しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(6ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

しおざき整体院のアイキャッチ画像1

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
産後1ヶ月半から通いはじめました
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/07/18
はらぺこあおむしさん、クチコミ投稿有難うございます。

はじめの来院時は、不安も有ったでしょうが、当院の産後の矯正を直ぐに、ご理解頂き気に入ってい頂けたようで、嬉しく思います。
骨盤については、いつも垂線はビシッと身体の中心を通っていて、身体の使い方に気をつけて頂いてる事が解ります。
頚椎の傾きも随分良くなってきていますね!姿勢分析では、殆ど判らない位です。
これからの矯正は、少しずつ間隔を開けて、週1→10日に1回と徐々に間隔をあけて行っても良いと思います。
その間お時間が有れば、コアレにも来てみて下さい。

残りの期間しっかりサポートさせていただきますので、しっかりとバランスの良い元気なお体に仕上げましょう!
当然その後も何か気になる事が有れば御相談下さい。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人
2017/03/16
腰の痛みでしたが
腰が痛くて、治療を受けましたが、検索してもらうと、先生は、アレ?って、首?と肩?と触って、手だねって言って、左手と左腕を少し痛いよって、摘ままれたら、うっ!て言うくらい、痛かったですが、反対のききうでは、強くつまんでもそれほど痛く有りません。
暫くすると、手も腕も痛みがなくなりました。

起き上がるように言われ、起きるときも、初めの検査の痛い動きをしても、痛く有りません!?

私の腰痛は、手の疲れだったようです。
そんなこと有るんですね。
有り難う御座いました。
2017/03/15
産後1年半すぎで骨盤矯正
産後ずーと腰とお尻が痛くて、病院では治らず、他の整骨院や針でも、あまり変わらず悩んでいました、ネットで調べて他と違った治療をしてくれるようで、気になっていたのですが、躊躇していました。
ママ友が、あちこち痛かったけど、今は快調って言うから、どうしたのかと訊いたら、ここでした。(@_@)

実際に受けた人の話を直接聞けたので、思いきってお願いしました。
1年半すぎでいるので、産後の状況では無いですか、産後コース受けた人の紹介だし産後からの症状なので、産後価格でしてくれました。

治療は、本当に他と違います。体の歪みを見たり、不思議なテストで、自覚している症状から、全く自覚していない症状も証明してくれました。

ビックリしたまま、治療が進みどんどん痛みが和らぎます。
最後の方は、あれっ?凄く体が軽い!痛くない?
何か悪いものを抜き取られた様でした。

教えてくれた友達は、初めは半分くらいって、
言ってたけど、私は1回目で治ちゃった感じす。
でも、暫くはシッカリ安心出来るまで心配なので、
産後の3ヶ月コースをお願いしました。
それとネットで調べて気になってた、コアレのことを聞くと、産後コースの人は、
期間中特別価格で利用出きるそうです。

とっても嬉しい、回数券よりやすいです。
コースを選んだ人には、伝えていたそうです。
ネットには、のってない情報でした。(^-^)

友達はコースでは無く、コアレしてなかったので、知りませんでした。

2017/03/15
膝のクチコミを見て来ました
30年物の膝の痛みで、針や病院にもずっと通って、いますが、最近更に酷くなり。手術の相談しましたがまだ早いと言われ、悩んでいました。

クチコミで私と同じような、症状でな悩んでいた方が、スゴい早さで、治っているようなので、希望を感じ、しおざき先生に相談しまして、出来るかぎりお願いしました。

骨盤と背骨と首を正して貰い、血流を良くする機械と先生のお勧めのドイツのサプリ(美味しいです)
私は、運動が苦手なので、電気で筋肉を鍛えて貰いました。

はじめの治療で、痛みも随分減った感じででした。
今日で、5回目ですが、あまり日常生活 に不便を感じなくなっています。
本当に治りそうで、嬉しいです。
2017/03/14
体質改善
四人を産んだので、体に力が入りにくい感じだったので、矯正とトレーニングに通い始めました。

私が受けている、のは、矯正と電気でお腹を鍛えるのと、加圧の様なトレーニングとサプリメントと体質改善です。

もうスゴい効果ですけどー(@_@)

力、シッカリ入ります!
腰だるくないです!
クビレ出来てくるの速いです!
冷えをあんまり感じなくなりました。
来る度に元気に成ってるのが実感出来ます。

私の変化に、家族や友達もビックリしています。

すごく楽しいです。(^-^)

