しおざき整体院の口コミ/川西市向陽台(2ページ目)

しおざき整体院
シオザキセイタイイン

しおざき整体院

しおざき整体院のアイキャッチ画像1

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

072-792-5810

2017/07/11
産後1ヶ月半から通いはじめました
第一子出産後、特にこれといったケアをしないまま腰回りに肉がつき、体型が崩れてしまいました。
さらに子どもの頃から足を組む癖があり、身体の歪みは自覚があったので、第二子出産を機に、骨盤矯正に取り組むことに決めました。

潮崎先生は、最初に身体の歪みを細かく確認した後、仰向けに寝た状態でブロックを敷き、ゆっくり上から押して矯正してくださいました。矯正よりその前段階(ブロックをはめる位置や深さ)にとても時間をかけ、ミリ単位で調整していました。都度、首や肩を指圧し、「右が痛い」「左が痛い」と確認しながら痛みのない位置にブロックを微調整していくのですが、正直、横になっているだけの私には、ブロックの位置が変わっているのかどうかわからないほどの微調整でした(でも首を指圧したときの痛みの感じ方が違うんです!)。
位置が決まればいよいよ矯正をかけることになるのですが、それ自体もゆっくり圧をかけるだけなので全く痛くなく、これで変わったのか半信半疑でしたが、施術後に姿勢をチェックすると明らかに傾きが治り、真っ直ぐになっていました。

施術後、コースの説明があり、私は産後1ヶ月半からのスタートだったため、しっかりじっくり取り組むことのできる20回コースをお願いしました。
HPやエキテンでは産後骨盤矯正20回コースは10万円と記載されていますが、8万円に割引してくださいました。

通い始めは間を空けない方がいいということで、半月でこれまで5回通いました(週2回ペース)。
毎回最初に姿勢チェックをするのでわかるのですが、よくある「効果はそのときだけ(すぐ元に戻る)」ではなく、骨盤については2回目にはもう真っ直ぐになり(以降もずっと真っ直ぐのままです)、頑固な首の歪みは回を重ねる毎に改善しています。

「20回」と回数が決まっているため、「いつまで通い続ければいいんだろう」という不安もなく、安心して通うことができるのもポイントです。

さらに、産後骨盤矯正コースの特典として、通常3,240円のコアレが2,160円で受けられます(しかもコース終了後1年間、その価格がキープできるそうです!)。時間や予算に応じて好きなタイミングで骨盤矯正とコアレを組み合わせることができるのも有り難いです。

あと15回(その後もお世話になるかもしれませんが)、じっくり通いたいと思います!!
2017/07/18
はらぺこあおむしさん、クチコミ投稿有難うございます。

はじめの来院時は、不安も有ったでしょうが、当院の産後の矯正を直ぐに、ご理解頂き気に入ってい頂けたようで、嬉しく思います。
骨盤については、いつも垂線はビシッと身体の中心を通っていて、身体の使い方に気をつけて頂いてる事が解ります。
頚椎の傾きも随分良くなってきていますね!姿勢分析では、殆ど判らない位です。
これからの矯正は、少しずつ間隔を開けて、週1→10日に1回と徐々に間隔をあけて行っても良いと思います。
その間お時間が有れば、コアレにも来てみて下さい。

残りの期間しっかりサポートさせていただきますので、しっかりとバランスの良い元気なお体に仕上げましょう!
当然その後も何か気になる事が有れば御相談下さい。

しおざき整体院&整骨院   潮崎真人
2017/06/07
腰痛と右足のシビレが骨盤矯正で治りました
腰の痛みと足先のシビレ腿の突っ張りが、なかなか治らず困っていました。
病院では、軽いヘルニアと言われましたが、手術するほどひどく出ていない、と言うことで、何軒か整体にも通いましたが、治りませんでした。
1回目で、腰痛がずいぶん軽くなり、3回目でシビレが殆んど無くなりました。
本当に感謝です。
2017/06/12
たつみさま、口コミ有難うございます。

症状が無くなって良かったです。
後は、気をつけていただいて出来るだけ再発を食い止めて下さい。
お伝えました前兆を感じられましたら、早めにお越し下さい。

2017/06/06
腰の痛み両足の突っ張り
取れましたー\(^o^)/
ここ二年の間、色んな所に行きましたし通いました。あそこの整体が良いとか、アッチの針が良いとか、病院のブロック注射でも治りません。
カイロプラクティックにも2軒通いましたが、治りませんでした。
ここも紹介されて来ましたが、何処まで効くかな?と思っていました。
先生もかなり迷っていましたが、腰だけでなく、先生がはじめの検査で指摘した所をしっかりやってもらったら、腰が痛くなく深く曲げる事が出来ました。
どの位もつのか?分かりませんが、昨日からまだ大丈夫です。
しばらく通って完全に治したいです。
2017/06/12
こゆうさん、口コミ投稿有難うございます!

ハードなスポーツをされていたので、初めこゆうさんの状態を軽く診ていたの少々焦りましたが、上手くいったようでよかったです。
今は、もういたくないようですが、気をつけてスポーツ頑張ってください

しおざき整体院&整骨院 潮崎
2017/06/03
膝の激しい痛み手術しなくてすみました
膝の周りが痛くて足をつくと痛くて体重をかけれなくなってしまいました。
病院でも、骨が変形していると言われ、手術をするしかないように言われ。
悩んでいたところ、ご近所に紹介され、インターネットで検索して、お世話になることに決めました。
私の場合、健康保険が利かないケースでした。
色々問診や体を調べてもらい、痛みの原因を教えてくれました。
1回目から効果を感じましたが、庭での作業で振り返していました。
6回目の後、急に痛みが無くなって、庭仕事をしても痛くなくなりました。
本当に助かりました
2017/06/12
たかしさん、口コミ投稿ありがとうございます!

