atelier Auslese

アウスレーゼ(Auslese)

ずっと通いたい美容院

一年前に東京に引っ越してきて、行きつけの美容院を作りたいと考えていたのですがなかなか見つからず、
アウスレーゼにたどり着いたとき、「ここだ!」と感じました。

店長の山根さんの、サバサバしているのに、髪の毛のことになると一生懸命になってくれるところや、
「東京で遊ぶならココがいいよー」などと、オススメの場所を教えてくれたりするところがとてもフレンドリーでリラックスできる空間です。

熱帯魚を飼っているところや、使用している家具は店長の好みで収集したものであるなど、インテリアにもこだわりが感じられます。

私は初めてデジタルパーマをかけたのですが、髪の毛の乾かし方や、手入れの仕方を丁寧に教えてくれ、思い切って違う髪型にするときも相談しやすい美容院だと思います。これからもずっと通いたいと思います。

髪質、くせ等を考慮してくれる美容院

ホームページに「髪質やくせを考慮します」というようなことが書いてあったのに惹かれて行ってみました。

お店はアットホームな雰囲気で、店長の山根さんに担当していただきましたが、とても明るくおもしろい方でした。
ホームページに書いてあった通り、最初に髪質やくせを確認してくれて、ここはこうした方がまとまりやすいとか、いろいろアドバイスをしてくれました。

カットしながらも、髪の悩みを話すと、すぐに「じゃあ、ここはもっとこうしましょうか?」と改善しながら切ってくれたりもしました。

出来栄えは満足しています。

10日間は無料で直してくれるというスタイル保障制度があるので、お客さんとして安心だと思います。

店舗名

atelier Auslese

アウスレーゼ(Auslese)

ジャンル

電話番号

東京都大田区山王1-4-3橋本ビル3F

• 大森駅から28m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
平日:AM11:00〜PM22:30 土:AM10:00〜PM20:00 日:AM10:00〜PM19:00
定休日補足
火曜日(祝日は営業)

関連ページ

公開日
最終更新日

ヘアスタイルだけでなくリラックスメニューも取り揃えております

ヘアサロンTOMOYASU

• 大森駅(東京)から徒歩42分 (3.3km)

◆キッズスペース完備◆大田区蒲田の美容室!お手頃価格が魅力のカット・カラー専門店です

Chat Noir

• 大森駅(東京)から徒歩38分 (3km)