2017/03/14
骨盤矯正
長年の腰痛と股関節の痛みでお世話になりました。
たった治療一回で、ほとんど痛くありません。
まあ少しは、有りますが、ほぼ無いって言うレベルです。

骨盤と首と背中を矯正してくれたそうですが、

気持ち良い程の軽い治療でした。

暫く様子を見ながら、定期的に通ってみます。

2017/03/13
遅い時間に
腰と肩もう全身な感じで、疲れからか、冷えからか、痛くてたまらず検索しました。
友達から聞いていたけど、正直長い時間揉んでもらうのが好きだったので、今までは、お世話にならなかったけど、何となく、予約入れてみた。
受け付け時間過ぎますが〜と伝えたらちょっと待ってくださいの後直ぐに、大丈夫ですよ(^-^)/って、これは、ただのハリでは、無くバランスの話をされて、揉んで解しても
根本が大事って教えてもらいました。

時間は、短時間だけど凄くスッキリーって気持ちになりました。(o^−^o)
なかなか通えないかもしれませんが、必ずまた来ますねー

2017/03/13
自律神経失調症が良くなりました
仕事と育児家事に追われ、体がとても辛くなり、病院で自律神経失調症と診断されました。
出来るだけ薬は、飲みたくなかったので、通勤途中に見かける看板を見て、ネットで調べて予約しました。
説明が丁寧でとても納得できました。
治療は、とても気持ち良く一回目の治療で随分スッキリしました。
何回か通っている内に不思議ですが、心も体もスッキリしました。
暫くは、予防で通わせてもらいます。(^-^)
2017/03/10
脊柱管狭窄症 手術後の痺れ
私のご近所に住む病院長に、薦められて、期待せずに来たのですが、はじめの治療から感じが良く、今では、殆んど痺れは、とれました。
しびれを全感じない日も有ります。

治療は、軽い感じですが、とても良く効いています。

教えてもらった、畑仕事と日常生活の身体の使い方を暫く注意します。
2017/03/10
治ることのない股関節
持病の変形している股関節です。

まだ手術するには、早いと言われていますが、年々変形が進んでいます。
去年の秋位から更に、関節が硬く足が重く、痛みも強くなってきたので、お世話になり始めました。

健康保険が、効かないと説明を受けショックでしたが、納得して、治療を受け始めました。

治療は、病院のリハビリとは、全く違うもので、骨盤や背骨を矯正してもらってから、関節用の飲み物をいただき、血流を良くする機械をして、トレーニングです。
他にも電気や、ぬるぬるするやつもしてもらいましたが、
私の印象がよい、効果が有ると感じるのが、上記の矯正と飲み物と血流の機械、それとトレーニングです。

段々硬さや痛みが無くなって、
前より歩きやすくなりました。
痛みは、感じない日も有る程で、徐々に歩幅が広くなってきました。
壊れた骨が元に戻る事は、無いでしょうが、痛みがすごく減って楽に成りましたので、つい期待してしまいます。

治療も効いていると思いますが、
関節用の飲み物も、今まで飲んだことがあるのとは違います。
教えて貰えて良かった。

2017/03/09
痛みも、猫背も、全て治りましたビックリ‼
学生の頃から猫背で、時々酷い腰痛が出ていましたが、
妊娠8ヶ月位から、痛みが酷くなり、助産師さんに、すごくお世話になりましたが、お産の後も治らないままでした。

ここは西友の前なので、買い物の時に気付いていましたが、
昔、整体で余計酷く成る事も有ったので、迷っていました。

でも病院では、治らなかったし、授乳中はお薬飲みたくなかったので、不安でしたが思いきって、電話で話を聞き予約しました。
入ってみて、待ち合いでビックリ!
お世話になった産科の婦長さんが、本読んでました。
そんな事が有って
少し安心出来たので、治療もリラックスして受けれました。

治療もビックリ!こんなので効くの?って位ソフトでしたが、痛みが無くなっています。

産後は、筋肉が弱っているから、歪み易からと、早く回復するためのトレーニングを提案されましたが、運動が得意でないので、EMSをさせてもらいました。
これで、またビックリ!しました。
ありえないです。
一回だけで猫背が無くなりました。

矯正だけでも、腰が伸びた感じがしていたのですが、EMSの後は、もっとシャキッと立っています。
私は、お腹の中の筋肉が弱いから猫背に成っていた様です。
すごい効果です。
なるほど!猫背矯正受けても治らなかった訳です。

先生の言う通り、暫くは身体造りに通わせていただきます。

退院前にコッソリ教えて欲しかったです(T-T)

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