保険がきかずに申し訳ありませんでしたが、直ぐにご理解頂いてとてもたすかりました。
ご本人も良くご理解されている通り、基本的に変形し骨は、戻りません。
しかしその様な状態でも、痛みの原因や更に変形していくのを少しでも食い止める方法は、有ります。
痛みが無くなって私もうれしいです。
上手く使って、痛みや変形を食い止めて下さいね!

2017/05/30
頚椎ヘルニアから
病院で頚椎ヘルニアと診断されました。
手術しないと手のシビレは治らない、でもまだ症状が軽いので、手術はもっとひどくなってからしましょう。
とシップをもらいました。

ここは、ご近所に紹介されてきましたが、
まさか?手のシビレが4回位の通院で治るとは、思いませんでした。
私の右手のシビレは、頸のせいでは、無かった様です。

2017/06/13
しまさん、口コミ投稿有難うございます。

良かったですね!手術しなくでもしびれが取れて。
ヘルニアが原因の痺れでは無かったようですね。
気になる症状がでてきたら、早目に来て下さい。

しおざき整体院&整骨院   院長 潮崎
2017/05/29
病院で検査ができない腰痛でみてもらいました
腰の痛みと右足にシビレが有って、病院で診察をしてもらいましたが、ステントが入っている為に、MRIの検査が出来ないので、レントゲンだけでは、ヘルニアかどうかハッキリ分からないからから、来なくて良いと言われ困って、こちらにお世話なりました。
今私の体がどうなって痛くなっているのか、丁寧に説明してもらえたので、分かりやすく納得できました。
1回だけで随分良くなりました。
2017/06/19

zttfj515さん、口コミ有難うございます。

痛み痺れ辛いですよね!直ぐに良くなってこちらもうれしいです。
痛みと痺れがヘルニアのせいでは、なかったようでよかったです。

しおざき整体院&整骨院   潮崎
2017/05/27
ぎっくり腰でお世話になりました
息子と娘が体操競技をしているので、よくお世話になるのですが、私は、はじめてです。

体操クラブの友達やそのお母さん、それにコーチ達も皆さん、ケガしたら、ここをすすめているのが、自分の体で良く分かりました。
あんなに痛かったのが、来て直ぐ治るとは、思いませんでした。
とても助かります。
2017/06/19
Tumotさん、口コミ投稿有難うございます。
直ぐに治って良かったですね。
さすが体操選手のお母様、(^−^)筋肉もしっかりしているのでしばらくは、注意事項を守っていただければ大丈夫だと思います。

2017/05/26
病院の紹介で骨盤矯正に行ってきました
能勢の病院に母を連れていった時、内科の先生に妊娠中の腰痛は、何処にも行けないと、こぼしたところ、妊婦は、何が起こるか分からないから、産科の判断が無いので、自己責任であればと言う事で、ここを紹介されました。
お医者様も無理して腰を痛めることが多くて、よく治療を受けていたそうです。
何か共感出来たのが嬉しかったのと、病院では産婦人科からお産前の妊婦さんの腰痛もみていたと言う事で、産まれるまで我慢出来ずお願いしました。
行って正解!凄く楽に成りました。

産後は、矯正や体づくりで色々な事が出来るみたいです。
一人目から戻っていないので、産後のプランが今から楽しみです。
2017/06/19
Takuさん、口コミ投稿ありがとうございます。
楽になってよかったです。最近は、大丈夫なようですね!
体調を整えて、出産に臨んで下さい、赤ちゃんたのしみですね!

産後のプラン楽しみにしていただいているようで、嬉しいです。
しっかりサポートさせていただきます。

しおざき整体院&整骨院   潮崎
2017/05/26
股関節が潰れています
股関節がずっと昔から悪く、どんどん悪化しています。

病院や針にも接骨院にも長年通っていましたが、悪化は止めれませんでした。
ご近所の紹介で、ためで元々だとおもって、ここにお世話になりましたが、初回から効果を出してくれます。
潰れた骨が元に戻ることは、無理なことは、わかっていますが、初め横向きに膝に大きなクッション挟んでないと寝れなかったのが、今では、上向きで膝下に全くクッションもなしで、大丈夫になりました。
何処まで良くなるか分かりませんが、つい期待してしまいます。
2017/05/25
ぎっくり腰
だんだん酷くなってきたので、昨日電話もせず飛び込みました。
予約制だったから少し待ちましたが、なんとかみてもらえて本当に良かったです。

まだ少し体を深く曲げると痛いですが、とても楽に成りました。
今朝もずいぶん楽に起きれました。
ぎっくり腰早期回復でお願いしました。
2017/05/23
コアレ
お友達から、すごい機械が有るよって教えてもらって来ました。
私の場合治療は無しで、コアレだけです。
初めのお試しでも、三センチ細くなりました。
お腹の筋肉を引き締めるだけでこんなになるなら、なるほどお友達の言う通り、寝ているだけで5cm細くなりそうです。
とても楽しみです。

住所 兵庫県川西市向陽台3丁目2−8

能勢電鉄平野駅より徒歩20分 阪急バスグリーンハイツセンター停目の前 西友多田店駐車場東隣