しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(7ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

しおざき整体院のアイキャッチ画像1

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
産後1ヶ月半から通いはじめました
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/07/18
はらぺこあおむしさん、クチコミ投稿有難うございます。

はじめの来院時は、不安も有ったでしょうが、当院の産後の矯正を直ぐに、ご理解頂き気に入ってい頂けたようで、嬉しく思います。
骨盤については、いつも垂線はビシッと身体の中心を通っていて、身体の使い方に気をつけて頂いてる事が解ります。
頚椎の傾きも随分良くなってきていますね!姿勢分析では、殆ど判らない位です。
これからの矯正は、少しずつ間隔を開けて、週1→10日に1回と徐々に間隔をあけて行っても良いと思います。
その間お時間が有れば、コアレにも来てみて下さい。

残りの期間しっかりサポートさせていただきますので、しっかりとバランスの良い元気なお体に仕上げましょう!
当然その後も何か気になる事が有れば御相談下さい。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人
2017/03/08
脊柱管狭窄症の足の痺れ
長年左足が、付け根の辺りから、足の裏辺りまで(多少その日によって違うのですが)、痺れが有り、たまたま久しぶりに会った友人に教えてもらい、御世話になりました。

結果、痺れ無くなりました。!

私の場合、一回目から半減しました。
期待して無かったのですが、もしかしたら治るかも?
と期待して、日常生活の注意は、出来るだけまもりました。

ここ2週間は、もう痺れは無く、治療は、終了と成りました。
紹介してもらった、サブリメントは、とても調子が良いです。
レスリングをしている孫にも、送ってやったら、日本代表選手達も使ってる、サプリだと喜んでいました。

痺れがなくなり、体調が良くなってきたので、体を動かしたい欲が出てまいりました。

今からは当分、メンテナンスと、トレーニングを教えてもらいに伺います。

とても良い治療院です。
2017/03/07
膝の痛み
長年の膝の痛みで、針をしてもらったり、痛み止やヒアル本ロンを注射してもらったり、していましたが、段々悪化してきて、困っていたところ、御近所のひとに教えてもらって、
お願いしました。
何故今こうなっているのか、丁寧なせつめいが分かりやすく、とても納得出来ました。

治療は、今までのとは、全く違うので、驚きましたが、1度目だけで、棒の様だった膝が、曲りやすく成っていました。
関節や関節の腫れに良いサプリもいただきました。

長く係りますよと、説明を受けましたかが、1ヶ月で畑仕事が随分出来る様に成りました。

何年も通っていたのは、何だったのかと、びっくりしています。
とても良くなりましたがもう少し通わせて頂きます。
2017/03/07
ここにお願いしてよかったです。
ひどい腰痛で色々な病院に行っても良くならずに悩んでおりました。
友人からの紹介で伺ったところ、すごく優しい先生で安心したのを覚えています。

1回2回と治療が進んでいくにつれて、だんだんと良くなることが実感できたので先生のところに行くのが楽しみでした。
くしゃみをするだけでビリッと来ていた腰の痛みが気がつけば無くなっていたのは驚きました!
何も考えずにくしゃみが出来るなんて以前の私には考えられませんでした。
日常生活が普通に過ごせるのが何よりも嬉しいです!

ここを紹介してくださった友人と、あんなにもひどい腰痛の私を受け入れてくださった先生に本当に感謝しております。
これからも体のケアを先生にお願いするつもりですので、よろしくお願いします。
2017/03/06
初めての整体
今までマッサージを行ったりはしていたのですが、整体は初めてで痛くないか気になりながら行きました。
先生も丁寧に説明をして下さいますし、何より全然痛くない施術だったのに体が楽になったのが驚きました!
またお世話になりに行きます。
2017/03/03
産後の腰痛がなくなり、産後太りも解消されました!
産後の骨盤矯正に特化している整体院と友人から紹介してもらいました。出産してから産後太りのせいか腰痛で困っていたので近くのマッサージにいっていましたが良くならず…。潮崎先生に相談するとなぜ今の状態になっているのかを詳しく説明してくれました。話を聞いてるだけでも良くなった気分になりましたが、施術も優しくて痛みのないやり方だったので安心して受けれました!そして忙しい私のために今後のプランもしっかりと考えて頂けたのが凄く助かりました。腰痛が良くなっていくと同時に産後太りも解消されていき前よりも自身が持てるようになりとても元気になりました(^^)本当にありがとうございます!!これからも定期的に通わせて頂きます♪

