなので、そういう場合はそっとしておいてくれます。
(その場合でも、きちんと聞くべきことは聞いてくれます)
今はメンズカットにシャンプーがセットになっていますが、昔はカットとシャンプーが分かれていました。その時分というか随分と昔に一度、カットだけをお願いしたとき、私の髪が痛んでたのかこっそりとシャンプーをしてくれたような気がします。
(もしかしたら記憶違いかもしれませんが)
そのことが不思議と印象に残ってて、髪を切りたいなと思ったらここ以外いかなくなりました。
お店の雰囲気とかは昔と結構変わった印象ですが、今後も安心して通えそうです。
リーズナブルで通いやすい
川西能勢口駅から、歩いてすぐなのでとても便利です。
主婦が通いやすい料金なので、気になりだしたら気軽に行けます。
カットもスピディーなので、子供が学校に行っている少しの時間を有効に活用できます。
早い、安い、仕上がり綺麗に満足です。
駅前のビル内にあります!
川西能勢口駅からすぐそこのビル内にあります。エレベーターもあるので、楽に行けますよ。こちらの美容室の特徴は、とにかくリーズナブル!店内へも気楽に入れて、リラックスして過ごせます。客層は、主婦が多いように思いますが、親子連れも多いようです。私はほかに行きつけがありますが、毛先だけのカットや前髪を揃える程度のカットの際は、こちらにお世話になっています。とにかく低予算で済ませたい人にはオススメの美容室です。駅前に来る用事があるときは、予約せずに気まぐれで来店するようにしていますが、そんなに待たされることもなく満足しています。価格帯がお安いチェーン店ですが、美容師さんのカット技術はご心配なく!普通に満足できますよ。