しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(6ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/03/14
四人を産んだので、体に力が入りにくい感じだったので、矯正とトレーニングに通い始めました。

私が受けている、のは、矯正と電気でお腹を鍛えるのと、加圧の様なトレーニングとサプリメントと体質改善です。

もうスゴい効果ですけどー(@_@)

力、シッカリ入ります!
腰だるくないです!
クビレ出来てくるの速いです!
冷えをあんまり感じなくなりました。
来る度に元気に成ってるのが実感出来ます。

私の変化に、家族や友達もビックリしています。

すごく楽しいです。(^-^)

2017/03/14
長年の腰痛と股関節の痛みでお世話になりました。
たった治療一回で、ほとんど痛くありません。
まあ少しは、有りますが、ほぼ無いって言うレベルです。

骨盤と首と背中を矯正してくれたそうですが、

気持ち良い程の軽い治療でした。

暫く様子を見ながら、定期的に通ってみます。

2017/03/13
腰と肩もう全身な感じで、疲れからか、冷えからか、痛くてたまらず検索しました。
友達から聞いていたけど、正直長い時間揉んでもらうのが好きだったので、今までは、お世話にならなかったけど、何となく、予約入れてみた。
受け付け時間過ぎますが〜と伝えたらちょっと待ってくださいの後直ぐに、大丈夫ですよ(^-^)/って、これは、ただのハリでは、無くバランスの話をされて、揉んで解しても
根本が大事って教えてもらいました。

時間は、短時間だけど凄くスッキリーって気持ちになりました。(o^−^o)
なかなか通えないかもしれませんが、必ずまた来ますねー

2017/03/13
仕事と育児家事に追われ、体がとても辛くなり、病院で自律神経失調症と診断されました。
出来るだけ薬は、飲みたくなかったので、通勤途中に見かける看板を見て、ネットで調べて予約しました。
説明が丁寧でとても納得できました。
治療は、とても気持ち良く一回目の治療で随分スッキリしました。
何回か通っている内に不思議ですが、心も体もスッキリしました。
暫くは、予防で通わせてもらいます。(^-^)
2017/03/10
私のご近所に住む病院長に、薦められて、期待せずに来たのですが、はじめの治療から感じが良く、今では、殆んど痺れは、とれました。
しびれを全感じない日も有ります。

治療は、軽い感じですが、とても良く効いています。

教えてもらった、畑仕事と日常生活の身体の使い方を暫く注意します。
2017/03/10
持病の変形している股関節です。

まだ手術するには、早いと言われていますが、年々変形が進んでいます。
去年の秋位から更に、関節が硬く足が重く、痛みも強くなってきたので、お世話になり始めました。

健康保険が、効かないと説明を受けショックでしたが、納得して、治療を受け始めました。

治療は、病院のリハビリとは、全く違うもので、骨盤や背骨を矯正してもらってから、関節用の飲み物をいただき、血流を良くする機械をして、トレーニングです。
他にも電気や、ぬるぬるするやつもしてもらいましたが、
私の印象がよい、効果が有ると感じるのが、上記の矯正と飲み物と血流の機械、それとトレーニングです。

段々硬さや痛みが無くなって、
前より歩きやすくなりました。
痛みは、感じない日も有る程で、徐々に歩幅が広くなってきました。
壊れた骨が元に戻る事は、無いでしょうが、痛みがすごく減って楽に成りましたので、つい期待してしまいます。

治療も効いていると思いますが、
関節用の飲み物も、今まで飲んだことがあるのとは違います。
教えて貰えて良かった。

2017/03/09
学生の頃から猫背で、時々酷い腰痛が出ていましたが、
妊娠8ヶ月位から、痛みが酷くなり、助産師さんに、すごくお世話になりましたが、お産の後も治らないままでした。

ここは西友の前なので、買い物の時に気付いていましたが、
昔、整体で余計酷く成る事も有ったので、迷っていました。

でも病院では、治らなかったし、授乳中はお薬飲みたくなかったので、不安でしたが思いきって、電話で話を聞き予約しました。
入ってみて、待ち合いでビックリ!
お世話になった産科の婦長さんが、本読んでました。
そんな事が有って
少し安心出来たので、治療もリラックスして受けれました。

治療もビックリ!こんなので効くの?って位ソフトでしたが、痛みが無くなっています。

産後は、筋肉が弱っているから、歪み易からと、早く回復するためのトレーニングを提案されましたが、運動が得意でないので、EMSをさせてもらいました。
これで、またビックリ!しました。
ありえないです。
一回だけで猫背が無くなりました。

矯正だけでも、腰が伸びた感じがしていたのですが、EMSの後は、もっとシャキッと立っています。
私は、お腹の中の筋肉が弱いから猫背に成っていた様です。
すごい効果です。
なるほど!猫背矯正受けても治らなかった訳です。

先生の言う通り、暫くは身体造りに通わせていただきます。

退院前にコッソリ教えて欲しかったです(T-T)
2017/03/08
長年左足が、付け根の辺りから、足の裏辺りまで(多少その日によって違うのですが)、痺れが有り、たまたま久しぶりに会った友人に教えてもらい、御世話になりました。

結果、痺れ無くなりました。!

