しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(5ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

しおざき整体院のアイキャッチ画像1

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
産後1ヶ月半から通いはじめました
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/07/18
はらぺこあおむしさん、クチコミ投稿有難うございます。

はじめの来院時は、不安も有ったでしょうが、当院の産後の矯正を直ぐに、ご理解頂き気に入ってい頂けたようで、嬉しく思います。
骨盤については、いつも垂線はビシッと身体の中心を通っていて、身体の使い方に気をつけて頂いてる事が解ります。
頚椎の傾きも随分良くなってきていますね!姿勢分析では、殆ど判らない位です。
これからの矯正は、少しずつ間隔を開けて、週1→10日に1回と徐々に間隔をあけて行っても良いと思います。
その間お時間が有れば、コアレにも来てみて下さい。

残りの期間しっかりサポートさせていただきますので、しっかりとバランスの良い元気なお体に仕上げましょう!
当然その後も何か気になる事が有れば御相談下さい。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人
2017/03/29
首が痛くて動かせない
初めてきました。
タブレットで、ゲームしていて、突然首が痛くて動かなく成りました。
次の日のお昼になって痛みが酷くなり、飛び込みました。

西友駐車場の隣ですが、お店に駐車場も有ります。

予約制でしたが、お昼前だったので、少し待ちましたが割と直ぐ診てもらえました。

私の首の痛みを、先生は、幾つか質問しながら検査してました。

治療の時は、首には触らずに動く様にしてくれました。
あんなに痛くて、動かせなかったのに、殆んどだいじょうぶに成りました。

2017/03/27
とても助かっています
3時過ぎに遊んでいた子供の腕が抜けたみたいてで、
土曜日の夕方、ダメ元で電話したらたまたま先生がいて、みてもらえました。
こんな時間は、何処も診て貰えるところがなく、本当に助かりました。

うちの子供達は、良く抜けるのですが、ここは、お薦めですよ。

いつも、どの子供も一瞬です。
2017/03/24
妊娠したことは無いですが、骨盤の歪みが気になって
グリーンハイツの西友の駐車場の隣なので、アクセスは、良いです。

お店は、新しく中に入ると木の香りがしました。
何人か治療中の方や、運動の方が居ましたが、騒々しく無いです。

昔腰を痛めた時から、体が歪んでしまったようで。
何ヵ所か整体にも行ったのですが、あまり変わりませんでした。

ここは、ボキッとかは無いのに、1回だけで、真っ直ぐになりました。
でも、戻らない様にするために、何度か通う必要有るそうです。

2017/03/24
両肩と両手
西友近くで分かりやすいし入りやすい。

お客さんからの紹介で来ましたが、保健が効かなくてショックでしたが、なるほど確り診てくれて、治療も凄く効果的なものでした。

説明もその都度私の体がどうなって、この場所が痛むのか納得出来るものです。

説明を受けた場所が柔らかくなると、痛かったところが痛くなく、肩も頭の後ろに腕が回りました。
とても良かった。
こんな所は、はじめてです。
2017/03/21
肩の痛みと指のシビレ
西友激近ですが、落ち着いた良い感じの整体院です。

肩の痛みと手のシビレで、お願いしました。

来る度に良くなり、私は、ちょうど6回目で痛みもシビレも無くなりました。

これからは、暫く補強に通います。

色々面白いトレーニングが有りますよ。
2017/03/17
カックンカックンの指
中指が半年前からカックンカックン引っ掛かって、病院に行くと、腱鞘炎と言われ、注射してもらったのですが、なかなか治りきらす、また酷くなってきたから別の治療をとおもい、ここに来ました。
グリーンハイツの西友直ぐで、大きなTIMESが隣にありますが、ここの駐車場も充分あります。

電気とヌルヌルするのをしてもらって、先生が手や腕を治療してくれましたが、治療してるときかなり滑らかに動いていました。
まだ、強く力を入れると少し引っ掛かりますが。
1回目で、こんなに成るとは、思っていませんでした。
2017/03/17
手のシビレ
外観は、新しく比較的きれいな建物。

アクセスは、住宅街ですがその中のメイン道路沿いで、西友の道向かいなので、とても良いです。

店の雰囲気は、梁が剥き出しで、天井も木なので木の薫りがしてリラックスできます。

品質/価格は、大満足。

一回の治療でシビレ殆ど無くなりました。
コストパホーマンス高い!です。
有り難う
肩と腰と膝
去年の夏に、山登りで滑って腰を打ってから、左側の肩・腰・膝がずーっと、重いダルいかんじで、病院では痛み止を貰いましたが、あまり効果無く(>_<)
ずーーっと、悩んでいました。
ここで骨盤矯正をしている友達はから、あなたも骨盤矯正をしたら治るかもと、勧められて来ました。

友達から聞いた通りで、丁寧に検査してくれました。
痛い所だけじゃなく、全体の歪みを診て説明いしてくれました。
そして、ん〜?骨盤もだけど、首が、一番の原因のようだからって、伝えたばしょとは違う処の治療になりました。
頭も重い感じでしたが、そんなに意識は、ありませんでしたが、凄く歪んで硬くなっていました。

首を先生が動かして軽く動く様になると、左肩痛く有りません!
アレ?腰も?膝は、曲げきれ無かったのが曲がります。
片足で軽く弾むと、まだ少し違和感が、奥の方に有りますが、すごい変化でした。
2017/03/16
産後の腰痛で骨盤矯正を受けました
妊娠中からの腰痛です。
産後3ヶ月過ぎましたが、普通に病院や接骨院にかかりましたが、治りません。
最近酷く成ってきたので、骨盤矯正をして貰おうと、探して来ました。

今まで整体には、行ったことが無かったので、不安が有りましたが、先生がとても丁寧で、分かりやすく説明してくれたので、安心できました。
治療は、痛く有りません!
最後に深く曲げたり伸ばした時は、もう痛く有りませんでした。
来たとき、痛みで力が入らなかったのに?
次の為にも、産後3ヶ月のコースをお願いしました。

興味が有った、コアレも産後コースと合わせるとおスゴ〜くお得だつだので、お願いしました。

楽しみです。(o^−^o)
猫背
猫背についてのクチコミを見て、試してみたくて来ました。

若い頃から猫背です。

私も、先のクチコミの方の様に、何ヵ所か猫背矯正受けたことがありますが、殆ど効かない、直ぐに元にもどる。(T0T)

猫背矯正ベルトも沢山買いましたが、
私には効かないです。(T0T)

最近は、矯正治療もベルトも良くにたものばかりで、経験済みのものばかりで、手をだしていませんでしたが、最近更に背中が丸く成ってきたようで、何か方々無いかと探していました。
私の体は、背中の中程が凄く丸くなっていたので、
先生の勧めで、コアレだけでやってみました。

結果は?

本当に、本当に!1回目で伸びましたー&#8252;(^-^)

私も、お腹の筋肉が硬く縮んでいるせいだと分かりました。
背骨だけを力で矯正してもその時だけ、の理由も分かりました。
コアレしばらく、続けます。
嬉しいです。

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