2017/02/17
二ヶ月の赤ちゃんを連れての受診
朝起き上がれないくらいの腰痛があった当日、電話で問合せると親切に対応してくださり二ヶ月の赤ちゃんを連れての急な受診にも関わらず見ていただけました。
施術も一つ一つ丁寧に説明をしながら行っていただき、また穏やかな口調でお話してくださるので安心感がありました。
施術は痛いのかなと思ってましたが、触れられている程度で痛みはありません。それなのに体がとても軽くなりすっきりしました。
赤ちゃんのためにバウンザーを用意して下さったり、施術中もあやしていただいたりと人の優しさを感じられる整体院です。
2017/03/01
ANEさん、口コミ投稿有難うございます。

腰痛で悩まれていましたね。

当院は、患者様に無いしてのご説明をしっかりして御納得頂いてから施術に入らせていただきますので、あんしんは、されたと思います。

ANEさんの状態は、とても辛い状態で、なんとか動けるようになりましたが、御説明したとおもいますが、ハードな子育て生活を送る為にも、こちらもしっかり寄り添わせていただきますので、
頑張って身体を整えながらインナーマッスルを鍛えて、身体を元より強くしていきましょう\(^o^)/

何か不安な事等有りましたら、いつでも言ってくださいね。

しおざき整体院&しおざき整骨院  院長 潮崎 真人
2016/09/21
腰痛
ギックリ腰になり、歩くのは、勿論立っているのも辛かったのでとびこみました。
以前は、関東に住んでいて、病院や接骨院では、電気やマッサージだけで、良くならなかったので、カイロに通って治してもらっていたので、どんなとこか不安でしたが、早く何とかしたかったので、ぎっくり腰スペシャルをお願いしました。
カイロの様なバキッ!とかは無いのに治療後は、明らかに腰の痛みが殆ど無く真っ直ぐ歩けました。
治療は、親切丁寧な説明で安心して治療を受けれました。
ここに飛び込んで良かったです。
フミさん、口コミ投稿有難うございます。<m(__)m>

ぎっくり腰は、つらいですからね、確実に良くなっていますので、また再発しないように
私もしっかり診させて頂きます。

何か、わからない点などが有ったら、言って下さいね!

しおざき整体院&しおざき整骨院  院長 潮崎 真人
2016/09/20
産後骨盤矯正
妊娠中からの足の付け根の痛みが無くなってビックリしました。
私は歪みを自覚していたのですが、実際に調べて見てみるとショックでした。
でも、丁寧に矯正をしてもらったら、痛みも無くなり、真っ直ぐになっていてビックリ!
家でのケアを教えて貰って、帰りました。

ドンドンよくなりそうで、楽しみです。

来月からのお腹のトレーニングも楽しみです。
2017/03/01
マキマユさん、口コミ投稿有難うございます。

痛みが無くなって良かったです。
初めての来院は、皆さま不安で来院されますが、帰る時には、笑って帰られますので、こちらもその笑顔に癒されるんですよ\(^o^)/

緩んでる今は、癖で歪みやすいので、しっかり筋肉をバランスよく作り上げながら整えていきましょう。
良い状態に仕上がるまで、こちらもしっかりサポートさせて頂きますので頑張りましょうね!

何か気になる事が有れば、いつでも言って下さいね。

しおざき整体院&しおざき整骨院 院長 潮崎 真人
2016/08/11
産後骨盤矯正
今回二人目を出産したので、産後の骨盤矯正と、体型を戻したいと思い通い始めました。
矯正は一回目の写真で、歪みが改善していてビックリしました。
体が軽くなり、お腹まわりもスッキリした感じです。
教えてもらった体操でもっと引き締めたいと思います。
2016/08/28
ミヤ 様
投稿有難うございます。
当院の施術がお役にたって、良かったです。
体操については、その通り緩んだ関節を支える為に必要ですので、育児と家事で多忙でしょうが、出来るだけで良いので、6か月間は、続けて下さいね!
しっかり、サポートさせていただきます。

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