しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(4ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/04/06
西友近く、住宅街の大通り沿い、大きなタイムズ駐車場の隣なので、
とてもアクセスがよいです。

ぎっくり腰でお世話になりました。

1回目でも、随分良くなり注意は、受けたのですが良くなるとつい動き過ぎてしまい。

また酷く悪化してしまいましたが、今度は、全身をチェックしてもらい、歪んでいた体を骨盤から首迄矯正してもらったら、2回の治療でほぼ治ってしまいました。

その後で気付いたことが、最近老眼がきつくなってきていたのですが、かなりよく見える様に成りました。

矯正されるとこんな効果が有るのかとビックリしています。
2017/04/03
腰が痛くて診てもらいました。
痛みの原因を分かりやすく説明してくれて、とても納得できました。

首の整体は、横になって寝ているだけで、「何これ?」っていう感じでしたが、終わった後は不思議と腰の痛みが軽くなっていました。

今回で4回目ですが、3月は仕事が忙しくてしばらくいけなかったのに、腰が痛くなることはなかったです。

整体も強くされたりとか、痛くされることはなく、優しいくらいの感じで良かったと思います。
2017/04/02
妊娠中です。
腰痛でこまっていましたが、病院では温めるだけ。
どんどん辛くなって、困っている時、産後でここが凄く良かったよ。
安定期なら診てもらえるからって、教えてもらいました。

お店の雰囲気は、良いです。
西友が近いし駐車場もあるので、アクセスも良いと思います。

治療は痛い事もなく、とても緩い位なのに、痛みは殆ど感じなくほんの少しだけになりました。
3日後、2度目の治療の時は、もう痛くなかったのですが一応診てもらいました。

直ぐにぶり返さないように、動き方や手の使い方の注意事項の確認をしてもらいました。

お値段は、安い方が良いですが、病院では妊娠中の腰痛は、検査もしてくれませんし、長い期間治らないのが良くなったので、安すぎると感じる程です。

2017/04/01
ずーっと重痛かった股関節が、たった一回で治ってしまいました。
治療してもらってから3ヶ月経ちますが、全く気配すらないです。
ずーっと悩んでいたので、とっても感謝しています。

主人が、ここ一週間首動かなくなって、自分の行きつけの整骨院に行っても全く変わらないと悩んでいたので、
是非行くべきと、すすめました。

主人もいきなり、首が動くようになって、ビックリしてました。
とってもお勧めします。
2017/03/31
西友前だし、通いやすい。

バネ指切らなきゃ治りにくい、と聞いていたので、何とか治って良かったです。

私は、六回の治療で引っ掛からなく成りました。
少し重たさは、有るけど普通に使ってます。
あっ!注意事項は、出来るだけ守っていますが……。

2017/03/31
車を下りようとした時、突然の腰痛。

しばらく、動けない!真っ直ぐ立てない!
何とか痛みをこらえて、昔からお世話になってる、
しおざきさんにお世話になりました。

ヤッパリ助かります。すっと立てる様にしてくれました。
いつもの事ですが、楽になっても、しばらくは、丁寧にと姿勢の注意事項を守ります。
2017/03/29
膝が痛くて痛くて、毎日痛み止を飲んで生活していました。
思いきって病院の診察の時にお願いしたところ、まだ若いからと言われて止められました。
人工関節の対応年数が15年だそうです。

友人にすすめられて、ここに来ましたが、ここでは、私の膝は保険では診てもらえませんでした。

しかし先生が、変形はかなり有るけど、今の痛みの原因の半分は、
幾つかの筋肉が細く硬くなっているからかも知れませんよーと、言ってくれたので、半信半疑でしたが、治療を受けてみました。

少し痛い治療も有りましたが、終ると少し膝が伸びます。
確り立てる感じがします。
痛み止めを使っていても、痛かったのですが?

