しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(3ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

しおざき整体院のアイキャッチ画像1

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
産後1ヶ月半から通いはじめました
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/07/18
はらぺこあおむしさん、クチコミ投稿有難うございます。

はじめの来院時は、不安も有ったでしょうが、当院の産後の矯正を直ぐに、ご理解頂き気に入ってい頂けたようで、嬉しく思います。
骨盤については、いつも垂線はビシッと身体の中心を通っていて、身体の使い方に気をつけて頂いてる事が解ります。
頚椎の傾きも随分良くなってきていますね!姿勢分析では、殆ど判らない位です。
これからの矯正は、少しずつ間隔を開けて、週1→10日に1回と徐々に間隔をあけて行っても良いと思います。
その間お時間が有れば、コアレにも来てみて下さい。

残りの期間しっかりサポートさせていただきますので、しっかりとバランスの良い元気なお体に仕上げましょう!
当然その後も何か気になる事が有れば御相談下さい。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人
2017/05/23
産後です
初産です、恥骨痛が酷く病院では、先生も看護師さんも聞いてくれるだけでどうしようもなく、困ってここに来ました。
1回目で痛みは、ほとんど無くなりましたが、また痛くなり先生がもしかすると骨盤ベルト締め過ぎ?かなって、施術後ベルト使わなかったら、酷い痛みは無くなりました。
産後とにかくしっかりベルトで締めたのが、締めすぎだったみたいです(キツ過ぎた)
2回目の後、骨盤ベルトを締めなかったら痛みは、出てきても軽くて、3回目の後からは、殆ど恥骨の痛みは、無くなりました。

骨盤ベルトも仕組みで作用が違う様で、先生が奨めている骨盤ベルトは、後ろ側が縮まるタイプで、私のは後ろ側伸びるタイプでした。
自分で骨盤をよけいに壊していたようです。
皆様も御注意下さい。
長年の腰痛持ち
若い頃から腰痛で病院では、ヘルニアと診断されています。
常に重怠く、時々ぎっくり腰で動けなくなって病院や接骨院に通っていましたが、夫の転勤で引っ越しした為、職場の同僚に紹介されて、こちらにお世話になりました。
整体は、何度か受けたことがありましたが、ここはスゴくソフトで心地よくて、眠ってしまうくらいでしたが、終わったあとは、腰も体も軽い軽い!
今のところ、私が矯正を受け手のは、初めの一回だけです。

元々筋肉のバランスや支えが少し弱ってることを自覚していたので、前から興味があったEMSトレーニングをさせてもらっています。

持ってた腰痛は、腰のダルさは、ずっと有りません。
とても嬉しいです。
肩が硬くて回らない
肩が物凄く硬くて、万歳をしても耳に腕は着きません。

ずっと気になっていて、相談しました。
詳しく見て貰うと何と、骨盤と背骨を少し矯正してもらったら、せなかに回した手が上と下で振れました。
万歳でうでも耳に着きました。
学生時代からずっと硬くて悩んで居たのは何だったんだろう?
ビックリしています?
お腹が6cm痩せました
年齢が70代で80に近いですが、コアレをはじめて体が楽に疲れなくなりました。
階段の登り降りも軽くなって、おトイレの回数がとても多くて、旅行や遠出の時は心配でしたが、大丈夫になりました。
そして、ウエストがか6cm細くなって、履けなかったズボンが全部はけるように成りました?
高かったズボン捨てなくて良かったです。
2017/05/20
肉離れ!他所の接骨院に通っていました
4ヶ月前にバレーボールで痛めたみたいなのですが、なかなか治らず、治療も近所で通っていましたが、使っているせいか?悪化してきたので、友人に紹介されて、ここに来ました。
4回目ですが、通院の度に踏める様に成ってきていて、かなり踏み込むことが出来るようになりました。
初めの先生の見立で、リップを勧めて貰って良かったです。
本当に治るの早いです。

2017/05/20
困ったときは、ここ
今回は、足首のの痛みを我慢していて、バスケットボールを続けていたのですが、ドンドン悪化してきたので、お世話になりました。
家族一同時々お世話に成るのですが、何時も何とかしてくれます。
困ったときは、ここです。

今回も、直ぐに原因を見つけてもらい、そこをしっかり治療してもらったら、随分スムーズに動くようになりました。
2017/05/17
病院と針灸院で治らない両腕のの痛み
体操をしている娘です。
色々な所に通院していましたが、なかなか治らす、だんだん酷く成ってきて、暫く練習を休んでいたのですが、全く変わらず。
紹介されて、こちらに来ました。
何処に行っても変わらなかったので、こんなに直ぐに良くなるとは思いませんでした。
たった2回です!
先生は、3回〜4回位でかなり良くなると思うと言ってくれたのですが、二回目の治療の次の日、娘がとっても明るい笑顔で、痺れも痛みも無い!強く動かしても大丈夫!グイグイ曲げ伸ばしして見せてくれました。
色々通院していて、原因不明の痛みと痺れだったので、保健が効かなかったのですが、ここにお願いして良かったです!

2017/05/11
腰の手術をしなくても良く成りました。
時々右足が付け根から痺れたり腰が痛くなったりするので整形外科の診察を受けたところ、腰椎滑り症で脊柱管狭窄症と言われ、しびれの手術で有名な病院の診察を受けたら、色々な検査をした後、直ぐに手術しなさいと言われて諦めていたのですが、家族の紹介で、ここに来ました。
姿勢とか色々な検査をしてもらったら、狭窄症だけど、痛みや痺れの原因は、狭窄症では、無い可能性が高いと言って貰い、治療も一つ一つの検査を此方に分かるように体の状態を説明してくれながらでしたので、とても納得が出来ました。
結果痛みも痺れも無くなりましたし姿勢も真っ直ぐで、とてもからだが軽くなるおまけ付きでした。
でも、腰の骨を支える筋肉が弱っていて、ズレ易いと言うことで、トレーニングもお願いしました。

こんなに丁寧な説明を受けて、その通り納得の効果があるなんて凄いです。

助かりました。
2017/05/11
肩が抜けそうな位、痛くて動かせない
子供の昆虫採集の御供で、ず〜っと荷物を片手で持っていたからでしょうか。
夜から肩に心臓が有るみたいに疼いて寝れなくなって、病院に勤めている母に相談したら、ここを紹介されました。

早く治りたかったので、先生の提案を全てしてもらったら
たった2回の治療で随分楽に成りました。

アミノ酸とジュースの様なサプリメントを飲んだ後、肩以外の硬い所を幾つか手で解してもらって(これ気持ち良いです)、色々な機械をして、テープとサポーターしてから腕を吊してもらって終了

ケガしたと時に良く効くサプリメントやケガの回復が早くなる機械や使い方って有るんだ?ってビックリしています。

他所の整体で壊された足
数年前から腰が悪くて左足が痺れていて、友達の紹介で行った整体で、肘でグリグリされた後、痛くて歩けなく成りました。

ふと、昔こちらで子供たちを診て貰ったことを思い出して、診てもらいましたが、1回目から痛いけど踏めます。
もう全然違います。
3回の目の後バレーボールが出来ました。
まだ思いっきりは、跳べませんが、腰の痛みや腿の痺れもあまり感じません。
治らないとあきらめている友人知人に勧めまくってます。

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