産後1ヶ月半から通いはじめました(by はらぺこあおむし)-しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
産後1ヶ月半から通いはじめました
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/07/18
はらぺこあおむしさん、クチコミ投稿有難うございます。

はじめの来院時は、不安も有ったでしょうが、当院の産後の矯正を直ぐに、ご理解頂き気に入ってい頂けたようで、嬉しく思います。
骨盤については、いつも垂線はビシッと身体の中心を通っていて、身体の使い方に気をつけて頂いてる事が解ります。
頚椎の傾きも随分良くなってきていますね!姿勢分析では、殆ど判らない位です。
これからの矯正は、少しずつ間隔を開けて、週1→10日に1回と徐々に間隔をあけて行っても良いと思います。
その間お時間が有れば、コアレにも来てみて下さい。

残りの期間しっかりサポートさせていただきますので、しっかりとバランスの良い元気なお体に仕上げましょう!
当然その後も何か気になる事が有れば御相談下さい。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人

店舗名 しおざき整体院
住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣

• 平野駅から1.4km
  • 多田駅から1.7km

• グリーンハイツセンターバス停から56m

072-792-5810

• 6台スペース有ります
紹介文     \\ 頑張るママを応援する整体院! //
◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆
  急性のケガや慢性的な痛みに対するケアはもちろん、
  妊娠中や産後の骨盤矯正・リンパドレナージュなど、
  女性にお喜び頂けるメニューにも力を入れています!

>>開業20年、業界での施術歴30年以上の確かな知識・経験あり<<

整体院や病院のリハビリ室での勤務など、豊富なキャリアの中で
病院では対応出来ない症状で悩む患者様の助けとなるため、
様々な施術法を工夫することで多くの方を改善に導いてきました!

ソフトブロックを使った、ポキポキしない、安心・安全な施術で、
自然治癒力の活性化を図り健康な身体へと導いていきます。

・・・・・【 当院自慢の整体技術をご紹介! 】・・・・・

◎ソフトカイロプラクティック(仙骨後頭骨調整法)
>>身体の土台となる骨盤へのアプローチで骨格や筋肉を調整し、
崩れてしまったバランスを整えていきます。

◎脳幹調整療法
>>脳幹で起こる歪みのストレスを施術することで
神経の流れを整え、肩こりや頭痛など、幅広い症状の改善を図ります。

◎動体療法
>>痛みが起こる動きをさせながら痛みを打ち消すポイントを刺激し、
症状の改善を目指す先進のテクニックです。

これらの技術を用いて『産後の骨盤矯正』や『ぎっくり腰』への対応、
『脳幹ソフトセラピー(座楽法)(寝楽法)』を行なっています。

特にぎっくり腰は、早期回復を目指すためのコースも人気!
「早く仕事復帰したい」「痛みから解放されたい」
とお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください!

◇ 女性にオススメ!リンパドレナージュ ◇
女性スタッフによる、癒し系の心地良いエステマッサージをご用意♪
リンパの流れの促進をはかり、
健康面はもちろん美容面にも高い効果が期待できます!

————————————————————————————
小さなお子様から学生・社会人・高齢者など、幅広い方がご来院!
————————————————————————————
当院へは、バス・お車でのアクセスが便利です!
グリーンハイツセンターバス停からスグ◎
駐車場も6台分ご用意していますので、お車でのご来院も安心です。

少子化の現代だからこそ、頑張るママさんや働く女性を応援!
当院の施術で、心と身体をリフレッシュして頂くことで
しっかりサポートできればと考えています!

痛み・悩みはどんな小さなことでもまず当院へ!
『 皆様のご来院を、心よりお待ちしております 』