しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(3ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/05/22
年齢が70代で80に近いですが、コアレをはじめて体が楽に疲れなくなりました。
階段の登り降りも軽くなって、おトイレの回数がとても多くて、旅行や遠出の時は心配でしたが、大丈夫になりました。
そして、ウエストがか6cm細くなって、履けなかったズボンが全部はけるように成りました?
高かったズボン捨てなくて良かったです。
2017/05/20
4ヶ月前にバレーボールで痛めたみたいなのですが、なかなか治らず、治療も近所で通っていましたが、使っているせいか?悪化してきたので、友人に紹介されて、ここに来ました。
4回目ですが、通院の度に踏める様に成ってきていて、かなり踏み込むことが出来るようになりました。
初めの先生の見立で、リップを勧めて貰って良かったです。
本当に治るの早いです。

2017/05/20
今回は、足首のの痛みを我慢していて、バスケットボールを続けていたのですが、ドンドン悪化してきたので、お世話になりました。
家族一同時々お世話に成るのですが、何時も何とかしてくれます。
困ったときは、ここです。

今回も、直ぐに原因を見つけてもらい、そこをしっかり治療してもらったら、随分スムーズに動くようになりました。
2017/05/17
体操をしている娘です。
色々な所に通院していましたが、なかなか治らす、だんだん酷く成ってきて、暫く練習を休んでいたのですが、全く変わらず。
紹介されて、こちらに来ました。
何処に行っても変わらなかったので、こんなに直ぐに良くなるとは思いませんでした。
たった2回です!
先生は、3回〜4回位でかなり良くなると思うと言ってくれたのですが、二回目の治療の次の日、娘がとっても明るい笑顔で、痺れも痛みも無い!強く動かしても大丈夫!グイグイ曲げ伸ばしして見せてくれました。
色々通院していて、原因不明の痛みと痺れだったので、保健が効かなかったのですが、ここにお願いして良かったです!

2017/05/11
時々右足が付け根から痺れたり腰が痛くなったりするので整形外科の診察を受けたところ、腰椎滑り症で脊柱管狭窄症と言われ、しびれの手術で有名な病院の診察を受けたら、色々な検査をした後、直ぐに手術しなさいと言われて諦めていたのですが、家族の紹介で、ここに来ました。
姿勢とか色々な検査をしてもらったら、狭窄症だけど、痛みや痺れの原因は、狭窄症では、無い可能性が高いと言って貰い、治療も一つ一つの検査を此方に分かるように体の状態を説明してくれながらでしたので、とても納得が出来ました。
結果痛みも痺れも無くなりましたし姿勢も真っ直ぐで、とてもからだが軽くなるおまけ付きでした。
でも、腰の骨を支える筋肉が弱っていて、ズレ易いと言うことで、トレーニングもお願いしました。

こんなに丁寧な説明を受けて、その通り納得の効果があるなんて凄いです。

助かりました。
2017/05/11
子供の昆虫採集の御供で、ず〜っと荷物を片手で持っていたからでしょうか。
夜から肩に心臓が有るみたいに疼いて寝れなくなって、病院に勤めている母に相談したら、ここを紹介されました。

早く治りたかったので、先生の提案を全てしてもらったら
たった2回の治療で随分楽に成りました。

アミノ酸とジュースの様なサプリメントを飲んだ後、肩以外の硬い所を幾つか手で解してもらって(これ気持ち良いです)、色々な機械をして、テープとサポーターしてから腕を吊してもらって終了

ケガしたと時に良く効くサプリメントやケガの回復が早くなる機械や使い方って有るんだ?ってビックリしています。

2017/05/11
数年前から腰が悪くて左足が痺れていて、友達の紹介で行った整体で、肘でグリグリされた後、痛くて歩けなく成りました。

ふと、昔こちらで子供たちを診て貰ったことを思い出して、診てもらいましたが、1回目から痛いけど踏めます。
もう全然違います。
3回の目の後バレーボールが出来ました。
まだ思いっきりは、跳べませんが、腰の痛みや腿の痺れもあまり感じません。
治らないとあきらめている友人知人に勧めまくってます。
2017/05/06
中三の息子が、部活で足を痛め、整形外科や近所の接骨院で治療していましたが、なかなか良くならず、走るどころか日常生活にも支障が出てきたので、お世話になりました。

