しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(5ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/03/24
西友近くで分かりやすいし入りやすい。

お客さんからの紹介で来ましたが、保健が効かなくてショックでしたが、なるほど確り診てくれて、治療も凄く効果的なものでした。

説明もその都度私の体がどうなって、この場所が痛むのか納得出来るものです。

説明を受けた場所が柔らかくなると、痛かったところが痛くなく、肩も頭の後ろに腕が回りました。
とても良かった。
こんな所は、はじめてです。
2017/03/21
西友激近ですが、落ち着いた良い感じの整体院です。

肩の痛みと手のシビレで、お願いしました。

来る度に良くなり、私は、ちょうど6回目で痛みもシビレも無くなりました。

これからは、暫く補強に通います。

色々面白いトレーニングが有りますよ。
2017/03/17
中指が半年前からカックンカックン引っ掛かって、病院に行くと、腱鞘炎と言われ、注射してもらったのですが、なかなか治りきらす、また酷くなってきたから別の治療をとおもい、ここに来ました。
グリーンハイツの西友直ぐで、大きなTIMESが隣にありますが、ここの駐車場も充分あります。

電気とヌルヌルするのをしてもらって、先生が手や腕を治療してくれましたが、治療してるときかなり滑らかに動いていました。
まだ、強く力を入れると少し引っ掛かりますが。
1回目で、こんなに成るとは、思っていませんでした。
2017/03/17
外観は、新しく比較的きれいな建物。

アクセスは、住宅街ですがその中のメイン道路沿いで、西友の道向かいなので、とても良いです。

店の雰囲気は、梁が剥き出しで、天井も木なので木の薫りがしてリラックスできます。

品質/価格は、大満足。

一回の治療でシビレ殆ど無くなりました。
コストパホーマンス高い!です。
有り難う
2017/03/16
去年の夏に、山登りで滑って腰を打ってから、左側の肩・腰・膝がずーっと、重いダルいかんじで、病院では痛み止を貰いましたが、あまり効果無く(>_<)
ずーーっと、悩んでいました。
ここで骨盤矯正をしている友達はから、あなたも骨盤矯正をしたら治るかもと、勧められて来ました。

友達から聞いた通りで、丁寧に検査してくれました。
痛い所だけじゃなく、全体の歪みを診て説明いしてくれました。
そして、ん〜?骨盤もだけど、首が、一番の原因のようだからって、伝えたばしょとは違う処の治療になりました。
頭も重い感じでしたが、そんなに意識は、ありませんでしたが、凄く歪んで硬くなっていました。

首を先生が動かして軽く動く様になると、左肩痛く有りません!
アレ?腰も?膝は、曲げきれ無かったのが曲がります。
片足で軽く弾むと、まだ少し違和感が、奥の方に有りますが、すごい変化でした。
2017/03/16
妊娠中からの腰痛です。
産後3ヶ月過ぎましたが、普通に病院や接骨院にかかりましたが、治りません。
最近酷く成ってきたので、骨盤矯正をして貰おうと、探して来ました。

今まで整体には、行ったことが無かったので、不安が有りましたが、先生がとても丁寧で、分かりやすく説明してくれたので、安心できました。
治療は、痛く有りません!
最後に深く曲げたり伸ばした時は、もう痛く有りませんでした。
来たとき、痛みで力が入らなかったのに?
次の為にも、産後3ヶ月のコースをお願いしました。

興味が有った、コアレも産後コースと合わせるとおスゴ〜くお得だつだので、お願いしました。

楽しみです。(o^−^o)
2017/03/16
猫背についてのクチコミを見て、試してみたくて来ました。

若い頃から猫背です。

私も、先のクチコミの方の様に、何ヵ所か猫背矯正受けたことがありますが、殆ど効かない、直ぐに元にもどる。(T0T)

猫背矯正ベルトも沢山買いましたが、
私には効かないです。(T0T)

最近は、矯正治療もベルトも良くにたものばかりで、経験済みのものばかりで、手をだしていませんでしたが、最近更に背中が丸く成ってきたようで、何か方々無いかと探していました。
私の体は、背中の中程が凄く丸くなっていたので、
先生の勧めで、コアレだけでやってみました。

結果は?

本当に、本当に!1回目で伸びましたー‼(^-^)

私も、お腹の筋肉が硬く縮んでいるせいだと分かりました。
背骨だけを力で矯正してもその時だけ、の理由も分かりました。
コアレしばらく、続けます。
嬉しいです。

2017/03/16
腰が痛くて、治療を受けましたが、検索してもらうと、先生は、アレ?って、首?と肩?と触って、手だねって言って、左手と左腕を少し痛いよって、摘ままれたら、うっ!て言うくらい、痛かったですが、反対のききうでは、強くつまんでもそれほど痛く有りません。
暫くすると、手も腕も痛みがなくなりました。

起き上がるように言われ、起きるときも、初めの検査の痛い動きをしても、痛く有りません!?

