しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(4ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

しおざき整体院のアイキャッチ画像1

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
産後1ヶ月半から通いはじめました
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/07/18
はらぺこあおむしさん、クチコミ投稿有難うございます。

はじめの来院時は、不安も有ったでしょうが、当院の産後の矯正を直ぐに、ご理解頂き気に入ってい頂けたようで、嬉しく思います。
骨盤については、いつも垂線はビシッと身体の中心を通っていて、身体の使い方に気をつけて頂いてる事が解ります。
頚椎の傾きも随分良くなってきていますね!姿勢分析では、殆ど判らない位です。
これからの矯正は、少しずつ間隔を開けて、週1→10日に1回と徐々に間隔をあけて行っても良いと思います。
その間お時間が有れば、コアレにも来てみて下さい。

残りの期間しっかりサポートさせていただきますので、しっかりとバランスの良い元気なお体に仕上げましょう!
当然その後も何か気になる事が有れば御相談下さい。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人
2017/05/06
たった三回で良くなりました。
中三の息子が、部活で足を痛め、整形外科や近所の接骨院で治療していましたが、なかなか良くならず、走るどころか日常生活にも支障が出てきたので、お世話になりました。

急性のケガでは無いので健康保険は、使えませんでしたが、先生に確りと診て治療をしてもらえました。
先生の勧める治療機もしてもらうと、あれだけ治らなかったのに、たった3回の通院で、走っても大丈夫に成りました。
あんなに長くかかって治らなかったのが不思議な位です。
息子も喜んでいて、ケアとして時々通わせていただきます
2017/04/27
もっと早く来たかった。
西友直ぐ近くなので、仕事帰りに通えるので便利です。

ず〜っと腰が重ダルく時々いたくなるので、診てもらいました。
今まで、整形の他に接骨院や整体等にも通いましたが、全く変わらす。
痛みが酷くなってきたので、ご近所の方に教えてもらいました。

対応や検査や治療の仕方が、全く今までとは違います。

細かく身体の状態を聞いてくれますし、姿勢や色々なテストで悪い場所をさがして貰えました。

おかげで酷い痛みが、たった一回の治療で無くなったのですが、
病院で、胃と子宮が下がっていると診断されていることを伝えたところ、コアレを進められました。

コアレも1回目から、引き締まった感が有り、ウエストが四センチも細くなっていました。
コアレをした次の日から、久し振りに身体が軽く感じます。

当分身体造りとメンテナンスに通わせていただきます。
2017/04/10
曲がり難い足首
昔から何度も捻挫して痛めた足首です。
最近また動きにくく成ってきました。
以前もここで、かなり良くなった事が有るので、さすがにこのままでは、ダメだと思い、久しぶりに来ました。

当然保険は効きません、その辺りは、私も病院に勤務していますので、理解しています。
ここは、その辺りキッチリしています。

わたしの足について、どうなっているか?何故こんなに成るのか?確り解りやすく説明してもらえました。

それから、説明通り新しい治療機械と先生の手で、
そこを治療してもらったら、
軽く深く曲がるし、痛みも無くなりました。

まだまだ、パレーボールを続けたいので!
今度は、確り治しきろうとおもいます。
メンテナンスや体の使い方等も教えてもらえるので、本当に助かります。
2017/05/01
口コミ投稿有難うございます。
施術やお体の使い方等に、興味を持って私の考えを受け入れていただき、うれしく思います。
スポーツに怪我は付き物ですが、それだけお体のメンテナンスは欠かせないと考えています。

出来るだけ楽しく続けていただけるように、精一杯サポートさせていただきます。
2017/04/06
ぎっくり腰なのに目まで良くなりました。
西友近く、住宅街の大通り沿い、大きなタイムズ駐車場の隣なので、
とてもアクセスがよいです。

ぎっくり腰でお世話になりました。

1回目でも、随分良くなり注意は、受けたのですが良くなるとつい動き過ぎてしまい。

また酷く悪化してしまいましたが、今度は、全身をチェックしてもらい、歪んでいた体を骨盤から首迄矯正してもらったら、2回の治療でほぼ治ってしまいました。

その後で気付いたことが、最近老眼がきつくなってきていたのですが、かなりよく見える様に成りました。

矯正されるとこんな効果が有るのかとビックリしています。
2017/04/03
寝ているだけで痛みがなくなりました。
腰が痛くて診てもらいました。
痛みの原因を分かりやすく説明してくれて、とても納得できました。