今手術が出来ない私には、痛み止め飲まなくても良くなるかも?って期待が持てる治療でした。

しかし先生は、さらに前向きな提案をします。
(硬く縮んだ筋肉の血流を増やして、強く柔らかい筋肉にして、痛みをもっとへらして、もう少し動ける足を目指しましょう。)

其処までこの足を持っていけるなら、これから先の変形を止めれないまでも少なくとも変形の速度を遅く出来るかもと。

そんなことが出来るならと、続く治療も受けています。

痛み止めほ、4回目の治療から止めています。

思った以上の効果です。

この状態なら、しばらく手術を先に延ばせそうです。

2017/03/29
初めてきました。
タブレットで、ゲームしていて、突然首が痛くて動かなく成りました。
次の日のお昼になって痛みが酷くなり、飛び込みました。

西友駐車場の隣ですが、お店に駐車場も有ります。

予約制でしたが、お昼前だったので、少し待ちましたが割と直ぐ診てもらえました。

私の首の痛みを、先生は、幾つか質問しながら検査してました。

治療の時は、首には触らずに動く様にしてくれました。
あんなに痛くて、動かせなかったのに、殆んどだいじょうぶに成りました。

2017/03/27
3時過ぎに遊んでいた子供の腕が抜けたみたいてで、
土曜日の夕方、ダメ元で電話したらたまたま先生がいて、みてもらえました。
こんな時間は、何処も診て貰えるところがなく、本当に助かりました。

うちの子供達は、良く抜けるのですが、ここは、お薦めですよ。

いつも、どの子供も一瞬です。
2017/03/24
グリーンハイツの西友の駐車場の隣なので、アクセスは、良いです。

お店は、新しく中に入ると木の香りがしました。
何人か治療中の方や、運動の方が居ましたが、騒々しく無いです。

昔腰を痛めた時から、体が歪んでしまったようで。
何ヵ所か整体にも行ったのですが、あまり変わりませんでした。

ここは、ボキッとかは無いのに、1回だけで、真っ直ぐになりました。
でも、戻らない様にするために、何度か通う必要有るそうです。

店舗名 しおざき整体院
住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣

• 平野駅から1.4km
  • 多田駅から1.7km

• グリーンハイツセンターバス停から56m

072-792-5810

• 第3月曜定休日
  • 6台スペース有ります
紹介文     \\ 頑張るママを応援する整体院! //
◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆
  急性のケガや慢性的な痛みに対するケアはもちろん、
  妊娠中や産後の骨盤矯正・リンパドレナージュなど、
  女性にお喜び頂けるメニューにも力を入れています!

>>開業20年、業界での施術歴30年以上の確かな知識・経験あり<<

整体院や病院のリハビリ室での勤務など、豊富なキャリアの中で
病院では対応出来ない症状で悩む患者様の助けとなるため、
様々な施術法を工夫することで多くの方を改善に導いてきました!

ソフトブロックを使った、ポキポキしない、安心・安全な施術で、
自然治癒力の活性化を図り健康な身体へと導いていきます。

・・・・・【 当院自慢の整体技術をご紹介! 】・・・・・

◎ソフトカイロプラクティック(仙骨後頭骨調整法)
>>身体の土台となる骨盤へのアプローチで骨格や筋肉を調整し、
崩れてしまったバランスを整えていきます。

◎脳幹調整療法
>>脳幹で起こる歪みのストレスを施術することで
神経の流れを整え、肩こりや頭痛など、幅広い症状の改善を図ります。

◎動体療法
>>痛みが起こる動きをさせながら痛みを打ち消すポイントを刺激し、
症状の改善を目指す先進のテクニックです。

これらの技術を用いて『産後の骨盤矯正』や『ぎっくり腰』への対応、
『脳幹ソフトセラピー(座楽法)(寝楽法)』を行なっています。

特にぎっくり腰は、早期回復を目指すためのコースも人気!
「早く仕事復帰したい」「痛みから解放されたい」
とお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください!

◇ 女性にオススメ!リンパドレナージュ ◇
女性スタッフによる、癒し系の心地良いエステマッサージをご用意♪
リンパの流れの促進をはかり、
健康面はもちろん美容面にも高い効果が期待できます!

————————————————————————————
小さなお子様から学生・社会人・高齢者など、幅広い方がご来院!
————————————————————————————
当院へは、バス・お車でのアクセスが便利です!
グリーンハイツセンターバス停からスグ◎
駐車場も6台分ご用意していますので、お車でのご来院も安心です。

少子化の現代だからこそ、頑張るママさんや働く女性を応援!
当院の施術で、心と身体をリフレッシュして頂くことで
しっかりサポートできればと考えています!

痛み・悩みはどんな小さなことでもまず当院へ!
『 皆様のご来院を、心よりお待ちしております 』