私の場合、一回目から半減しました。
期待して無かったのですが、もしかしたら治るかも?
と期待して、日常生活の注意は、出来るだけまもりました。

ここ2週間は、もう痺れは無く、治療は、終了と成りました。
紹介してもらった、サブリメントは、とても調子が良いです。
レスリングをしている孫にも、送ってやったら、日本代表選手達も使ってる、サプリだと喜んでいました。

痺れがなくなり、体調が良くなってきたので、体を動かしたい欲が出てまいりました。

今からは当分、メンテナンスと、トレーニングを教えてもらいに伺います。

とても良い治療院です。
2017/03/07
長年の膝の痛みで、針をしてもらったり、痛み止やヒアル本ロンを注射してもらったり、していましたが、段々悪化してきて、困っていたところ、御近所のひとに教えてもらって、
お願いしました。
何故今こうなっているのか、丁寧なせつめいが分かりやすく、とても納得出来ました。

治療は、今までのとは、全く違うので、驚きましたが、1度目だけで、棒の様だった膝が、曲りやすく成っていました。
関節や関節の腫れに良いサプリもいただきました。

長く係りますよと、説明を受けましたかが、1ヶ月で畑仕事が随分出来る様に成りました。

何年も通っていたのは、何だったのかと、びっくりしています。
とても良くなりましたがもう少し通わせて頂きます。
2017/03/07
ひどい腰痛で色々な病院に行っても良くならずに悩んでおりました。
友人からの紹介で伺ったところ、すごく優しい先生で安心したのを覚えています。

1回2回と治療が進んでいくにつれて、だんだんと良くなることが実感できたので先生のところに行くのが楽しみでした。
くしゃみをするだけでビリッと来ていた腰の痛みが気がつけば無くなっていたのは驚きました!
何も考えずにくしゃみが出来るなんて以前の私には考えられませんでした。
日常生活が普通に過ごせるのが何よりも嬉しいです!

ここを紹介してくださった友人と、あんなにもひどい腰痛の私を受け入れてくださった先生に本当に感謝しております。
これからも体のケアを先生にお願いするつもりですので、よろしくお願いします。

店舗名 しおざき整体院
住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣

• 平野駅から1.4km
  • 多田駅から1.7km

• グリーンハイツセンターバス停から56m

072-792-5810

• 第3月曜定休日
  • 6台スペース有ります
紹介文     \\ 頑張るママを応援する整体院! //
◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆
  急性のケガや慢性的な痛みに対するケアはもちろん、
  妊娠中や産後の骨盤矯正・リンパドレナージュなど、
  女性にお喜び頂けるメニューにも力を入れています!

>>開業20年、業界での施術歴30年以上の確かな知識・経験あり<<

整体院や病院のリハビリ室での勤務など、豊富なキャリアの中で
病院では対応出来ない症状で悩む患者様の助けとなるため、
様々な施術法を工夫することで多くの方を改善に導いてきました!

ソフトブロックを使った、ポキポキしない、安心・安全な施術で、
自然治癒力の活性化を図り健康な身体へと導いていきます。

・・・・・【 当院自慢の整体技術をご紹介! 】・・・・・

◎ソフトカイロプラクティック(仙骨後頭骨調整法)
>>身体の土台となる骨盤へのアプローチで骨格や筋肉を調整し、
崩れてしまったバランスを整えていきます。

◎脳幹調整療法
>>脳幹で起こる歪みのストレスを施術することで
神経の流れを整え、肩こりや頭痛など、幅広い症状の改善を図ります。

◎動体療法
>>痛みが起こる動きをさせながら痛みを打ち消すポイントを刺激し、
症状の改善を目指す先進のテクニックです。

これらの技術を用いて『産後の骨盤矯正』や『ぎっくり腰』への対応、
『脳幹ソフトセラピー(座楽法)(寝楽法)』を行なっています。

特にぎっくり腰は、早期回復を目指すためのコースも人気!
「早く仕事復帰したい」「痛みから解放されたい」
とお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください!

◇ 女性にオススメ!リンパドレナージュ ◇
女性スタッフによる、癒し系の心地良いエステマッサージをご用意♪
リンパの流れの促進をはかり、
健康面はもちろん美容面にも高い効果が期待できます!

————————————————————————————
小さなお子様から学生・社会人・高齢者など、幅広い方がご来院!
————————————————————————————
当院へは、バス・お車でのアクセスが便利です!
グリーンハイツセンターバス停からスグ◎
駐車場も6台分ご用意していますので、お車でのご来院も安心です。

少子化の現代だからこそ、頑張るママさんや働く女性を応援!
当院の施術で、心と身体をリフレッシュして頂くことで
しっかりサポートできればと考えています!

痛み・悩みはどんな小さなことでもまず当院へ!
『 皆様のご来院を、心よりお待ちしております 』