ここが一番

週に1度はこちらで買い物しています。お魚が新鮮なのが有名です。改装されて、きれいになりました。(お寿司が並ぶようになったのも嬉しいポイント)実はお肉の日に売り出される牛肉がいつも品質が良く特売を狙って購入しています。ポイントが現金還元されるのも行きたくなる理由の一つです。

繁盛店

いつ行っても人であふれかえっていてゆっくり品定めができませんww安いし駅からの帰り道だからしかたないんですが。。。夕方時には路駐の嵐です。自分も何度か行きましたがもう少し店が広ければ混雑しないのにと思います。

いつも賑わってます

駅から近いこともあり、いつ行っても賑わってますね。
店内はスーパーにしてはそんなに広くはないですが、お肉やお魚、お野菜など一通り揃っています。
パンやシリアルの種類が豊富だったので、よく購入していました。

いつも賑わってる

池上通沿いで、駅からも徒歩1分程度。

まあとにかく何時行っても人で賑わっています。
私の知り合いで、蓮沼に住んでいる人がいますが、
その人もオオゼキ池上店へ買いに行く、と言っていました。
それだけ支持されているお店だということですね。

私は良く分からないのですが、妻によると、
野菜、くだもの、納豆をはじめ安くて質の良いものが
良く揃っているとのこと。

あと、これは私個人の感想ですが、レジの手際も違うような気がします。
進み方が早いのです。

たぶんここでしかないような独自のやり方で、品質を上げたり、
売り場を工夫したり、レジをがんばったりしているのでしょうね。

池上を代表するスーパーと言えると思います。

品揃えが豊富で毎日の買い物に便利。

池上駅からすぐ近くで、朝からお客さんがいっぱいでにぎやかです。
野菜、くだものは新鮮なのはもとより、関東以外の北海道はもとより九州、四国、沖縄と日本各地域の野菜も置いてあります。肉や魚の品数も揃っていて、手ごろな値段です。
池上近辺では夕食の買い物となると、オオゼキに行けば大体の食材は揃うので、
とても便利に利用できます。ベビーカーだと少し通路が狭いかもしれませんが
混雑の時間を避ければ大丈夫だと思います。レジの店員さんも皆さんてきぱきと仕事していて
気持ちのいい対応をしてくれます。

おばーちゃんの聖地?

池上近隣にお住まいの方は、多分全員がオオゼキに通っていることでしょう。
安い、安い、安い。
ちょっと離れた別のスーパーに比べても、オオゼキの安さははんぱない。

ただオオゼキで困るのは、狭い!で、人がおおい!
狭い通路にショッピングカートを押したおばちゃん&おばーちゃんが闊歩していて、不慣れなものには買物しづらいのが難点。
オバチャンたちは手馴れたものでスイスイ買物してます。
オオゼキの買物は、慣れと、気合が必要。

鮮度が良くてグッド。

池上駅から、徒歩3分程にあるスーパーマーケットです。夕方になると、近所の主婦で溢れかえります。青果、肉、魚の種類はさほど多くはないのですが、鮮度も良く、値段もお安めなので、人気のスーパーです。子連れで行くと、袋詰めしてくれるサービスも嬉しいです!

野菜

野菜が安くて、店外で野菜や果物などを売っていますが、新鮮だし安いしとても良いです。みかんの試食をやっていたりぽんかん、さつまいも、いちご、しいたけなど色々売っていました。レジも並びますが、手際良くてそんなに待たないで良いのが嬉しいです。ポイント5倍デーだったりすると嬉しいです。

東京都大田区池上3丁目41−14

• 池上駅前から99m (徒歩2分)

気持ちいいツーリングのために、バイクガラスコーティング+徹底洗車はお気軽にご相談ください!

BB商会バイク洗車センター東京大田

武蔵新田駅から徒歩7分(500m)

「初めての利用に不安を覚える方」や「どこよりも高く買取ってもらいたい方」から圧倒的な支持をゲット!

買取 大富豪

雑色駅から徒歩1分(60m)