急性のケガでは無いので健康保険は、使えませんでしたが、先生に確りと診て治療をしてもらえました。
先生の勧める治療機もしてもらうと、あれだけ治らなかったのに、たった3回の通院で、走っても大丈夫に成りました。
あんなに長くかかって治らなかったのが不思議な位です。
息子も喜んでいて、ケアとして時々通わせていただきます
2017/04/27
西友直ぐ近くなので、仕事帰りに通えるので便利です。

ず〜っと腰が重ダルく時々いたくなるので、診てもらいました。
今まで、整形の他に接骨院や整体等にも通いましたが、全く変わらす。
痛みが酷くなってきたので、ご近所の方に教えてもらいました。

対応や検査や治療の仕方が、全く今までとは違います。

細かく身体の状態を聞いてくれますし、姿勢や色々なテストで悪い場所をさがして貰えました。

おかげで酷い痛みが、たった一回の治療で無くなったのですが、
病院で、胃と子宮が下がっていると診断されていることを伝えたところ、コアレを進められました。

コアレも1回目から、引き締まった感が有り、ウエストが四センチも細くなっていました。
コアレをした次の日から、久し振りに身体が軽く感じます。

当分身体造りとメンテナンスに通わせていただきます。
2017/04/10
昔から何度も捻挫して痛めた足首です。
最近また動きにくく成ってきました。
以前もここで、かなり良くなった事が有るので、さすがにこのままでは、ダメだと思い、久しぶりに来ました。

当然保険は効きません、その辺りは、私も病院に勤務していますので、理解しています。
ここは、その辺りキッチリしています。

わたしの足について、どうなっているか?何故こんなに成るのか?確り解りやすく説明してもらえました。

それから、説明通り新しい治療機械と先生の手で、
そこを治療してもらったら、
軽く深く曲がるし、痛みも無くなりました。

まだまだ、パレーボールを続けたいので!
今度は、確り治しきろうとおもいます。
メンテナンスや体の使い方等も教えてもらえるので、本当に助かります。

店舗名 しおざき整体院
住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣

• 平野駅から1.4km
  • 多田駅から1.7km

• グリーンハイツセンターバス停から56m

072-792-5810

• 第3月曜定休日
  • 6台スペース有ります
紹介文     \\ 頑張るママを応援する整体院! //
◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆
  急性のケガや慢性的な痛みに対するケアはもちろん、
  妊娠中や産後の骨盤矯正・リンパドレナージュなど、
  女性にお喜び頂けるメニューにも力を入れています!

>>開業20年、業界での施術歴30年以上の確かな知識・経験あり<<

整体院や病院のリハビリ室での勤務など、豊富なキャリアの中で
病院では対応出来ない症状で悩む患者様の助けとなるため、
様々な施術法を工夫することで多くの方を改善に導いてきました!

ソフトブロックを使った、ポキポキしない、安心・安全な施術で、
自然治癒力の活性化を図り健康な身体へと導いていきます。

・・・・・【 当院自慢の整体技術をご紹介! 】・・・・・

◎ソフトカイロプラクティック(仙骨後頭骨調整法)
>>身体の土台となる骨盤へのアプローチで骨格や筋肉を調整し、
崩れてしまったバランスを整えていきます。

◎脳幹調整療法
>>脳幹で起こる歪みのストレスを施術することで
神経の流れを整え、肩こりや頭痛など、幅広い症状の改善を図ります。

◎動体療法
>>痛みが起こる動きをさせながら痛みを打ち消すポイントを刺激し、
症状の改善を目指す先進のテクニックです。

これらの技術を用いて『産後の骨盤矯正』や『ぎっくり腰』への対応、
『脳幹ソフトセラピー(座楽法)(寝楽法)』を行なっています。

特にぎっくり腰は、早期回復を目指すためのコースも人気!
「早く仕事復帰したい」「痛みから解放されたい」
とお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください!

◇ 女性にオススメ!リンパドレナージュ ◇
女性スタッフによる、癒し系の心地良いエステマッサージをご用意♪
リンパの流れの促進をはかり、
健康面はもちろん美容面にも高い効果が期待できます!

————————————————————————————
小さなお子様から学生・社会人・高齢者など、幅広い方がご来院!
————————————————————————————
当院へは、バス・お車でのアクセスが便利です!
グリーンハイツセンターバス停からスグ◎
駐車場も6台分ご用意していますので、お車でのご来院も安心です。

少子化の現代だからこそ、頑張るママさんや働く女性を応援!
当院の施術で、心と身体をリフレッシュして頂くことで
しっかりサポートできればと考えています!

痛み・悩みはどんな小さなことでもまず当院へ!
『 皆様のご来院を、心よりお待ちしております 』