首の整体は、横になって寝ているだけで、「何これ?」っていう感じでしたが、終わった後は不思議と腰の痛みが軽くなっていました。

今回で4回目ですが、3月は仕事が忙しくてしばらくいけなかったのに、腰が痛くなることはなかったです。

整体も強くされたりとか、痛くされることはなく、優しいくらいの感じで良かったと思います。
2017/04/02
妊娠中です
妊娠中です。
腰痛でこまっていましたが、病院では温めるだけ。
どんどん辛くなって、困っている時、産後でここが凄く良かったよ。
安定期なら診てもらえるからって、教えてもらいました。

お店の雰囲気は、良いです。
西友が近いし駐車場もあるので、アクセスも良いと思います。

治療は痛い事もなく、とても緩い位なのに、痛みは殆ど感じなくほんの少しだけになりました。
3日後、2度目の治療の時は、もう痛くなかったのですが一応診てもらいました。

直ぐにぶり返さないように、動き方や手の使い方の注意事項の確認をしてもらいました。

お値段は、安い方が良いですが、病院では妊娠中の腰痛は、検査もしてくれませんし、長い期間治らないのが良くなったので、安すぎると感じる程です。

2017/04/01
ずーっと重痛かった股関節から主人の首夫婦で感動!
ずーっと重痛かった股関節が、たった一回で治ってしまいました。
治療してもらってから3ヶ月経ちますが、全く気配すらないです。
ずーっと悩んでいたので、とっても感謝しています。

主人が、ここ一週間首動かなくなって、自分の行きつけの整骨院に行っても全く変わらないと悩んでいたので、
是非行くべきと、すすめました。

主人もいきなり、首が動くようになって、ビックリしてました。
とってもお勧めします。
2017/03/31
バネ指治りましたよー
西友前だし、通いやすい。

バネ指切らなきゃ治りにくい、と聞いていたので、何とか治って良かったです。

私は、六回の治療で引っ掛からなく成りました。
少し重たさは、有るけど普通に使ってます。
あっ!注意事項は、出来るだけ守っていますが……。

2017/03/31
久しぶり酷いギックリ腰
車を下りようとした時、突然の腰痛。

しばらく、動けない!真っ直ぐ立てない!
何とか痛みをこらえて、昔からお世話になってる、
しおざきさんにお世話になりました。

ヤッパリ助かります。すっと立てる様にしてくれました。
いつもの事ですが、楽になっても、しばらくは、丁寧にと姿勢の注意事項を守ります。
2017/03/29
膝の痛み
膝が痛くて痛くて、毎日痛み止を飲んで生活していました。
思いきって病院の診察の時にお願いしたところ、まだ若いからと言われて止められました。
人工関節の対応年数が15年だそうです。

友人にすすめられて、ここに来ましたが、ここでは、私の膝は保険では診てもらえませんでした。

しかし先生が、変形はかなり有るけど、今の痛みの原因の半分は、
幾つかの筋肉が細く硬くなっているからかも知れませんよーと、言ってくれたので、半信半疑でしたが、治療を受けてみました。

少し痛い治療も有りましたが、終ると少し膝が伸びます。
確り立てる感じがします。
痛み止めを使っていても、痛かったのですが?

今手術が出来ない私には、痛み止め飲まなくても良くなるかも?って期待が持てる治療でした。

しかし先生は、さらに前向きな提案をします。
(硬く縮んだ筋肉の血流を増やして、強く柔らかい筋肉にして、痛みをもっとへらして、もう少し動ける足を目指しましょう。)

其処までこの足を持っていけるなら、これから先の変形を止めれないまでも少なくとも変形の速度を遅く出来るかもと。

そんなことが出来るならと、続く治療も受けています。

痛み止めほ、4回目の治療から止めています。

思った以上の効果です。

この状態なら、しばらく手術を先に延ばせそうです。

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