私の腰痛は、手の疲れだったようです。
そんなこと有るんですね。
有り難う御座いました。
2017/03/15
産後ずーと腰とお尻が痛くて、病院では治らず、他の整骨院や針でも、あまり変わらず悩んでいました、ネットで調べて他と違った治療をしてくれるようで、気になっていたのですが、躊躇していました。
ママ友が、あちこち痛かったけど、今は快調って言うから、どうしたのかと訊いたら、ここでした。(@_@)

実際に受けた人の話を直接聞けたので、思いきってお願いしました。
1年半すぎでいるので、産後の状況では無いですか、産後コース受けた人の紹介だし産後からの症状なので、産後価格でしてくれました。

治療は、本当に他と違います。体の歪みを見たり、不思議なテストで、自覚している症状から、全く自覚していない症状も証明してくれました。

ビックリしたまま、治療が進みどんどん痛みが和らぎます。
最後の方は、あれっ?凄く体が軽い!痛くない?
何か悪いものを抜き取られた様でした。

教えてくれた友達は、初めは半分くらいって、
言ってたけど、私は1回目で治ちゃった感じす。
でも、暫くはシッカリ安心出来るまで心配なので、
産後の3ヶ月コースをお願いしました。
それとネットで調べて気になってた、コアレのことを聞くと、産後コースの人は、
期間中特別価格で利用出きるそうです。

とっても嬉しい、回数券よりやすいです。
コースを選んだ人には、伝えていたそうです。
ネットには、のってない情報でした。(^-^)

友達はコースでは無く、コアレしてなかったので、知りませんでした。

2017/03/15
30年物の膝の痛みで、針や病院にもずっと通って、いますが、最近更に酷くなり。手術の相談しましたがまだ早いと言われ、悩んでいました。

クチコミで私と同じような、症状でな悩んでいた方が、スゴい早さで、治っているようなので、希望を感じ、しおざき先生に相談しまして、出来るかぎりお願いしました。

骨盤と背骨と首を正して貰い、血流を良くする機械と先生のお勧めのドイツのサプリ(美味しいです)
私は、運動が苦手なので、電気で筋肉を鍛えて貰いました。

はじめの治療で、痛みも随分減った感じででした。
今日で、5回目ですが、あまり日常生活 に不便を感じなくなっています。
本当に治りそうで、嬉しいです。

店舗名 しおざき整体院
住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣

• 平野駅から1.4km
  • 多田駅から1.7km

• グリーンハイツセンターバス停から56m

072-792-5810

• 第3月曜定休日
  • 6台スペース有ります
紹介文     \\ 頑張るママを応援する整体院! //
◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆
  急性のケガや慢性的な痛みに対するケアはもちろん、
  妊娠中や産後の骨盤矯正・リンパドレナージュなど、
  女性にお喜び頂けるメニューにも力を入れています!

>>開業20年、業界での施術歴30年以上の確かな知識・経験あり<<

整体院や病院のリハビリ室での勤務など、豊富なキャリアの中で
病院では対応出来ない症状で悩む患者様の助けとなるため、
様々な施術法を工夫することで多くの方を改善に導いてきました!

ソフトブロックを使った、ポキポキしない、安心・安全な施術で、
自然治癒力の活性化を図り健康な身体へと導いていきます。

・・・・・【 当院自慢の整体技術をご紹介! 】・・・・・

◎ソフトカイロプラクティック(仙骨後頭骨調整法)
>>身体の土台となる骨盤へのアプローチで骨格や筋肉を調整し、
崩れてしまったバランスを整えていきます。

◎脳幹調整療法
>>脳幹で起こる歪みのストレスを施術することで
神経の流れを整え、肩こりや頭痛など、幅広い症状の改善を図ります。

◎動体療法
>>痛みが起こる動きをさせながら痛みを打ち消すポイントを刺激し、
症状の改善を目指す先進のテクニックです。

これらの技術を用いて『産後の骨盤矯正』や『ぎっくり腰』への対応、
『脳幹ソフトセラピー(座楽法)(寝楽法)』を行なっています。

特にぎっくり腰は、早期回復を目指すためのコースも人気!
「早く仕事復帰したい」「痛みから解放されたい」
とお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください!

◇ 女性にオススメ!リンパドレナージュ ◇
女性スタッフによる、癒し系の心地良いエステマッサージをご用意♪
リンパの流れの促進をはかり、
健康面はもちろん美容面にも高い効果が期待できます!

————————————————————————————
小さなお子様から学生・社会人・高齢者など、幅広い方がご来院!
————————————————————————————
当院へは、バス・お車でのアクセスが便利です!
グリーンハイツセンターバス停からスグ◎
駐車場も6台分ご用意していますので、お車でのご来院も安心です。

少子化の現代だからこそ、頑張るママさんや働く女性を応援!
当院の施術で、心と身体をリフレッシュして頂くことで
しっかりサポートできればと考えています!

痛み・悩みはどんな小さなことでもまず当院へ!
『 皆様のご来院を、心よりお待ちしております 』